Тульские байкеры открыли мотосезон

12 апреля на площади Ленина байкеры из клубов "Самогонщики" и "Черный легион" показали тулякам своих "железных коней".

12 апреля на площади Ленина байкеры из клубов "Самогонщики" и "Черный легион" показали тулякам своих "железных коней".


Почетное первое местов колонне байкеров занял вице-губернатор Тульской области
Алексей Кораблев, ярый поклонник чопперов.

Открытие мотосезона-2008 началось с акции "Внимание, мотоциклист!". Байкеры с утра собрались у памятника Л.Н. Толстому на пр. Ленина, надели на себя яркие жилеты и рассредоточились по всему городу. Об акции рассказал Александр "Чукча" Уткин, председатель тульского мотоклуба "Самогонщики":
- На заправках, перекрестках и в других местах байкеры раздают листовки. В них - обращение к водителям мотоциклов и автомобилей с просьбой соблюдать правила дорожного движения.
Акцию поддержали тульские власти и лично вице-губернатор Алексей Кораблев, а также тульские СМИ, включая еженедельник "Слобода" и портал MySLO.ru. Акция не станет последней: байкеры снова "выйдут на большую дорогу" в начале и в середине мая.

Во второй половине дня байкеры собрались на площади Ленина. Туляки любовались их мотоциклами и выступлением спортсменов-мотоциклистов Алексея Шмелева и Юрия Голубцова.
На площади были замечены и тульские vip-персоны - чиновники областной и городской администрации. Директор департамента здравоохранения Евгений Юдин приехал на открытие мотосезона на японском чоппере. Вице-губернатор Алексей Кораблев прикатил на площадь Ленина на "Ямахе", которая разгоняется до 100 км/чвсего за 4,5 секунды!
- Человек не может быть всегда официальным - иногда ему хочется и просто "оторваться", - рассказал "Слободе" Алексей Борисович. - А мотоцикл - это такое средство, с помощью которого можно выплеснуть свою энергию. Когда есть время и погода хорошая, я, конечно, езжу.
После открытия сезона байкеры выстроились в колонну и совершили по Туле "круг почета". А затем разъехались отмечать праздник.
Следующая акция байкеров - "По родным ухабам" - пройдет 28 ноября. Это будет мотофестиваль, на который приедут гости с Украины, Белоруссии и других стран.


Байкеры принарядилиськ лету и сменили шлемына модные очки:)


Глава администрации Альберт Уколов приехал без мотоцикла,но с удовольствием сделал круг по пл. Ленина на чоппере вице-губернатора.


Спортбайк помощнее, знойная красавица в мини и толпа зрителей...что еще нужно байкеру для счастья?!


Байкер Алексей "Секач" из клуба "Самогонщики" весь день вручал тулякам листовки акции "Внимание, мотоциклист!".


Сергей Бирюк.
Фото Андрея Варенкова.

15 апреля 2008, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день