В Плавске похищены граждане Израиля?

Сенсационная информация о преступлении в отношении иностранки поступила в правоохранительные органы Плавского района.

Сенсационная информация о преступлении в отношении иностранки поступила в правоохранительные органы Плавского района.

Этот невзрачный деревенский домик на окраине Плавска едва не стал предметом дипломатического конфликта между Россией и Израилем.


ПРОСРОЧЕННАЯ ВИЗА
Еще в начале октября 2007 г. плавские сыщики получили заявление, написанное гражданкой Израиля Ксенией Смит. 32-летняя женщина заявила, что ее саму и трех ее дочерей насильно удерживает жительница Плавска Любовь Петрова, родная сестра самой Ксении. Преступница якобы держала ее вместе с детьми 8, 5 и 4 лет в частном доме на окраине райцентра с целью получения выкупа от ее мужа из Израиля.

Израильтянка Ксения Смит заявила в милиции, что ее саму и ее дочерей (8-летнюю Диану и 4-летнюю Симону) похитила их ближайшая родственница.


Милиционеры проверили эту информацию и выяснили, что никакого похищения не было, а гражданка Израиля клевещет на сестру. Корреспонденты "Слободы" решили провести собственное расследование этого громкого дела и встретились с обвиненной в тяжком преступлении Любовью Петровой.
- На самом деле сестра решила сымитировать преступление, оговорив меня, - рассказывает Любовь. - Наталья приехала ко мне с детьми в гости в конце июля. Только сейчас я узнала, что она просрочила визу на пребывание в России, причем и свою, и своих детей. Уже в июле она не имела права находится в стране, но я об этом, к сожалению, не знала. За просрочку визы Ксюша должна была выплатить солидный штраф в несколько сотен тысяч рублей. Чтобы не раскошеливаться, она решила выставить себя жертвой, а меня - преступницей, сочинила жуткую историю, написала кляузу и отправилась в милицию!

Сестра заявительницы Любовь ПЕТРОВА считает, что у Ксении помутился рассудок, и не обижается на нее...


СУД ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ
12 октября ничего не подозревающую Любовь Петрову задержали и доставили в райотдел милиции. Здесь ее продержали в течение суток, а потом выпустили, так и не предъявив обвинения.
- Хорошо, что милиционеры все-таки выяснили правду, - продолжает Любовь. - Для этого им нужно было всего лишь поговорить с нашими соседями и сходить в школу, в которой учились дети Ксении. Все знакомые в один голос подтвердили, что вплоть до дня, когда заявление о похищении легло на стол дежурного, Ксения свободно перемещалась по всему городу: отводила детей в школу, ходила по магазинам и в гости. Никто ее не держал! Самое обидное, что сестра обвинила меня в похищении детей. Между тем, в 2004 г., когда вся наша семья еще жила в Самарканде, Ксения по подложным документам оставила своих дочерей на попечение чужого человека, а сама улетела в Израиль. Я забрала девочек и два года воспитывала их сама. За это время они даже стали называть меня мамой:
:Не успели милиционеры разобраться в семейном конфликте двух сестер и снять с Любы все подозрения, Ксения уже улетела в Израиль. Тем не менее, против Петровой все-таки возбудили уголовное дело.
- Теперь мне шьют нанесение среднего вреда здоровью сестры, - возмущается женщина. - Недавно Ксения упала на дороге недалеко от дома и сломала руку. Она сказала милиционерам, что руку ей сломала я. Кстати, об уголовном деле против меня я узнала случайно: официально никто из милиции или прокуратуры со мной не связывался.

Имена и фамилии героев изменены из соображений этики.

Андрей ВАРЕНКОВ.

6 ноября 2007, в 19:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день