В Туле расстреляли бывшего авторитета

Убитый был свидетелем обвинения по громкому делу исаковской преступной группировки. Он погиб накануне вынесения приговора в Верховном суде РФ

Убитый был свидетелем обвинения по громкому делу исаковской преступной группировки. Он погиб накануне вынесения приговора в Верховном суде РФ.

В салоне изрешеченной пулями иномарки был найден труп предпринимателя Михаила Давыдова. Убийцы подкараулили его, когда он выезжал из собственного гаража. (27 ноября 2007 г. Тула, ул. Пархоменко, 3).

Дерзкое нападение на машину туляка Михаила Давыдова произошло днем 27 ноября в нескольких метрах от его частного дома на ул. Пархоменко.
- Все случилось между полуднем и часом дня, - рассказывает сосед погибшего Иван Зинченко. - До 12.00 я разбивал лед на дорожке рядом со своим домом. На улице было пусто. Я ничего подозрительного не заметил. Потом я ушел домой отдыхать, а когда около часа дня вышел на улицу, увидел несколько милицейских машин и "скорую". Иномарка моего соседа, Михаила Давыдова, была как решето - вся в дырах от пуль, а внутри весь в крови сидел мертвый Давыдов.
То, что Иван Зинченко не слышал стрельбы, объяснилось достаточно быстро. Рядом с расстрелянным "Фольксвагеном" Давыдова оперативники нашли самодельный пистолет-автомат с огромным глушителем. По словам одного из сотрудников правоохранительных органов, работавшего на месте убийства, стрельба из снабженного таким "глушаком" оружия была практически бесшумной.
По предварительным данным, киллер действовал не один. Когда он расстреливал выехавшего из собственного гаража Давыдова, в машине неподалеку его поджидал подельник. Точное число выстрелов, как и количество ранений у погибшего, пока не установили. Но, судя по количеству дырок в кузове и лобовом стекле авто, стрелял киллер около десяти раз.

51-летний коммерсант Михаил Давыдов состоял в одной из самых жестоких банд Тулы.


По некоторым данным, Давыдов в свое время был участником исаковской преступной группировки: хранил и выдавал по надобности оружие "браткам". В ходе расследования деятельности этой банды Давыдов был арестован. Ему предъ-явили обвинение, но за содействие следствию (бывший "браток" сдал оперативникам целый арсенал оружия) освободили от уголовной ответственности и выпустили из сизо в январе 2002 года. Вскоре после освобождения его дом на ул. Пархоменко обстреляли неизвестные.
Окончательное решение по делу исаковских было назначено на 28 ноября. Скорее всего, Давыдов стал жертвой воровского суда. В любом случае, его убийство стало символичным.
В последнее время Михаил Давыдов занимался легальным бизнесом, имея в Туле несколько магазинов.

БЫЛ СЛУЧАЙ
КИЛЛЕРЫ ОРУДУЮТ НА СТОЯНКАХ И В ГАРАЖАХ

Заказных убийств (а в заказном характере убийства Михаила Давыдова следствие не сомневается) в Туле не было с осени прошлого года.
9 октября 2006 г. на автостоянке, расположенной за зданием драмтеатра на ул. Пушкинской, неизвестный киллер расстрелял предпринимателя Валерия Сотникова. Убийца подкараулил владельца оптовой базы по реализации мясных изделий, когда тот пришел за своей машиной. Киллер до сих пор не найден.
Двумя годами раньше, 5 октября 2004 г., на ул. Макаренко в Туле произошло аналогичное заказное убийство. Киллер расстрелял бизнесмена Сергея Зайцева, когда тот шел из дома на стоянку за автомобилем. Сергей Зайцев владел металлобазой, у него было около 10 точек приема цветмета. Убийца не найден.

Внимание, розыск!
Новомосковским РУВД Тульской области разыскивается второклас-сник Юра Казарин, который 18 ноября 2007 г. ушел из дома в дер. Богдановка и не вернулся.
Приметы: на вид 8 лет, рост 130 см, худощавого телосложения, волосы короткие русые.
Был одет: толстовка с капюшоном синего цвета, под толстовкой была надета серая осенняя куртка, черные сильно поношенные джинсы, под ними спортивные брюки темно-синего цвета, черные зимние ботинки.
Просим всех, кто что-нибудь знает о местонахождении Юрия Казарина, позвонить по телефонам УВД: 32-31-18, 32-24-86 или 02.






Привокзальным РОВД разыскивается Роман Маркелов 1989 г.р., который 11.05.2007 г. ушел из дома и не вернулся.
Его приметы: на вид 17-18 лет, рост 173 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, прямые, короткие.
Был одет: голубая ветровка с капюшоном, черный пуловер, синие джинсы, серые кроссовки.
Просим всех, кто что-либо знает о местонахождении Романа Маркелова, позвонить по тел.: 32-47-47, 20-45-63 или 02.







ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14, 23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru. Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

27 ноября 2007, в 20:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день