Как стать отличником без напряга

Как стать отличником без напряга

Привет, народ! Жаль, конечно, но каникулы почти кончились: Школа зовет! Хотим подкинуть вам пару советов, как учиться лучше с меньшими траблами.

Привет, народ! Жаль, конечно, но каникулы почти кончились: Школа зовет! Хотим подкинуть вам пару советов, как учиться лучше с меньшими траблами.

СЕРЕГА: Представь, что твоя голова - это комп, и все, что тебе в нее вдалбливают в школе, нужно записать на жесткий диск. Чтоб, в случае чего, нужные файлы можно было открыть и юзать инфу. Мы с Танюхой попробовали написать специальные "компьютерные программы", которые помогут тебе быстрее справляться с ненавистной домашкой и загрузить свой "комп" знаниями по самое не хочу. Танька уже во второй четверти одну программу опробовала - по английскому теперь в своем классе почти самая крутая. Ну что, попробуем?

ПРАВИЛА РУЛЯТ
Ужасно скучные это вещи - правила. Понапишут всякого в учебниках - а ты учи все одиннадцать лет. И что интересно - стихи хоть как-то запоминаются, но эти правила - никак! А на винте-то они должны быть по-любому: Вот тебе наша схема:

  • То, что нужно вызуб-рить, сначала читаешь вслух 2-3 раза.
  • По памяти пишешь эту инфу на листочек, проверяешь по учебнику ошибки, убираешь. Операцию повторяешь еще раз.
  • Пока задействована только оперативка твоего "компа". А чтобы все это забросить на жесткий диск, надо пару часов подождать. Заняться чем-то другим: остальные уроки доделать, погулять сходить или поесть, а потом сесть и еще раз написать. И - хватит на сегодня.
  • Если с утра ты все вспомнил и не ошибся, значит, правило с твоего винчестера уже не сотрется.

СТИХОСХЕМА
Стихотворения, которые тоже в школе заставляют то и дело учить, загружаются в голову гораздо легче и быстрее, чем правила. Алгоритм короткий и элементарный:

  • Читаешь стих несколько раз. Пробуешь рассказать. Подглядывать можно. Идешь отдыхать.
  • Читаешь еще раз. Рассказываешь. Все просто: сколько раз подсмотрел - столько еще раз рассказал. Цель - прочитать стих с минимумом подглядываний.
  • Стихотворению надо "отлежаться" в твоей голове. Дай ему пару часов, а потом посмотри, как оно там - надежно засело или еще не очень.

Тулячка Полина БАРАБАНОВА: "Выучусь и бизнесом займусь, как папа!"

"СЮРПРАЙЗ" ДЛЯ АНГЛИЧАНКИ
Чтобы вбить английские, немецкие или французские слова в твой "компьютерный" словарь, попробуй поиграть с ними в игры.
"Подстава". Смотри: тебе задали 20 слов по теме, скажем, "Внешность". Пишешь русские и иностранные слова в две колонки, сворачиваешь лист по разделительной линии. А потом подписываешь - сначала к русским иностранный перевод, а потом наоборот.
"Куча мала". Нарежь из бумаги полоски и напиши на одних иностранные слова, а на других - их перевод. Перемешивай, тащи бумажку и подбирай к ней перевод из кучи. Совет: не выбрасывай эти бумажки после своих "опытов". Когда будете проходить следующую тему, слова из предыдущей можно подмешать к новым.

ФИЗИКА С УТРА, ИСТОРИЯ - ВЕЧЕРОМ!
ТАНЯ:
Твои мозги живут по особым законам. Ученые доказали: с утра мозгу приятней точные науки, а гуманитарные - только во второй половине дня.
Так что за учебники физики и математики лучше садиться с утра, а географию с историей и литературой учить после обеда. Успехов!

СТРАНА СОВЕТОВ

  • Ясно, что под телек или музон учить уроки веселее. Но имей в виду: инфа, поступающая из "ящика" или плеера, занимает часть оперативки, тормозит работу, а самое главное - не дает нужной информации перейти на винчестер.
  • У твоего "компа" нет клавиш "Delete" или "Ctrl+Z": если накосячишь, уже ничего не исправить. Поэтому советуем тебе пользоваться черновиками.
  • Любому компу нужен отдых, а тому, что в твоей голове, - тем более. Каждые 40 минут, как в школе, - перемена. А что, имеешь право!
  • Особо сложные "файлы" лучше "сохранить" несколько раз. Формулы, которые не запоминаются, или слова по инглишу можно выписать и повесить на стену перед столом.

Внимание, конкурс!
ЛЮБИШЬ? ПИШИ!

Друзья, через месяц с небольшим нас ждет День всех влюбленных, а это - классный повод сказать о любви тому или той, к кому вы неравнодушны! Присылайте нам свои признания. Самые интересные, оригинальные, прикольные мы напечатаем в "Большой перемене" ко Дню святого Валентина. А авторов наградим. Ваших писем мы ждем до 8 февраля: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru.

НАРИСУЙ ПЛАКАТ -СПАСИ ПРИРОДУ!
Ты в курсе, что каждые полчаса в природе исчезает один вид животного? И происходит это потому, что человек не бережет природу.
Если ты знаешь правила поведения на природе - нарисуй их! Оформи свое правило в виде красочного плаката и пришли его на конкурс в Тульский экзотариум.
Работы могут быть выполнены в различной технике: пастель, акварель, гуашь, тушь, коллаж, аппликация. Плакаты нужно нарисовать на листах стандартного формата (A2, A1). На обратной стороне не забудь указать название работы, свои имя, фамилию, возраст, адрес и телефон.
Твоих плакатов ждут до 1 марта 2008 года в Тульском экзотариуме (Тула, ул. Ок--тябрьская, 26, телефон 47-53-92). Лучшие работы получат призы и примут участие сразу в двух выставках: в апреле - в экзотариуме, а в июне - в музее Крылова.

КОРЕФАНиЯ
Попробуй компьютерные новинки, которые понравились Тане и Сереге.

СИБИРСКАЯ ОДИССЕЯ
В игре ты отправишься в путешествие длиной 8000 км от озера Байкал до Москвы на собачьей упряжке. Задача - сделать это как можно быстрее! Для этого придется следить за состоянием саней и поддерживать силы ездовых животных. А заодно фотографировать редких зверей, ведь ты не просто путешественник, но и эколог.
Системные требования: Pentium 1,5 Ghz, 512 Мб оперативки, видеокарта 64 Мб.
ИВАНЫЧ - ЯИЧНЫЙ БАРОН
"Иваныч" - убойная альтернатива игровым блокбастерам: никакой крутой графики, лоховатый герой, вместо чудищ - милые курочки, в качестве супербосса - разъяренный петух. Иваныч не спасает человечество - он просто собирает яйца!
Системные требования: процессор PentiumR III 100 МГц; 128 МБ оперативки; 200 Мб свободного места на "винте".

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ruВаши Таня и Серега.

8 января 2008, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день