Женские штучки

Стоило даме сесть за руль -и в природе появились "женские" машины, симпатичные и компактные.

Стоило даме сесть за руль -и в природе появились "женские" машины, симпатичные и компактные. На что, кроме красоты и размеров, стоит обратить внимание будущей автоледи?

НОВАЯ ИЛИ Б/У? В пользу покупки подержанного авто говорит цена: за одну и ту же сумму можно приобрести бюджетный новый автомобиль - или двухлетний, но на класс выше. С другой стороны, на новый есть гарантия. Если машина первая, в технике вы мало что понимаете и перспектива заглохнуть посреди проспекта вас не прельщает - лучше новую!

МЕХАНИКА ИЛИ АВТОМАТ? Механика держит водителя в большем напряжении: нужно не только следить за дорогой, но и обращать внимание на системы управления. С автоматом проще, да и в пробках он удобнее: можно потихоньку двигаться в потоке, не рискуя заглохнуть.
Правда, есть у автомата и свои минусы. Первый - деньги: автомобили с АКПП изначально дороже, и ремонт коробки более сложный и дорогостоящий. А второй (если для вас это важно) - разгон и динамика автомобиля с "автоматом" отстают от аналогичных машин с механикой.

ТИП КУЗОВА. Если машина будет "жить" в городе и объемы багажника не имеют особого значения, можно остановиться на хэтчбеке: он компактнее, маневреннее, и парковаться в тесном дворе на нем проще.

ЭЛЕМЕНТЫ КОМФОРТА. Нам, нежным созданиям, не помешает кондиционер, подогрев сидений и зеркал. Выбирая машину, попробуйте отрегулировать под себя сиденье и рулевую колонку - все-таки за рулем должно быть удобно!


CITROEN C3
Что ищет женщина, выбирая автомобиль? Красоту - чтобы не уступала ее собственной; компактность - чтобы легко было управляться с машиной и парковаться даже на тесных улицах; комфорт и простор - чтобы в салоне было удобно ей самой и всем, кто едет с ней, и чтобы нашлось место для всего, что ей необходимо. Однажды сев за руль Citroen C3, дама поймет: это именно то, что она искала!

Красивый и компактный Citroen C3 легок в управлении и парковке в городских условиях, комфортная подвеска позволяет не замечать дорожных трудностей. Короткие свесы бамперов, большой дорожный просвет в 165 мм и съемная эластичная кромка переднего бампера облегчают езду даже по самым плохим дорогам.
При небольших размерах у Citroen C3 - на удивление большой багажник, просторный салон с прекрасной шумоизоляцией и высокая посадка. В этой машине сидишь, как в мини-вэне, наслаждаясь великолепной обзорностью за счет большой площади лобового стекла, и отличным просмотром "мертвой зоны" - это преимущество оценят даже опытные водители! Облегчают вождение и руль с электроусилителем, и "легкие" педали, не требующие особых усилий в нажатии.
Citroen C3 - экономичный и исключительно безопасный автомобиль. В список ее систем безопасности входят особая усиленная конструкция кузова, поглощающая энергию удара при столкновении, электронное распределение тормозных сил и 4 подушки безопасности - уже в базовой комплектации!

FIAT GRANDE PUNTO
Дерзкий и стремительный, стильный и динамичный, Fiat Grande Punto поражает изысканностью форм и небывалой мощью. Вы можете выбрать 3- или 5-дверную версию - это дело вкуса. Неоспоримо одно - этот автомобиль прекрасен в любом виде!

Grandе Punto оправдывает свой динамичный облик на все 100%. Ряд бензиновых двигателей начинается с экономичного и при этом очень бойкого двигателя объемом 1,2 литра (65 л.с.). Если экономичности вы предпочитаете дополнительную мощь, остановитесь на одном из новых 1,4-литровых двигателей мощностью 77 или 95 л.с.
Grandе Punto порадует вас очень просторным салоном, в котором даже крупные и высокие пассажиры не будут чувствовать себя стесненно. Благодаря огромному лобовому стеклу обзор с водительского сиденья просто великолепен, а превосходная эргономика органов управления превращает вождение в истинное наслаждение. Добавьте к этому внушительный багажник объемом 275 литров, и вы получите уникальное сочетание компактных внешних размеров и внутренней свободы!
Интерьер Grande Punto удивит вас высоким качеством материалов и эстетикой исполнения. Варианты цветов, материалов и обивки сидений, отделки рулевого колеса, передней консоли, переднего подлокотника и ковриков почти безграничны. Нет ничего невозможного! Вы можете дать волю своему воображению и создавать свои эксклюзивные, индивидуальные сочетания.
Grande Punto удостоен максимальной оценки Euro NCAP по уровню безопасности - 5 звезд. Машина буквально напичкана современными системами, которые подарят вам спокойствие и уверенность в любых дорожных условиях.

