Тульские боксеры побили москвичей

9 февраля в спорткомплексе "Кировец" состоялась третья матчевая встреча между командами Тулы и Москвы.

9 февраля в спорткомплексе "Кировец" состоялась третья матчевая встреча между командами Тулы и Москвы. Туляки в очередной раз доказали, что входят в элиту российского бокса.

РЕВАНШ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ
Чуть больше года назад туляки, из аналогичной матчевой встречи вышли победителями. Из 20 поединков они выиграли в 11-и. Так что в этом году московская команда приехала за реваншем, о чем ни раз заявляла еще до начала боев.
Но и тульская сборная в этом году была серьезно укомплектована. В нашей команде собрались сильнейшие боксеры из Узловой, Новомосковска, Щекина и Тулы.
- Не нужно воспринимать эту встречу как бойню, - во время торжественного открытия встречи объявил мэр города Владимир Могильников. - Это не борьба между городами, это бои боксеров! Так что все поединки просто должны быть красивыми и честными.
На тульских соревнованиях присутствовал легендарный тульский и советский боксер Игорь Высоцкий, который в 70-х годах дважды выиграл у непобедимого кубинца Теофило Стивенсона.
- С каждым годом тульские соревнования становятся все популярнее, - рассказал Высоцкий. - Это хорошо! Значит, молодежь увлекается боксом и меньше слоняется по улицам.


Туляк Антон Козлов (в красной форме) даже после объявления судьи не мог поверить,
что справился со столь крупным соперником.

САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ БОЙ
Первыми на ринг вышли тульские юниоры. Они провели 6 поединков, в которых одержали 5 побед. Фактически, задел в 4 победы, отыграть соперникам было сложно.
Одним из самых запоминающихся боев среди юниоров стал поединок тяжеловесов (весовая категория +91 кг) между туляком Антоном Козловым и москвичом Александром Шершуковым.
Когда спортсмены вышли на ринг, зрителям бросилась в глаза явная разница в весе соперников. Москвич казался в два, а то и в три раза больше туляка:
Первые секунды на ринге проходили под диктовку столичного боксера. Массивными атаками он загонял нашего спортсмена в углы ринга.
Во втором раунде Антон Козлов смог найти особый стиль ведения боя - он встречал соперника резкими ударами в лицо и быстро ретировался. К последнему (четвертому) раунду московский соперник просто обессилел. Он старался решить исход боя редкими, но чрезмерно сильными ударами.
В моменты атак Шершукова казалось, что на туляка движется локомотив: И все же Антон Козлов выдержал. Он смог увернуться от большинства мощных атак соперника и заслуженно занял первое место. Московский гость довольствовался лишь серебряной наградой.

ПЕТРОСЯН ПОБИЛ ТУЛЯКА
Самым равным оказался 7-й бой дня между туляком Евгением Сахаровым и столичным гостем Тиграном Петросяном. Соперники после удара гонга без "разведки" бросились в атаку. Наверное, за первую минуту встречи Сахаров и Петросян нанесли друг другу по паре десятков крепких ударов!
Уже к третьему раунду на соперниках не было живого места - глаза опухли, из носа текла кровь:
Предсказывать победителя этой пары до финального гонга никто не решался. Казалось, даже судьи не знают, кому присудить победу. И все же после долгой паузы победителем был объявлен Тигран Петросян.

Дмитрий БУЗИН.

12 февраля 2008, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день