Почему из жертвы делают убийцу?

В результате массовой драки в Плавске арестовали не нападавших, а жестоко избитого потерпевшего.

В результате массовой драки в Плавске арестовали не нападавших, а жестоко избитого потерпевшего.

Близкие Вадима Мамадалиева не верят, что он мог убить человека даже под страхом смерти.

РАСПРАВА В КАФЕ
Возмущенные несправедливостью местных правоохранительных органов жители райцентра отправили в редакцию "Слободы" письмо с просьбой о помощи. Мы решили выяснить обстоятельства случившегося.
Уличная потасовка, а точнее массовое избиение 23-летнего Вадима Мамадалиева, произошло в ночь с 29 на 30 июля 2007 г. в летнем кафе в Центральном парке Плавска. Той роковой ночью Вадим отдыхал там вместе со своей девушкой Галиной Самойловой.
- Когда Вадик отошел от столика, чтобы купить сигарет, на его место тут же подсел незнакомый парень, как потом выяснилось, тоже житель Плавска Пронин, - вспоминает Галя. - Он был пьян и вел себя агрессивно. Когда Вадим вернулся, он сразу же объяснил Пронину, что тот занял его место и должен уйти.
Тогда пьяный молодчик вместе со своим приятелем по фамилии Демидов набросились на Вадима с кулаками.
Миролюбивый и спокойный Вадим не стал ввязываться в потасовку, вместе с Галей и друзьями попытался выйти из кафе. В спины ребят полетели бутылки из-под пива и мусорные баки. К Пронину и Демидову присоединились их друзья - не менее 10 человек. Пьяная толпа выскочила из кафе вслед за Вадимом и Галей. Галя попросила дать им спокойно уйти, но Демидов ударил ее, и она отлетела, упав на бетонную плиту. Потом друг Вадима Виктор попросил Демидова успокоиться, но получил удар в лицо, в результате - перелом носа. Вадим, понимая, что ему уже не справиться с толпой разъяренных парней, попытался убежать от них.
- Сначала кто-то из нападавших бросил в Вадика камнем, и попал прямо в голову, - плачет мама Вадима Ирина Мамадалиева. - Сын упал, его начали бить ногами и палками. Слава богу, случайные свидетели избиения решили помочь сыну и буквально вытащили его из толпы.

СИЗО ВМЕСТО БОЛЬНИЦЫ
Вот время драки один из нападавших получил три ножевых ранения, одно из которых пришлось в область сердца. Парень скончался в больнице. Несмотря на то, что Вадим Мамадалиев сам чудом выжил в результате жестокого избиения, задержали именно его. Когда Вадим вместе с матерью и младшими братьями ночью явился в отделение милиции, чтобы написать заявление, на его руках защелкнулись наручники. После этого Вадима арестовали по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.
Кстати, орудие убийства так и не нашли, поэтому еще неизвестно, кто орудовал ножом.
Вадим Мамадалиев уже почти 4 месяца находится в сизо. Однако его родственники, друзья и знакомые не верят, что даже под угрозой смерти Вадим мог ударить человека ножом.
- Да у него и ножа-то не было, - говорит Ирина Мамадалиева. - Мой сын исключительно порядочный и здравомыслящий парень. Не исключено, что Демидова пырнул ножом кто-то из своих. По крайней мере, есть свидетели, которые видели и могут подтвердить, что нападавшие продолжали кого-то избивать по инерции и после того, как Вадима вытащили из кучи-малы:
Мы будем следить за ходом расследования этого спорного уголовного дела и обязательно расскажем о нем в следующих номерах "Слободы".

Андрей ВАРЕНКОВ.

20 ноября 2007, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день