Поправки к реальности

Альбомы переполнены. Фотосалоны не успевают шлепать отпечатки. Интернет трещит.Снимают все!

Альбомы переполнены. Фотосалоны не успевают шлепать отпечатки. Интернет трещит.
Снимают все!

Зачем? Что заставляет человека взять в руки фотоаппарат? Чаще всего наивная надежда научиться останавливать мгновения. Быстро выясняется, что они не останавливаются категорически. Зато оставляют след при по-мощи маленькой коробочки с пустяковым объективом.
Сегодня уже нет нужды экономить ни на пленке, ни на печати. Значит, гуляем! Оцифровываем жизнь целиком. Чтобы просмотреть снятое за отпуск, нужен еще один отпуск. Каждое фото - допинг для памяти. Без них мы не помним почти ничего. С ними - припоминаем. Вроде.

Лето ушло из календаря. Оно ушло бы и из памяти, да вот они, впечатления-то, на экране. Яркие, приятные, свежие. Хочется одарить ими весь мир. Хочется, чтобы он взглянул на тебя твоими же глазами. Но впечатлений навалом у каждого. И каждый мечтает о зрителях. Надо запечатлеть что-то из ряда вон, чтобы заметили...

Да, весь мир не запихнуть в единственный кадр. Не надо снимать все, что видишь. Надо видеть только то, что хочешь снять. Ту деталь, по которой несложно будет догадаться обо всем остальном. С ее помощью реальность на снимке останется такой, какой ты собирался ее запомнить. С поправками на твои желания, настроение и чувство юмора.

А.Б.
Фото наших читателей Ольги КУЗНЕЦОВОЙ,
Сергея СТАРОСТИНА
и Михаила ЗАКУРЕНОВА.

10 октября 2007, в 08:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день