LIFAN BREEZ
Кто сказал, что женский автомобиль должен быть маленьким? Он может быть большим, просторным и вместительным - и одновременно очень маневренным, легким в управлении и мягким на ходу. Автомобиль, на котором с удовольствием будут ездить и дамы, - это Lifan Breez.

Lifan - один из лидеров китайского автопрома, продукция которого поставляется в147 стран мира, в т.ч. в США, Канаду, Великобританию. Это надежные, качественно выполненные автомобили, в которых все очень достойно: и внешний дизайн, и отделка салона, и ходовые качества. Прибавьте к этому богатую комплектацию и доступную цену - и перед вами идеальный вариант семейного автомобиля, за руль которого с удовольствием сядет представительница прекрасного пола.
Lifan Breez - автомобиль с мощным двигателем и удивительно комфортной подвеской, которая легко справляется с любыми недостатками наших дорог. Машина очень просторная - на заднем сиденье не будет тесно 3 взрослым, и с огромным багажником - 630 л! На таком автомобиле можно смело отправляться на грандиозный шопинг или на природу - в багажник уместятся сумки, велосипеды, детские коляски. Самая простая комплектация Lifan уже оснащена кондиционером, гидроусилителем, электроприводом зеркал и стекол, аудиоподготовкой, противотуманками. И это - за 278800 рублей. В более дорогих версиях есть и подушки безопасности, и кожаный салон, и качественная музыка. Гарантия на эти авто - 2 года, или 60 тыс. км пробега.

FORD FIESTA
Fiesta - это автомобиль для ценительниц прекрасного: ее внешний вид поражает взор и воображение своей свежестью, новизной, яркостью. Fiesta - это автомобиль с традиционным немецким качеством сборки - для тех, кто ценит надежность и безотказность.

Теперь автомобили Ford Fiesta можно оснастить новыми высокотехнологичными функциями, такими как климат-контроль, бортовой компьютер, система автоматического включения освещения, датчик дождя, складывающиеся зеркала заднего вида и многими другими. Широкий выбор новых стильных материалов отделки салона создает удивительное ощущение простора, уюта и изысканности.
Этой весной входят в моду автосумочки "Lady" от автоцентра "Бекас". Приобретая Ford Fiesta в нашем салоне, вы получаете ее в подарок!

OPEL CORSA
Маленький автомобиль, способный доставить большое удовольствие от вождения. Миниатюрная красавица Opel Corsa удивит вас своей вместительностью, обилием современных технических фишек и высоким уровнем комфорта!
Яркая, эффектная, неотразимая - все это про Opel Corsa. Это автомобиль, который приковывает внимание всегда - даже неважно, какого он цвета. Компактная машина внутри оказывается неожиданно большой и просторной. В салоне свободно, а какой багажник - его объем может достигать 1100 л! Так что красотка Corsa - это еще и практичное семейное авто, на котором можно перевозить все, что нужно в поездке вашему семейству. Даже громоздкие предметы или парочку велосипедов!

Corsa выпускается в 2 вариантах исполнения - 3- и 5-дверная, и с тремя типами двигателей - объемом 1,0, 1,2 и 1,4 л и мощностью от 60 до 90 л/с. На ваш выбор - несколько вариантов трансмиссии: механическая, автомат или роботизированная Easytronic. Стихия Opel Corsa - городские улицы, где компактная машина с расходом топлива 5,9 л/100 км показывает себя с лучшей стороны!
Эта машина с легкостью подстраивается под свою хозяйку. Индивидуальные настройки бортовых систем заносятся в память ключа зажигания и активируются автоматически, как только вы заводите автомобиль. Настроить можно систему блокировки дверей, включение указателей поворота касанием, включение заднего стеклоочистителя при включении задней скорости, функцию открывания только водительской двери, уровень громкости музыки, подогрев руля.
Corsa - это автомобиль, способный доставить удовольствие от вождения каждый раз, как только вы поворачиваете ключ зажигания!

Екатерина БЕЛОВА.

22 апреля 2008, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день