Под Тулой повязали маньяка-насильника

Сыщики не исключают, что подозреваемый в серии изнасилований, совершенных по всей Центральной России, злодей орудовал и в Туле.

Сыщики не исключают, что подозреваемый в серии изнасилований, совершенных по всей Центральной России, злодей орудовал и в Туле.


Пос. Ленинский, ул. Механизаторов, 23. Маньяк, убегая от оперов по крыше,
спрыгнул на балкон и вломился в первую попавшуюся квартиру.

СЕРИЙЩИК-БЕГЛЕЦ
Жителя Смоленска, 27-летнего Евгения Т. разыскивали по всей стране в течение полугода. Ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью мужчина был объявлен в федеральный розыск в августе 2007 года по подозрению в двух изнасилованиях. Маньяк выслеживал и нападал на своих жертв в безлюдных, тихих местах, насиловал, а затем грабил - похищал мобильные телефоны. Одна из двух пострадавших девушек находилась на пятом месяце беременности:
Вслед за смоленскими нападениями как две капли воды похожее преступление произошло в Москве. Приметы упыря, которые назвала пострадавшая, полностью совпали с описанием Евгения Т.
Насильника пытались поймать дважды - в родном Смоленске и в столице, но в обоих случаях он умудрился ускользнуть прямо из-под носа милиционеров. На родине злодей ушел от оперов, нагрянувших к нему домой, через балкон. Балкон спас его и в Москве. Евгения Т. повязали, но во время операции сломали челюсть. Вместо того чтобы оказаться на нарах, мерзавец угодил на больничную койку. Оказавшись в палате обычной больницы, изворотливый насильник улучил момент, когда охранявшие его милиционеры отвлеклись, и все тем же способом - через балкон - удрал.
Сыщики поняли, что теперь искать маньяка-серийщика придется долго. Было известно, что Евгений Т. легко втирается в доверие к незнакомым женщинам и может найти ночлег практически в любом городе или поселке, куда попадет. Именно поэтому ориентировки с фотографией и описанием насильника были разосланы по всем областям и районам Центра России.


"Смоленский маньяк" Евгений Т. Если вы пострадали от действий этого человека,
звоните в УВД Тульской области по телефонам: 32-22-49 или 02.

ПОЙМАЙ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ
Недавно на след злоумышленника удалось выйти тульским милиционерам. Информация пришла из поселка Ленинский: в квартире одного из домов на улице Механизаторов появился человек, похожий на серийного маньяка. Но взять его голыми руками не получилось.
Когда насильник понял, что в дверь квартиры его сожительницы из Ленинского стучат милиционеры, он как был - в домашней одежде и босиком - выскочил на балкон, перебрался на соседний и выбежал на улицу через другой подъезд. Воспользовавшись неразберихой, Евгений забежал в соседнюю пятиэтажку и поднялся на крышу. Убегая от оперов, Евгений, словно трюкач, спрыгнул с крыши на балкон на пятом этаже, выбил оконную раму и очутился в квартире, в которой находились женщина с ребенком. Слава Богу, злодей не причинил им зла. Он: спрятался под кровать! Видимо, рассчитывал сбить с толку милиционеров. Но спустя несколько минут на запястьях насильника закрылись наручники.
После поимки Евгения Т. этапировали в Смоленск и предъявили обвинение в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. По решению суда он был арестован.
У следствия уже есть достоверные сведения о том, что Евгений Т. совершил как минимум еще одно изнасилование в Калужской области. Сейчас сыщики отрабатывают смоленского насильника на причастность к совершению нападений на женщин в Туле. Но заверяют, что это - маловероятно. Евгений находился в Ленинском всего несколько дней.

Андрей ВАРЕНКОВ.

22 апреля 2008, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день