Верните трамваи на Косую Гору!

В №9 "Слободы" от 27 февраля в статье "Трамвай с Косой Горы уберут! Что взамен?" мы рассказали о том, что в марте прекратится движение трамвая №4

В №9 "Слободы" от 27 февраля в статье "Трамвай с Косой Горы уберут! Что взамен?" мы рассказали о том, что в марте прекратится движение трамвая №4, который ходил по маршруту Менделеевский поселок - Косая Гора. И рассказали о предложении туляка Владимира Щербакова реконструировать и продлить эту линию. После публикации мы получили десятки откликов, вот некоторые из них:

Если бы трамвайные пути реконструировали, было бы замечательно. А еще есть рациональное предложение разъединить вагончики, работающие на разных маршрутах, чтобы сократить интервал движения. Александр Сергеевич, Косая Гора.

Пока Косогорский мост ремонтируют, 28 автобус и все автолайны ходят по Орловскому шоссе. Но когда мост откроют, транспорт пойдет по привычном маршруту. Тогда весь отрезок пути после поворота на Косую Гору останется без транспорта и начнется настоящее бедствие! Городским властям нужно задуматься о том, чем заменить трамвай . Продлевать маршрут в центр города не имеет смысла -путь будет слишком длинным и, соответственно, увеличится интервал движения. Надежда Федоровна, пенсионерка, Тула.

Этот трамвайный маршрут не востребован - я работаю на Косой Горе и не раз обращал внимание, что трамвай даже в час пик идет полупустым. Лучше было бы за счет трамвайных путей расширить дорогу и пустить новый маршрут автобуса или автолайна. Всеволод, инженер, Тула. 

Мимо остановки "Ивановские дачи" сейчас временно ходит автобус № 28, а вот автолайны всегда идут битком и не останавливаются. Поэтому добраться в центр города бывает очень сложно. Тем более, что в районе вдоль трамвайной линии много домов, в которых живут пожилые. Им без трамвая никуда, верните маршрут! Наталья Георгиевна, Тула.

Записала Ольга СМИРНОВА.

11 марта 2008, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день