Кастрированный кот разродился котятами

Никакой мистики! Просто невнимательность хозяев и "находчивость" ветеринара.

Никакой мистики! Просто невнимательность хозяев и "находчивость" ветеринара.

Я была в шоке, когда в начале марта мне позвонил мужчина и сказал: "Вы знаете, наш Ластик окотился!" - рассказывает Ольга Черникова, врач скорой ветеринарной помощи "Артемида". - Но на вызов вы-ехала. На месте увидела обычную картину: молодая кошка вылизывает горячо любимых новорожденных котят. Все предстало в другом свете, когда хозяева начали уверять меня, что пару лет назад вызванный ими ветеринар "кастрировал" их кота Ластика.
Получается, хитрый врач, увидев, что перед ним кошка, не захотел остаться с ложным вызовом и без денег. Недолго думая, он дал кошке наркоз и, намазав ей под хвостом зеленкой, взял деньги за кастрацию "кота" и спокойно уехал.
А год назад туляки взяли в семью второго кота, Рыжика. (Кстати, это тот самый несчастный "снайпер", которого розетка отучила "стрелять" по стенам - см. "Слободу" №2 от 9 января 2008 г.).


Рыжик и Лиза. Ветеринар "облажался", а Рыжика не обманешь:
как такую красотку можно за парня принять?!

Целый год эти два товарища спали и ели вместе. А вскоре Ластик стал наконец-то к радости хозяев толстеть. Они не волновались: кастрированный все-таки, обязан быть упитанным!
В итоге в первых числах марта толстяк Ластик окотился тремя пищащими комочками: И стал Лизой. Дабы она пока не радовала больше хозяев сюрпризами, Ольга сделала ей временную стерилизацию, вколов специальный препарат.

НАША СПРАВКА
Долой мартовские страдания!
Что делать, если потомство, "концерты" и метки по углам от любимца для вас нежелательны?
Кошке:
1Временная стерилизация (химическая). Под кожу вводится гормональный препарат, который блокирует половые гормоны гулены. Цена процедуры от 250 рублей. Хватает ее от 9 месяцев до 1,5 лет, зависит от организма кошки.
2Стерилизация - один раз и насовсем. Стоимость - от 800 рублей.
Коту:
1Временная кастрация. Инъекция вводится под кожу, и 6-9 месяцев основной инстинкт подавлен. Цена -от 250 рублей.
2Кастрировать кота навсегда вам обойдется в сумму от 400 рублей.
Делать "настоящие" стерилизацию и кастрацию усатым рекомендуется после 7-8 месяцев. В это время у них как раз заканчивается половое развитие.

Анна АФАНАСЬЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.
 

1 апреля 2008, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день