Тулячка согласилась состариться за 1000 рублей

Пенсионерка из Тулы зарабатывает прибавку к пенсии на известных столичных ток-шоу

Пенсионерка из Тулы зарабатывает прибавку к пенсии на известных столичных ток-шоу.

КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ И ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ?
59-летняя Галина Николаевна Бабушкина по образованию инженер-технолог, химик. В 49 лет она ушла на пенсию по инвалидности, и, естественно, мечтала подработать.
- Как-то я поехала в гости к своей сестре в Москву, - рассказывает Галина Николаевна. - Думала, может, хоть какую-то надомную или разовую работу найду: Увидела объявление в газете, что на шоу требуются участники, и решила попробовать. Оказалось, кастинг был на шоу "Час суда" с Павлом Астаховым, где судья рассматривает гражданские дела и выносит решения.
Кастинг на роль был простой - героине дали набросок сценария, сделали снимки в картотеку, а затем определили на роль. А спустя несколько дней позвонили и пригласили на съемки!
- Свою первую роль в шоу "Час суда" я сыграла два года назад, - вспоминает Галина Николаевна. - Дело называлось "Квартирный вопрос", а я по сценарию была старушкой, одинокой и "затюканной". Суть дела: я платила за квартиру, но мошенники подделали расчетный счет, и деньги поступали не государству, а им. Когда обман вскрылся, коммунальщики подали на меня в суд за неуплату. Опять же, по сценарию, я не смогла доказать судье, что я права, поэтому Павел Астахов порекомендовал обратиться в милицию и закрыл дело.
Сама съемка процесса, по словам Галины Николаевны, длилась всего минут пятнадцать. А за день Астахов "рассматривает" около 18 дел - такая вот "судебная текучка", никакой тебе волокиты! Да еще и деньги за участие дают - "бабушке" заплатили за работу около 1000 рублей.

Тулячка Галина Бабушкина начала участвовать в телешоу из-за денег, а теперь играет там  для души и чувствует себя настоящей актрисой!


МАЛАХОВ СПОКОЙНЫЙ, А ЛОЛИТА МАТЕРИТСЯ
После первого телевизионного опыта Галине Бабушкиной такая работа понравилась. Кроме того, она узнала, что работа статистом поставлена в Москве на поток - даже зритель, сидящий на шоу, получает 400 рублей.
- Я нашла несколько контактных телефонов людей, которые набирают участников на шоу, - говорит Галина Николаевна. - Хотя эти телефоны - профессиональная тайна, давать их чужим не принято. Это объяснимо: чем больше раздаешь контакты другим, тем меньше шансов самому попасть на шоу. Конкуренция очень большая! Все стараются эти телефоны придерживать и не афишировать суммы.
Галина Николаевна позвонила в Останкино на шоу Лолиты Милявской "Без комплексов", и попала туда в качестве гостя.
- Нас провели в зал и посадили на первые ряды, - говорит Галина Николаевна. - И пока шли съемки, мы с Лолитой все время были в кадре. Это - бонус за то, что мы участвовали в передаче бесплатно. Потом работала уже зрителем - 400 рублей за съемку.
Потом было шоу "Пусть говорят" у Малахова - здесь Галина Николаевна тоже была зрителем, и за участие ей заплатили 100 рублей. Ну а потом для тулячки настал настоящий звездный час - она попала в шоу "Две правды" Татьяны Догилевой.
- Там роль была очень интересной, - вспоминает Галина Николаевна. - По сценарию, я жила с мужем, который меня бил и притеснял. И я от него сбежала, а ребенка бросила в поезде. В итоге прошли годы, дочь меня нашла сама. В этом шоу я должна была знать текст, и готовилась, как настоящий актер: ходила по дому и учила роль. Сыграла и получила около 600 рублей.
Кстати, по словам пенсионерки, на шоу интересно не только играть роли или сидеть в зале, любопытно понаблюдать за известными людьми не в образе, а в жизни.
- К примеру, Астахов очень интеллигентен, он помогает и подыгрывает героям, - говорит Галина Бабушкина. - Лолита может на записи матюгнуться. А Малахов в жизни спокоен - не тараторит, не прыгает, быстро выходит из сценического образа. Ну, а самый веселый шоумен - Владимир Турчинский. У него точно не соскучишься!

