"Слобода" помогла Алеше найти родителей

После публикации в рубрике "Ищу маму" 4-летний Алеша Крылов обрел любящих родителей и бабушку.

После публикации в рубрике "Ищу маму" 4-летний Алеша Крылов обрел любящих родителей и бабушку.


В семье Чекмазовых пятилетний Алеша наконец-то узнал, что такое детство.
Сейчас малыш дни напролет играет с гоночными машинкамии железной дорогой!

ОКСАНА И СЕРГЕЙ
Туляки Оксана и Сергей Чекмазовы женаты шесть лет. Она работает санитаркой в психиатрической больнице, он - трактористом на кладбище. У супругов в семье достаток и любовь, большой ухоженный частный дом в Ленинском районе. Как говорится - полная чаша. Единственное, что омрачало счастье Оксаны и Сергея, - у них не было детей. А супругам так хотелось стать родителями!
Мама Оксаны, Нина Александровна Степина, не раз наблюдала, как расстраивается дочка, увидев по телевизору рекламу детских товаров с пухлощекими красивыми малышами. Она скорее хваталась за пульт, переключая канал, но на глаза Оксаны всегда наворачивались слезы...

АЛЕШКА
4-летний Алеша Крылов уже несколько месяцев жил в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Так случилось, что родители малыша - алкоголики, совершенно потерявшие человеческий облик. "Мама" и "папа" абсолютно не заботились о своем сыне, гораздо важнее им было раздобыть спиртного и веселиться в компании.
Спал Лешка на полу, ел что придется, да еще терпел побои и издевательства пьяных родительских собутыльников. Единственным другом Лешки в то время была маленькая белая собачка. С ней мальчуган ходил гулять, с ней и спал на половичке.
Вскоре алкоголиков Крыловых лишили родительских прав, а мальчика отправили в Центр. Так началась новая глава Лешкиной жизни...

ЭТО СУДЬБА
В апреле этого года мама Оксаны, Нина Александровна Степина, читала свою любимую газету "Слобода".
- Мне на глаза попались фотографии детишек-сирот в рубрике "Ищу маму", - рассказывает Нина Александровна. - Все малыши были симпатичными и очень милыми, но больше всех мне понравился Алеша. Я показала статью Оксане, и она тоже из всех ребят выбрала Алешу!
На следующий день Чекмазовы собрались и поехали в Центр - знакомиться с мальчиком. Через некоторое время Алеша согласился побывать у Оксаны и Сергея в гостях. Сначала ребенка отпускали к Чекмазовым в гости только на выходные.
- Помню, как первый раз в воскресенье вечером мы повезли Алешу обратно в Центр, - рассказывает Оксана Чекмазова. - Мы не могли вытащить его из машины. Леша вцепился ручонками в сиденье и никак не хотел уходить. А когда мальчика все-таки повели в Центр, он согнулся, как старичок, и обиженно махнул рукой. Мол, все вы предатели! Воспитательница потом сказала, что Алеша весь вечер плакал. Да и мы с мужем были сами не свои.
Промаявшись ночь, в понедельник с утра пораньше Чекмазовы понеслись в Центр. С тех пор Оксана и Сергей стали приезжать к Леше почти каждый день, пока не забрали его жить к себе насовсем.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЕШКИ

Сергей и Оксана ЧЕКМАЗОВЫ окружили сына заботой, лаской и любовью. И Алешка платит им взаимностью.


Сейчас Алеша уже полностью освоился в доме Чекмазовых. Из неразговорчивого невеселого мальчика Лешка превратился в живого активного пацана.
- Первое время сын вел себя настороженно, - говорит Оксана. - Ведь его прошлые родители-алкоголики избивали малыша и всячески издевались над ним: то начинали душить, то заливали в рот ребенку пиво и водку. У Лешки все тело в шрамах. Развитием мальчика никто не занимался, поэтому в четыре года Леша еще не разговаривал. А еще он почти никогда не улыбался. Алеша много пережил за свои 4 года.
Сейчас родители и бабушка прикладывают максимум усилий, чтобы Леша догнал в развитии своих ровесников. Несколько раз в неделю малыш ходит на занятия к логопеду, дефектологу и на логарифмику.
В шкафу выставлены фигурки, по которым Лешка изучает диких и домашних животных. Да и в доме Чекмазовых живет целый зоо-парк: попугай, черепаха, кошки Даша, Дуся, Кузя и Рыжик, во дворе три собаки Альфа, Кэтька и Герда. А осенью Леша и бабушка Нина подобрали еще одного маленького котенка, который холодный и голодный бродил возле их дома.
- Лешка от меня не отходил и плакал: "Бабушка, давай возьмем котенка. У него мамы нету!" Ну как я могла отказать? - говорит Нина Степина.
В мае маленький Леша отправится в детский сад. Только вот родители хотят добиться, чтобы у их сына была такая же фамилия, как у них - Чекмазов!

АКЦИЯ "СЛОБОДЫ"
дети-сироты ждут праздника!
Дорогие туляки! Еженедельник "Слобода" от всего сердца благодарит всех, кто поддержал нашу акцию "Все мечты сбываются под Новый год" и принес подарки для детей из тульских детдомов.
Если вы тоже хотите подарить новогднюю сказку детям, которым ее так не хватает, мы по-прежнему ждем вас в редакции по адресу: Тула, пр. Ленина, 116 с 10.00 до 18.00. Телефон для справок 23-42-21. 

Дорогие читатели! Вы усыновили малыша и теперь живете с ним душа в душу? Расскажите нам об этом. Ваши истории мы ждем по тел. 35-48-14, e-mail timofeeva@sloboda.tula.ru. Ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

18 декабря 2007, в 13:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день