Судьи не хотели, чтобы "Тула" победила?

15 и 16 января баскетболисты "Тулы" на своей площадке принимали команду "Дизелист" из Маркса.

15 и 16 января баскетболисты "Тулы" на своей площадке принимали команду "Дизелист" из Маркса. В обеих встречах туляки оказались сильнее, хотя судьи явно были против такого исхода.

Если тульский форвард Роман Багинский (с мячом) поймал кураж, остановить его невозможно!

ТУЛЯКОВ УСТРАИВАЛИ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ
Игра с Марксом была одной из самых принципиальных для "Тулы-Щекиноазота" во втором круге. Тульским баскетболистам во что бы то ни стало была нужна победа. В противном случае команда могла потерять третье и даже четвертое места в турнирной таблице. Это означало бы, что в большой финал чемпионата туляки бы не попали. А, следовательно, перестали бы бороться за медали чемпионата и возможность перейти в более высокую лигу.
Для Маркса тульские игры были также принципиальными. Они отставали от нас всего на одну победу, следовательно, удача в одной из игр позволяла им сдвинуть туляков с виртуального третьего места.

СУДЕЙСКАЯ ИГРА
Во время встреч Маркса и Тулы судьи играли в свою собственную игру. Временами казалось, что им просто нравится дуть в свои свистки, а за игрой они даже не следили.
На протяжении обеих встреч тульский тренер Виктор Усков лишь разводил руками. Самой популярной фразой этого тура у нашего тренера было: "Ну не понимаю я, в чем здесь нарушение!" Не понимали и 450 зрителей, который на каждый свисток арбитров реагировали возмущенным гулом.
Но самым поразительным было то, что туляки играли на своей площадке, а им каждую минуту свистели то фол, то пробежку, то еще какое-нибудь нарушение.
"Ну не могут профессионалы за одну игру делать по 20-25 пробежек!" - возмущались зрители на трибунах.


В игре против "Дизелиста" (г. Маркс) тульский капитан Александр Рыбалко (№33)
был настоящим королем воздуха.

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА
Первая половина обеих встреч начиналась для туляков очень тяжело. Судьи свистками прерывали каждую вторую нашу атаку, а вот соперникам удавалось очень результативно завершать свои.
В итоге первые половины встреч неизменно заканчивались преимуществом игроков из Маркса - 34:35 и 35:38 соответственно.
Во время большого перерыва тренеру команды Виктору Ускову удавалось найти нужные слова к своим игрокам. После отдыха тульские баскетболисты выходили с удвоенной силой и настроем только на победу.
Исход первого встречи был решен в третьей четверти. Евгений Ничутин за десятиминутку набил почти 10 очков и сделал 4 блокшота. Не менее полезными оказались и другие игроки - разыгрывающие Фирсов и Кузнецов заставляли капитулировать соперников резкими проходами под кольцо.
В итоге закономерный разгром в третьей четверти - 28:17 и заслуженная победа во встречи - 77:68.
Во второй встрече все решалось за 5 минут до конца четвертой десятиминутки. Организовать перелом во встречи удалось усилиями Кузнецова и новобранца команды Карпушина. Кузнецов отличился в это время своими трехочковыми бросками. Казалось, он бросает с тех позиций, откуда просто невозможно забить. Но на радость зрителей он оказывался поразительно точным. Карпушин в это время отметился всего одним точным попаданием из-за дуги, зато оно было как нельзя кстати - фактически с этих трех очков и начался перелом во встрече.
В итоге - 26:15 в решающей четверти и 81:70 победа во встрече.
После очередных побед туляки практически застолбили за собой 3-ю строчку турнирной таблицы и выход в плей-офф соревнований.
В ближайшее время нашим ребятам предстоит провести две игры на выезде. 1 и 2 марта они встречаются с белгородской командой "Белогорье-Технолон". В случае удачного выезда и проигрыша лидеров чемпионата "Тула" может подняться на второе и даже на 1 место в турнирной таблице.

Дмитрий БУЗИН.

19 февраля 2008, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день