В тульском интернате пропадают дети?

В течение одной недели из областной школы-интерната сбежали четыре воспитанницы, а еще одна девушка пыталасьпокончить с собой.

В течение одной недели из областной школы-интерната сбежали четыре воспитанницы, а еще одна девушка пыталась
покончить с собой.

ПОВЕСИЛАСЬ НА СПОРТПЛОЩАДКЕ
Тульская областная школа-интернат за позапрошлую неделю трижды появлялась в милицейских сводках:
9 февраля пропали шестиклассницы Лена К. и Даша У.;
11 февраля исчезли еще две девочки - пятиклассницы Света С. и Люба И.
15 февраля в школе-интернате произошло ЧП куда серьезней: на спортивной площадке пыталась повеситься11-классница Алина Т.
Сыщики немедленно приступили к розыску пропавших детей и выяснению обстоятельств неудавшегося самоубийства.
Одновременно с этим по городу поползли слухи о том, что все три инцидента связаны друг с другом: события произошли за одну неделю, а их участницами стали ровесницы и подруги. Трем исчезнувшим из интерната девочкам по 14 лет, еще одной - 13, и только пытавшаяся покончить с собой Алина Т. значительно старше остальных - ей 17 лет. Злые языки заговорили, что ко всем происшествиям в детдоме приложили руку одни и те же люди и, возможно, представители деструктивных культов и нетрадиционных религиозных движений!


14-летняя воспитанница интерната Света С., по словам педагогов,
частенько уходила в "самоволку".

БЕГЛЯНКИ БЫЛИ В "ОТПУСКЕ"
"Слобода" решила провести свое расследование загадочных событий в интернате. Директор школы-интерната Вячеслав Старостин заверил, что пропажи детей и попытка суицида не связаны:
- Исчезнувшие девочки знали друг друга, но не дружили. 14-летняя Лена К. решила наведаться в гости к своей сестре в Белев. Не сообщив о поездке воспитателям, она отправилась в райцентр, прихватив с собой за компанию 13-летнюю Дашу У. Елена сбегает из интерната уже не первый раз, и почти всегда при побегах она подговаривает бежать с ней кого-нибудь из одноклассниц, чтобы не было скучно. То, что девочки находятся в Белеве, выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних. На днях мы вернем обеих воспитанниц в интернат.
Еще две беглянки, пропавшие 11 февраля - 14-летние Света и Люба - на днях вернулись в интернат сами. Люба решила погостить у своего друга в Туле и, как и в первом случае, взяла с собой за компанию подругу.
По словам директора, воспитанница, пытавшаяся уйти из жизни, появилась в интернате за несколько часов до случившегося. Алина Т. лечилась в больнице. Ее привезли в интернат только 15 февраля. Тем же вечером она пыталась свести счеты с жизнью.
К счастью, работники интерната вовремя заметили идущую в сторону спортплощадки полураздетую Алину и, заподозрив неладное, спасли ее.


На позапрошлой неделе Тульскую областную школу-интернат на ул. Некрасова лихорадило:
сначала пропали четыре воспитанницы, а потом на спортплощадке пыталась повеситься еще одна...

ТРУДНЫЕ ДЕТИ
По словам сотрудников школы-интерната, дети уходят в "самоволки" довольно часто:
- Нам приходится работать с трудными детьми. И далеко не всегда удается сразу приучить их к дисциплине. У многих есть родственники, к которым они и уезжают. А бегают всегда одни и те же. На данный момент в интернате отсутствуют 7 воспитанников. И это еще хорошо. Несколько лет назад в "самоволке" одновременно было и по 20 человек.
С доводами руководства интерната согласилось и следствие. Сейчас по фактам двух побегов и попытки само-убийства проводится проверка. Окончательные решения по делам пока не приняты, но следователи уже сейчас уверены, что в возбуждении уголовных дел будет отказано за отсутствием состава преступления. В обоих случаях воспитанницы сбегали из детдома по собственной воле. Кроме того, у следствия нет оснований полагать, что кто-то повлиял на решение 17-летней Алины Т. наложить на себя руки.

Имена героев публикации изменены по этическим соображениям.

Андрей ВАРЕНКОВ.

26 февраля 2008, в 12:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день