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ НЕ НАДЕВАТЬ
Потом тульская пенсионерка стала нарасхват: она снялась в "Шоу российских рекордов", в передачах "Времечко", "Горожанка", "Танцы на паркете". Тулячка стала на телешоу постоянной участницей.
- Приезжаю в Москву и сразу на шоу, - говорит Галина Бабушкина. - Чего дома-то сидеть! А тут и развлекаюсь и деньги зарабатываю. Я даже завела себе специальный дневник: периодически обзваниваю "бригадиров" и договариваюсь о съемках. Я ведь фактически хожу на работу:
Есть на шоу и свои неписанные правила, которые знают все постоянные их участники.
- Например, туда, где большая аудитория - больше 100 зрителей - можно ходить несколько раз подряд, - делится опытом Галина Бабушкина. - Черное, белое, полосатое и клетчатое надевать нельзя - павильоны небольшие, и если тебя показывают крупным планом, на экране рябит.
В одежде приветствуются яркие цвета. Кстати, приходя на съемку, участник шоу должен иметь комплект одежды и обуви, чтобы переодеться и переобуться.
- Если передачу планируют показывать летом, заранее предупреждают - приходить с коротким рукавом, - говорит Галина Николаевна. - А на новогодние съемки будьте любезны явиться при параде!
Есть на шоу и свой возрастной ценз - до 60 лет. Руководство поставило "бригадирам" цель - уменьшить в шоу количество древних старушек. Молодые люди на экране - молодая аудитория зрителя. Очень приветствуются мужчины - женщин в этом "телебизнесе" гораздо больше.
По словам тулячки, миллионов на шоу не заработаешь. Однако средний заработок за месяц получается 4000-5000 рублей - неплохая прибавка к пенсии, согласитесь! Много не заработаешь еще и потому, что работа участника шоу довольно тяжелая - попробуй просиди по 12 часов на съемках, которые проходят круглосуточно, под жаркими софитами!
- Я начала участвовать в шоу из-за денег, - говорит Галина Николаевна. - А теперь, пожалуй, больше для души! Массовка - это тоже профессия, здесь нужен актерский талант и выдержка. А сценарий шоу - это не выдумка, а истории, обработанные сценаристом. Считаю, что в игре по сценарию ничего зазорного нет.
Тульская телеактриса планирует продолжать свою карьеру, но уже на другом уровне.
- Буду пробовать пробиться в массовку на Мосфильм, - мечтает Галина Бабушкина. - Там заработки побольше, чем на телешоу. Кстати, мне предлагали пройти пробы для массовки в фильм про Пушкина, в котором играл Сергей Безруков. Тогда я немного припозднилась с портфолио, но ведь это же не последнее в жизни кино!

Комментарий специалиста
ТОК-ШОУ: ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?

Телезрителей интересует, правда ли, что истории для ток-шоу придумывают сценаристы. Или они и в самом деле основаны на реальных событиях?
Об этом мы спросили тулячку Дарью Свистунову (ФОТО), которая работала сценаристом в шоу "Час суда" с Павлом Астаховым и писала сценарий для ток-шоу "Принцип домино":
- Сценарии чаще всего придумывают, что называется, "от балды". Например, в шоу "Час суда" мы брали кодекс - гражданский или уголовный - читали статьи, а уже потом придумывали "реальную" ситуацию и героев. Затем давали режиссеру разнарядку: например, для сценария нужен мужчина средних лет и бабушка. Так что во всех этих телешоу нет почти ни слова правды. А для того, чтобы "актер" играл увереннее, ему говорят, что история на самом деле реальная!

СЛОВАРИК УЧАСТНИКА ТОК-ШОУ
Главный герой - народный актер, получающий деньги за исполнение роли с репликами.
Зритель - человек, за вознаграждение сидящий на шоу.
Гость редакции - участник шоу, который сидит в зале бесплатно.
Бригадир - человек, набирающий на шоу участников.

НАША СПРАВКА
КАК ПОПАСТЬ НА ТВ?
Для этого нужно позвонить по телефону редакции или зайти на Интернет-сайт, а потом пройти кастинг.
ШОУ
- ВСЕ ШОУ ПЕРВОГО КАНАЛА (студия спецпроектов): (495)617-96-40, (495)727-20-48,
- ШОУ "ЧАС СУДА": (495) 926-83-00, e-mail: chassuda@inbox.ru,
- ШОУ "СУДИТЕ САМИ": (495) 616-55-99,
- ШОУ "Малахов +": (495) 727-20-48,
ПРОЕКТЫ
- ПРОЕКТ "МИНУТА СЛАВЫ"
http://www.tvtalant.ru/
- ПРОЕКТ "ФАБРИКА ЗВЕЗД"
http://www.fabricazvezd.ru/
- ПРОЕКТ "ДОМ 2" - тел. (495)124-15-32, 232-90-96, http://www.dom2.ru.
- ПРОЕКТ "СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ"
http://www.ctc-tv.ru/
- ПРОЕКТ "СМЕХ БЕЗ ПРАВИЛ" - тел. (495)783-73-00, http://www.tht.ru./

Сергей Бирюк,
Фото Андрея Варенкова.

15 октября 2007, в 13:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день