"Моих друзей убила нечищенная дорога"

Так считает водитель Александр Долженков. Он попал в аварию в снегопад, двое его пассажиров погибли.

Так считает водитель Александр Долженков. Он попал в аварию в снегопад, двое его пассажиров погибли.

Оперативная съемка УГИБДД. Удар был настолько сильным, что иномарка едва не снесла дерево.(3 декабря 2007 г., Тула, ул. К. Маркса, 84).


Трагедия произошла 3 декабря около семи часов утра напротив дома №84 на ул. К. Маркса. В аварию попала иномарка "Ауди-100", которой управлял 24-летний туляк Александр Долженков.
- В машине вместе со мной были два моих друга: Николай и Юрий, а также моя девушка Катя, - рассказывает водитель. - Коля (ему принадлежит авто) сидел на переднем пассажирском сиденье, за ним сзади сидел Юра, а Катя - за мной. Сначала все было нормально: перед нами не было ни машин, ни людей. Правда, дорога вся была засыпана снегом, из-под него едва проглядывала лишь одна накатанная полоса. Внезапно все пропало, будто кто-то выключил рубильник в голове. А когда я открыл глаза, увидел рядом с машиной гаишников и врачей.
Несмотря на серьезную черепно-мозговую травму, Александр сумел самостоятельно выбраться из иномарки. На улице парень позвал своих друзей, но кто-то сказал ему, что они погибли:
Уроженцы Волгоградской области, 35-летний Николай Смаль, временно проживавший в Туле, и 32-летний Юрий Серегин, приехавший в гости к друзьям, скончались от полученных травм, не приходя в сознание. Самого Долженкова и его девушку Екатерину Федину доставили в нейро-хирургическое отделение Ваныкинской больницы с травмами головы.
Сейчас Александр чувствует себя лучше, а вот за жизнь девушки врачи борются до сих пор - через день после аварии она была переведена в реанимацию.

Оперативная съемка УГИБДД. В результате аварии погибли два пассажира "Ауди":35-летний Николай Смаль и 32-летний Юрий Серегин.


По факту аварии, повлекшей смерть двух человек, возбуждено уголовное дело. Пока от каких-либо комментариев следователи отказываются: прежде, чем делать какие-то выводы, нужно изучить все обстоятельства случившегося. Однако не исключено - такова практика расследования подобных дел - что виновным в ДТП объявят водителя "Ауди". Между тем, сам Александр Долженков считает, что авария случилась из-за нерасчищенной от снега дороги:
- Машину занесло на скользком покрытии, вот мы и врезались в дерево. Получается, я потерял друзей из-за того, что наши дороги не чистят вовремя:
По словам очевидцев, иномарка ехала не по накатанной колее в центре проезжей части, а по левой, заснеженной стороне дороги. Занос произошел, когда "Ауди" стала перестраиваться в центр дороги: машина пошла юзом и через секунду влетела в дерево.
Не обошлось и без мистики. Александр Долженков говорит, что друзья упросили его в то снежное утро поехать за Катей из Пролетарского района в Заречье (авария произошла на обратном пути. - Прим. авт.)
- У меня было какое-то плохое предчувствие, - вспоминает водитель. - Не хотелось вообще выходить из дома, не то, что куда-то ехать...

Андрей ВАРЕНКОВ.

4 декабря 2007, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день