Love'очки

Love'очки

Лавочек не хватает. Вот так, чтоб устал - а она уже рядом, удобная и свободная.

Лавочек не хватает. Вот так, чтоб устал - а она уже рядом, удобная и свободная. Чтоб посидел человек, созерцая пейзаж и прохожих, и двинул бы с новыми силами к намеченной цели.

Как бы не так. Усталый путник тащится дальше, так и не отдохнув. Городские лавочки предназначены для чего угодно, только не для отдыха по дороге. Потому что по дороге их нет. И поодиночке они не тусуются. Случайно не встретишь, врасплох не застанешь, чем попало не сядешь. Хочешь присесть - иди туда, где они обитают. В парк, в сквер, на вокзал.

Там жизнь кипит и проходит мимо, иногда присаживаясь. Короткие мгновения этой жизни оседают между досками пылью и мелким безвестным сором. Ничего связного. Треснутая пуговица, табачная крошка и пара случайных фраз...

А все-таки лавочками их называют не случайно. Вечный приют влюбленных, они создают иллюзию уединения для парочек, которым именно сегодня - так случилось - некуда больше податься. Свидетелями скольких объяснений и признаний, ссор и разрывов были они! Сколько нежности помнят эти старые доски!
Ну как их после этого называть? Love'очки - они и есть лавочки...

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Андрея ВАРЕНКОВА.

15 апреля 2008, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день