Алексинских девушек продали на панель по 100 долларов

Сыщикам удалось вернуть домой 17 секс-рабынь. Сколько всего девушек продали столичным сутенерам члены шайки

Сыщикам удалось вернуть домой 17 секс-рабынь. Сколько всего девушек продали столичным сутенерам члены шайки, действовавшей в Алексине 4 года, подсчитать так и не удалось.

На днях следователи Следственного управления СК при прокуратуре РФ закончили расследование громкого уголовного дела в отношении преступной группы, обвиняемой в вовлечении в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, и торговле людьми. На скамью подсудимых сядут 6 человек: организаторы секс-бизнеса 22-летняя Ульяна Балашова и 23-летняя Юлия Минаичева, а также четверо их подельников.
Эта история началась в 2002 году, когда знакомые предложили двум на тот момент еще несовершеннолетним подругам Юле и Ульяне выйти на панель. Торговать телом девушки отказались, но все же решили заняться секс-бизнесом и поставлять девочек из родного Алексина в Москву. "Дело это нехитрое: вложений никаких, зато жить можно безбедно", - так рассудили подружки.

23-летняя Юлия МИНАИЧЕВА и 22-летняя Ульяна БАЛАШОВА
решили торговать не своим телом, а красотой своих сверстниц.

Первым соучастником алексинских "мамочек" стал 23-летний житель Подмосковья Виктор Гришин. В Алексине он покупал у Минаичевой и Балашовой девушек и перевозил их в Москву, где перепродавал сутенерам. Через 2 года Юлии и Ульяне стала помогать их 17-летняя знакомая, а еще через пару лет 34-летний уроженец Украины Андрей Лавренко и судимый за убийство 23-летний туляк Сергей Юдин.
- На панель девушек отправляли разными способами - начиная с хитрости заканчивая применением физической силы, - говорит следователь по особо важным делам Следственного управления СК при прокуратуре по Тульской области Владимир Голев. - Сначала жертвам предлагали высокооплачиваемую работу в Москве, а если они отказывались ехать в столицу по своей воле, попросту выманивали из квартиры и силой запихивали в машину. Сопротивление подавляли психологически - угрожали убийством или групповым изнасилованием, а сбежавших с панели девушек находили, жестоко избивали и перепродавали.


34-летний украинец Андрей ЛАВРЕНКО перевозил похищенных девушек
на своей машине в Москву.

Сотрудники шестого "алексинского" отдела УБОП повязали злодеев в сентябре 2006 г. Секс-бизнесмены погорели во время переправки в Москву очередной девушки. Жертвой шайки едва не стала 18-летняя жительница из Новогуровро. Андрей Лавренко повез девушку на своей машине в столицу, но жертва схитрила - сказала похитителю, что ее родственник работает в милиции. Сутенер запаниковал и отвез девушку на свою квартиру в Тулу. Родственники похищенной обратились в милицию. После Лавренко опера взяли и всех остальных участников шайки.
По официальной версии следствия, за четыре года секс-бизнесмены продали в Москву и вовлекли в занятие проституцией 17 жительниц Алексина и Алексинского района, в том числе четверых несовершеннолетних девушек. Хотя сыщики говорят, что это - лишь малая часть девушек, попавших в секс-рабство. Подсчитать точное количество жертв практически невозможно: кто-то из проданных на панель девушек смогли сбежать, вернуться домой и снова не попасть в лапы злодеев, другие стали ночными бабочками и остались в столице: Цена одной девушки варьировалась от 2 до 4 тысяч рублей в зависимости от срочности заказа и "качества товара".
Дело в отношении обвиняемых будет рассмотрено в Алексинском райсуде.

Андрей ВАРЕНКОВ.

22 апреля 2008, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день