Хочу быть дизайнером!

Об этом мечтают многие, но получается у избранных. Возможно, тульских студенток Лену Кузнецову, Катю Сапрыкину и Лену Белозерову ждет слава Коко Шанель.

Об этом мечтают многие, но получается у избранных. Возможно, тульских студенток Лену Кузнецову, Катю Сапрыкину и Лену Белозерову ждет слава Коко Шанель.


Модели Люда и Маша: "В таком прикиде да на дискотеку! Были бы супергерл,
и мужики штабелями бы падали! " (коллекция "Инопланетянки", тульский модельер Елена Кузнецова).

"БИЗНЕС С ИГОЛОЧКИ"
На недавней российской неделе моды в Москве любознательную студентку ТулГУ Лену Кузнецову заметила гендиректор "Дефиле на Неве" Ирина Ашкенадзе. И вручила девушке пригласительный на питерский показ мод, сказав, что людей "с улицы" там не бывает. И Лена помчалась с московского дефиле на питерское.
- Питерская неделя прошла под девизом "Бизнес с иголочки, или как сделать моду успешной?" - говорит будущий дизайнер Елена Кузнецова. - Главная идея - мода должна быть доступной, чтобы любой костюм с подиума можно было купить сразу после показа.
Главные тенденции сезона, по мнению питерских дизайнеров, - многослойность и классический стиль Шанель, - говорит Елена. - Акцент - на комфорте, ведь современный темп жизни не позволяет растрачивать время напрасно. Одежда должна быть многофункциональной, например, чтобы к деловому платью достаточно было добавить аксессуар, и получился вечерний ансамбль. Фишка сезона - нотка диссонанса. Например, зеленый пояс на розовом платье выглядит очень эффектно.
Весной и летом в моде розовые, зеленые, голубые, желтые и серебристые оттенки. Чтобы быть "в теме", носите то, что вам подходит, чувствуйте дух времени. Если вам в этих вещах комфортно, значит, вы успешная модница. Но не забывайте, что casual отходит в прошлое, в этом сезоне нужно выглядеть респектабельно.
Формула успеха от Лены Кузнецовой:
- Чтобы стать дизайнером, обязательно нужно учиться! А еще надо быть позитивным человеком и программировать себя на удачу. Если ты достоин, то удача тебя сама найдет!


Модель Таня ШЕВЧЕНКО: "В таком костюмчике можно и по улице пройтись!"
(коллекция "Туманный Альбион", тульские модельеры Катя Сапрыкина и Лена Белозерова).

ТУЛЯЧКИ ЕДУТ В ЕВРОПУ
Студенткам Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса Кате Сапрыкиной и Лене Белозеровой тоже повезло. Девчонки победили на полуфинале Международного фестиваля молодых дизайнеров "Губернский стиль-2008". Они показали коллекцию "Туманный Альбион", которая была представлена в номинации "Pret-a-porter". Теперь тулячки покажут себя в финале, который пройдет в Воронеже. А если выиграют, то отправятся в Париж на Дни российской моды в Европе.
Формула успеха от Кати Сапрыкиной и Лены Белозеровой:
- Важно не бояться воплощать свои идеи в жизнь, верить в себя и постоянно совершенствоваться, - говорят девчонки. - профессия дизайнера такова, что одних знаний недостаточно, нужно по-особенному видеть мир, и тогда мир увидит тебя.

ЗВЕЗДНЫЕ СОВЕТЫ
Наша читательница, тулячка Инна Каспарова побывала на российской неделе моды в Москве. Здесь Инна встретилась с известным критиком моды Годфри Дини и российским дизайнером Максом Черницовым.
Эти люди знают о моде все. Они посоветовали читателям "Слободы", что же нужно делать, чтобы стать дизайнером.
Годфри Дини: Дизайнер должен иметь хорошо развитое Эго, уметь работать с людьми, быть вежливым и обходительным, понимать покупателей и уважать их. В модной индустрии главное - творческое начало у дизайнера. Но при всем этом почти у всех дизайнеров есть деловой партнер, который адекватно расценивает реальность, налаживает деловые контакты, вкладывает деньги. Функция дизайнера - креатив, концепция, эскизы.
Макс Черницов: В России любят одеваться. Проводится много светских тусовок, что предполагает соответствующую одежду. Для людей становится важным эксклюзив, посадка на фигуре, качество ткани. Массовые марки не могут этого дать. На начальном этапе не всегда стоит обращать внимание на деньги. Работайте бесплатно в знаменитых домах моды, как это делал Чапурин и многие другие. Набирайтесь опыта. Работайте на пяти работах. Все зависит от вашей мотивации, амбиций, упорства.


Модель Саша ТРОСКО: "С таким гламурнымзонтиком никакой дождь не страшен!"
(коллекция "Туманный Альбион", тульскиемодельеры Катя Сапрыкина и Лена Белозерова).

Оксана Кузнецова,
Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

22 апреля 2008, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день