Не как все

Не как все

Если у нас не получается заставить работать неизвестный механизм - проще всего посчитать, что он сломался. Или, как пишут в актах на списание, "вышел из строя"

Если у нас не получается заставить работать неизвестный механизм - проще всего посчитать, что он сломался. Или, как пишут в актах на списание, "вышел из строя".

Ходить строем, равняться в указанном направлении и видеть грудь четвертого человека нас учат с детства. В тех, у кого не очень получается, тычут перед строем пальцем. А те, кто в ряды вливаться не хочет совсем, объявляются испорченными, капризными и никчемными. Сломанными, одним словом. Их пытаются списать со счетов.
Но не всегда те, кто вышел из строя, ни на что не годны. В строю легко разрушать. Строить - уже потруднее. Думать строем невозможно вовсе. Чтобы суметь задуматься, надо перестать идти в ногу. Иначе даже самый гениальный мозг не родит ничего, кроме "ать-два, левой".

Все выходящее из ряда вон привлекает внимание. Ребенок, покинувший скучную ему очередь ради совершенно необыкновенной лужи поблизости. Дерево, выжившее за счет причудливого изменения формы своего ствола. Даже поросенок, всего-то родившийся неожиданного для нас цвета, вызывает любопытство. А ведь никто из них не стремился быть замеченным. Значит, чтобы нас увидели, достаточно быть самим собой. Не как все. Правда, чтобы оценили по достоинству, постараться все же придется...
Быть не как все - не только способ реализовать свои возможности. Это еще и повод задуматься для тех, кто смотрит на тебя из строя.


А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА и Марии БУЗОВОЙ.

20 ноября 2007, в 21:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день