Тулячка Елена мечтает стать мужчиной и жениться

Почти 30 лет Лена ощущает себя мужчиной. Чтобы стать счастливой и вырастить троих детей, ей нужно сделать сложнейшую пластическую операцию по смене пола

Почти 30 лет Лена ощущает себя мужчиной. Чтобы стать счастливой и вырастить троих детей, ей нужно сделать сложнейшую пластическую операцию по смене пола.

За 32 года Елена очень устала от своего женского тела, и даже нижнее белье она носит мужское.  А трое родных  детей называют ее папой...

"Я НЕ ЛЕСБИЯНКА!"
То, что с ней что-то не так, Лена поняла еще в пять лет. У нее косички и девчачье имя, но она - мальчик. С тех пор жизнь Лены превратилась в кошмар.
Когда девочке было 10 лет, у нее умерла мать. Ребенка отправили в интернат. Здесь горя и унижения Лена хлебнула сполна, даже пыталась покончить с собой и перерезала вены. Ее спасли:
Сейчас Лене 32 года. Она побывала замужем, родила троих детей, но счастья так и не нашла. Да и как можно быть счастливой, когда живешь не в своем теле? Лена носит только мужскую одежду, стрижется очень коротко и выглядит как симпатичный молодой человек. Всю жизнь она работала на мужских работах: кинологом, грузчиком, сторожем, лудильщиком самоваров: Все знакомые называют ее не иначе как Стас, а родные дети - папой.
Нас, корреспондентов "Слободы", Лена тоже попросила, чтобы мы называли ее Стасом. Рассказывая нам свою историю, Стас четко и ни разу не сбившись, говорил о себе только в мужском роде: "сказал", "сделал", "посмотрел".
- Многие думают, что я лесбиянка, - говорит Стас. - Меня это просто бесит. Я мужчина, по ошибке природы живущий в женском теле. С детства чувствую себя изгоем. Я всю жизнь считал себя мужчиной, жил как мужик и помощи ни у кого не просил!
От Стаса на самом деле многие отвернулись. У него есть приятели, но своим самым близким человеком он считает сексолога и семейного психотерапевта Областного центра планирования семьи и репродукции Веру Андреевну Севостьянову. Ее Стас посвящает в свои проблемы, делится переживаниями, рассказывает о своих чувствах.
- Тринадцать лет назад я заключил брак с мужчиной. Жили мы очень плохо, - говорит Стас. - Были постоянные унижения, избиения, драки: Знакомые посоветовали мне родить ребенка. Мол, тогда материнские чувства проснутся. Сначала на свет появилась Маша: Я очень люблю ее, но матери, наверное, испытывают совсем другие чувства!
Потом родилась Света, потом Сережка: С мужем я практически не жил. Меня дети знают как своего отца и называют папой.

"НЕ ВЕРЮ, ЧТО РАНО УМРУ"
Сейчас в личной жизни Стаса очень трудный период. В его жизни есть любимый человек - девушка Лариса, которая все про него знает, но принимает и любит таким, какой он есть.
- Мы познакомились шесть месяца назад, когда гуляли вечером с собаками, - рассказывает Стас. - Разговорились. Потом начали встречаться. Наши отношения складывались непросто, но все же через некоторое время мы поняли, что любим друг друга:
У Стаса есть цель в жизни - изменить гражданский статус и физический пол.
- Мы с Ларисой хотим пожениться и даже родить ребенка с помощью искусственной инсеменации, - говорит Стас. - Я также очень хочу, чтобы у моих детей была мать. Ведь я не могу дать им той ласки и любви, которую может дать женщина. Люди всю жизнь пытаются меня сломать, мне же хочется просто быть счастливым.
Операция по смене пола стоит несколько тысяч долларов. Такое вмешательство в организм очень травматично и опасно для человека, но у Стаса нет другого выхода. По статистике, после такой операции люди живут от 5 до 15 лет. Ведь гормонотерапия, которая просто необходима, разрушает печень:
- Я в это не верю, - говорит Стас. - Жизнь сокращается у тех, кто ведет неправильный образ жизни: пьет, курит, употребляет наркотики. Я знаю, что мне придется бросить курить, но я готов.
Сложное положение Стаса и его детей позволяет надеяться, что вы, дорогие друзья, поможете ему в решении его проблем. 

!Дорогие читатели! Если кто-то из вас хочет помочь Стасу, вы можете перечислить деньги на операцию:Тульское ОСБ №8604 г.Тулы, ИНН 7707083893, КПП 710702001, БИК 047003608, К/С 30101810300000000608, Р/С 30301810066000606602.

