Елена Степаненко спела тулякам о сексе

На концерте в ДК ТОЗ юмористка представила свои самые популярные монологи и даже спела тулякам "про это"!

На концерте в ДК ТОЗ юмористка представила свои самые популярные монологи и даже спела тулякам "про это"!

МОЛИЛАСЬ ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ
В Тулу королева юмора Елена Степаненко приехала в три часа дня. Черный "Мерседес" подкатил к ДК ТОЗ, и из него вышла артистка - веселая, свежая, улыбающаяся. Организаторы концерта знали, что Елена Григорьевна соблюдает пост, и приготовили ей легкий ужин с рыбой и овощами. Но от рыбы Степаненко отказалась и попросила купить ей только фрукты.
Перед концертом Елена Григорьевна посетила в Туле храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Здесь Степаненко накупила свечей на 500 рублей и долго молилась. Из храма артистка вышла умиротворенная.
Послушать монологи народной артистки России пришли туляки совершенно разного возраста. Правда, зал был заполнен всего наполовину. Но это не помешало артистке выложиться на все сто. Перед началом концерта Степаненко предупредила:
- Друзья, у вас у всех наверняка есть мобильные телефоны. Пожалуйста, сделайте звук потише или переведите на вибро. И вам будет приятно, и соседа не побеспокоите!


Елена СТЕПАНЕНКО в 55 лет не боится быть смешной:
легко говорит со сцены детским голосом и поет о самом сокровенном.

ШУТКИ ОТ КОРОЛЕВЫ
Публика принимала все номера на ура, а некоторые дамы хохотали до слез даже над старыми шутками:
- Все мужики одинаковые! Две руки, две ноги, посередине - сволочь!
Вот монолог о муже:
- Мой вчера пока спал, я его всего разглядела. Думаю, с кем я сплю? Он весь скукожился, ручками-ножками трясет, губами шлепает, как щенок, который сиську ищет. Разве я за такого замуж выходила?..
Степаненко вдруг остановилась и обратилась к залу:
- Вы что думаете, я про Петросяна рассказываю? Это я монолог читаю!
И сама захохотала.
А под конец Степаненко разошлась настолько, что спела тулякам песенку про секс, а точнее, про его отсутствие во времена "советской" молодости артистки.
- Ну прямо сексуальная революция! - засмеялись дамы в двенадцатом ряду.
После двух часов выступления Степаненко раскланялась и ушла. На этот раз обошлось без сюрпризов. Ведь в свой прошлый приезд в Тулу, когда Степаненко и Петросян гастролировали вместе, супруги поругались за кулисами и на финальный поклон капризная Елена так и не вышла.

СПАСЛА 150 ЖИЗНЕЙ
Туляки в холле живо обсуждали артистку.
ИЗ РАЗГОВОРОВ В ФОЙЕ: Что это Степаненко без Петросяна приехала? Это же он из нее звезду сделал:
На самом деле, Елена Григорьевна уже много лет успешно гастролирует по стране одна. Но настоящую звезду из Степаненко сделал именно Евгений Ваганович. Петросян взял 25-летнюю Елену по конкурсу к себе в коллектив в 1979 году, чтобы она заполняла паузы между его выступлениями. Бурный роман Петросяна и Степаненко начался лишь спустя шесть лет после их знакомства, на гастролях в Семипалатинске. Говорят, в Елене Петросяна привлекла необычная внешность и осиная талия. В молодые годы Степаненко была очень стройной.
ИЗ РАЗГОВОРОВ В ГАРДЕРОБЕ: Говорят, у Степаненко был в жизни какой-то мистический случай, когда она летела на самолете...
Правда, однажды Елена Степаненко предотвратила авиакатастрофу и спасла 150 жизней пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154. Артистка летела на борту самолета из Москвы во Владивосток, когда вдруг при блеске молнии увидела икону с изображением Тихвинской иконы Божией Матери. Лик Пречистой Девы был очень печальным. Степаненко сообщила о чуде пилотам. Непонятно, что подействовало на пилотов - известность артистки или убежденность, с которой она говорила, - но пилоты развернули самолет. Оказалось, что в него попала молния! Когда лайнер вернулся в Москву, пассажиры ахнули: весь самолет был обгоревший. Факт явления Божией Матери при полете самолета записан в летописи Успенского собора в Тихвине.


"Я как Достоевский из гоголевской "Шинели" и Афродита из пены морской, вся вышла из Петросяна.
Он меня создал как артистку, за что я ему безмерно благодарна!" Елена Степаненко.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Елена Григорьевна СТЕПАНЕНКО
Родилась 8 апреля 1953 года в Волгограде.
Народная артистка России.
Окончила ГИТИС, отделение актеров музыкального театра.
После окончания института стала работать в коллективе под руководством Евгения Петросяна (ныне Эстрадный театр миниатюр).
Семья: муж - юморист Евгений Петросян, в браке более 20 лет.
Сольная карьера началась с монолога Лиона Измайлова про чесальщицу-мотальщицу, которая пишет письмо в Америку Биллу Клинтону.
Любимые цветы: сирень.
Хорошо готовит, особенно консервированные овощи на зиму.
Глубоко верующий человек.
Фильмография: "Формула счастья", "Самоубийца", "Мышеловка".
Выступление стоит около $10 тысяч.


ГЛАС НАРОДА
Два часа на одном дыхании

Вячеслав Кузнецов:
- Мне всегда казалось, что шутники могут только "разжижать" программу, но оказалось, что два часа шоу Елены Степаненко пролетели на одном дыхании!

Анна Никитична:
- На выступлении Степаненко есть все: и задор, и юмор, и молодость, и шутки. Я и по телевизору смотрю все ее выступления - никогда не надоедает.

Татьяна Александровна:
- Я очень расстроена. Такие деньги за билет отдала, а артистка свое по программе отпахала и ушла. Мне не понравилось, что Степаненко даже с залом не пообщалась.

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

15 апреля 2008, в 18:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день