В Новомосковске "Газель" сбила ребенка

По одной из версий следствия, трагедия случилась из-за отказа тормозной системы автомобиля.

По одной из версий следствия, трагедия случилась из-за отказа тормозной системы автомобиля.

Авария произошла 31 марта в центре Новомосковска. В 17.15 напротив пятиэтажного дома №28 по ул. Московской на тротуар выскочила грузовая "ГАЗель". По словам очевидцев, все произошло за считанные секунды: сначала машина ехала по проезжей части со скоростью примерно 30 км/ч и по прямой линии. Внезапно грузовик вильнул в сторону тротуара, перескочил через бордюр и протаранил толпу. Столкновение произошло в шести метрах от проезжей части.
Под удар будто бы "обезумевшей" "ГАЗели" попала целая семья - военнослужащий одной из новомосковских частей и его жена, которые шли по улице вместе с 3-летним сынишкой."ГАЗель" сбила ребенка, не зацепив родителей. От полученных травм мальчик скончался по пути в больницу.


31 марта 2008 г., 17.15. Новомосковск, ул. Московская, 28.
По предварительной версии,  водитель "ГАЗели" не мог остановиться:
из рабочего цилиндра колеса вытекла жидкость, и тормоза отказали.

38-летний житель Новомосковска, сидевший за рулем грузовика, после столкновения заявил, что у его машины отказали тормоза. По словам водителя, когда он поравнялся с домом №28, нажал на педаль тормоза, чтобы избежать столкновения со стоявшей впереди иномаркой (авто было припарковано рядом с бордюром). Но тормоза не сработали - водитель крутанул руль вправо и выскочил на тротуар:
По данным гаишников, все документы, разрешающие эксплуатацию "ГАЗели",у водителя были. Сам водитель в момент ДТП был трезв, его водительский стаж - 11 лет.
Проверку по факту аварии со смертельным исходом сейчас проводят следователи Новомосковского РУВД. Сыщики считают, что отказ тормозов - лишь одна из многочисленных версий, каждую из которых предстоит тщательно проверить.
Не исключено, что причиной дорожно-транспортного происшествия стала невнимательность водителя, состояние его здоровья или помеха на дороге. Как сообщили в следственном управлении, окончательные выводы о причинах смерти ребенка можно будет сделать только после проведения автотехнической экспертизы.

Андрей ВАРЕНКОВ.

1 апреля 2008, в 19:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день