ПОМОЖЕТ ЛИ СТАСУ ЭРИКА И ШОУ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ"?
Вера Андреевна Севостьянова обратилась в программу Андрея Малахова "Пусть говорят" с долей надежды, что Стасу кто-нибудь сможет помочь.
- Мы обратились туда, потому что я знала, что некоторым героям иногда предлагали помощь прямо в зале, - рассказывает Вера Андреевна. - Были случаи, когда к героям подходили облеченные властью люди, приглашенные на программу эксперты и предлагали свою помощь. Вот и мы ехали на передачу с надеждой, что в жизни Стаса что-то изменится.
История Стаса очень заинтересовала телевизионщиков, обожающих пикантные темы. Нам предложили приехать в Москву, оплатили съемочный день и дорогу.
В качестве экспертов - людей, которые высказывают мнение по проблеме каждого героя, - пригласили юриста, врача-сексолога, психолога, священника, а также актрису, секс-символа 70-х годов Светлану Светличную ("Бриллиантовая рука", "Стряпуха") и транссексуала Эрику Кишеву, известную по проекту "Дом 2" и другим ток-шоу. Около пяти лет назад Эрика сделала операцию по смене пола и теперь она - женщина, зарабатывающая деньги своим телом.
- Со Светланой Светличной мы на шоу сильно сцепились, - рассказывает Стас. - Она предложила рассказать детям, что на самом деле я им не отец, а мать. Я же ответил, что сам решу, когда это нужно будет сделать. Вот кто поддержал меня, так это Эрика! Она выступила в мою защиту, говорила: "Вы не можете понять, что чувствуют он и такие, как он и как я!"

Москвичка Эрика КИШЕВА несколько лет назад сделала операцию по смене пола. Теперь это одна из самых популярных теледив современности. А на проекте "Дом 2" Эрика крутила романы сразу с несколькими участниками!


ТЕЛЕШОУ ЕСТЬ ТЕЛЕШОУ
По словам Веры Андреевны, не всему, что показывают по телевизору, можно верить.
- К сожалению, редакторы программы могут предложить вам свою версию вашей проблемы, чем сильно исказят, а то и попросту изуродуют вашу историю! - возмущается Вера Андреевна. - Это продиктовано тем, что передача якобы лучше смотрится, если эмоции участников накалены до предела. Нас попросту пытались разозлить и сбить с толку. Обидно, когда из беды человеческой делают фарс: А высказывания Светличной подтверждают, что за деньги можно сказать все, что угодно. Ей, кстати, в отличие от других гостей и экспертов программы, заплатили не 2-3 тыс. рублей, а 10500. Думаю, что и за деньги многие из нас не стали бы говорить такое просто потому, что не захотели бы, чтобы их сочли слабоумными.
После программы я прониклась уважением к Андрею Малахову. Я знаю, что ведущий не должен занимать ничью сторону, но в ситуации, когда тебя травят, говорят обидные вещи, а ты не виноват в своей беде, Андрей вел себя как человек, имеющий сердце.
Не знаю, смогут ли редакторы программы "Пусть говорят" помочь Стасу. Но я надеюсь, что у Стаса и его детей все будет хорошо.

"Ко всему, чтопоказывают по телевизору,нужно относиться с иронией. Ведь за деньгиздесь нарисуют любую красивую картинку!"
Тульский сексолог Вера СЕВОСТЬЯНОВА(после участия в телешоу"Пусть говорят").



ПИОНЕР СЕКС-РЕВОЛЮЦИИ
Кристина Йоргенсен (30 мая 1926 г. - 3 мая 1989 г.), рожденная Джоржем Уильямом Йоргенсен - знаменита тем, что сделала хирургическую операцию по смене пола с мужского на женский одной из первых.
Сенсация среди СМИ прозвучала 1 декабря 1952 года, когда газета "Дейли ньюз" в Нью-Йорке опубликовала на первой полосе историю с заголовком "Бывший GI стал белокурой красоткой: операции изменяют молодежь Бронкса". Кристина охотно стала представительницей транссексуалов. Она выбрала имя Кристина в честь доктора Кристиана Гамбургера, датского хирурга который сделал ей операцию и контролировал ее гормонотерапию. Кристина Йоргенсен умерла на 62 году жизни от рака.

Симпатяга Джордж Уильям Йоргенсен под ножом хирурга стал очень приятной дамой Кристиной.


ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!
Вы можете не только смотреть ток-шоу на ТВ, но и принимать в них участие.
Ток-шоу "Пусть говорят", ведущий Андрей Малахов. Первый канал, вторник - четверг в 19.20, пятница в 18.20. Тел. для справок 8 (495) 617-96-40.
Ток-шоу "Лолита. Без комплексов", ведущая Лолита Милявская. Первый канал, понедельник-суббота в 16.00. Тел. 8 (495) 616-55-99, 617-7628.
Ток-шоу "Малахов +", ведущие Геннадий Малахов и Елена Проклова. Первый канал по будням в 9.20. Тел. 8 (495) 617-54-46.

Сколько их, транссексуалов?
Большинство исследователей сходятся на цифрах: один на 11 тысяч мальчиков и одна на 25 тысяч женщин. Но некоторые сексологи полагают: транссексуалов изначально в четыре раза больше, примерно один из трех тысяч мальчиков. Но двое из четырех совершают самоубийства в подростковом и молодом возрасте, еще один отказывается от "борьбы за свой пол", смиряется со своей телесной оболочкой. Таким образом, реально изменяет свой пол только один из четырех транссексуалов.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

29 октября 2007, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день