The Sims 2: Nightlife: Вечера на хуторе

Не надо быть аналитиком, чтобы понять простую вещь - дополнения к Sims 2 студия Maxis штампует по стандартной схеме

Не надо быть аналитиком, чтобы понять простую вещь - дополнения к Sims 2 студия Maxis штампует по стандартной схеме. Новый район, новая мини-игра, новая работа, новая мебель и одежда - и все, можно продавать по двадцать долларов за штуку. Жаловаться, впрочем,  тоже не стоит, первое дополнение -  "Университет" - получилось на редкость приятным и добавил свежих ощущений. Что касается Nightlife, то здесь - все иначе.

Новый район - Центр - идеальное место для встреч и свиданий. Рестораны, дискотеки, лесопарки и боулинг-клубы - развлечения на любой вкус и цвет. Кроме шумных тусовок и пошлых клубов, есть места и для семейного отдыха. Караоке-бары, например. Хороший досуг для всей семьи и никакого разврата - в такие места можно и ребенка можно сводить. Но не перестарайтесь, гуляния сутки на пролет ваше чадо наверняка не выдержит. Семейный досуг, впрочем, - скорей для галочки, все-таки главное в Nightlife - это амурная тема. Именно ей уделено больше всего внимания. И с любовью в Sims 2 теперь куда сложней. Человечки стали разборчивей и обращают внимание не только на пол, как это было раньше, но и на личико, цвет волос и даже знак зодиака потенциального партнера. Иными словами, чтоб нравиться представителем другого пола, за внешним видом надо пристально следить: одеваться по последней моде, заниматься в спортзалах и чистить зубы по утрам. И все ради того, чтоб произвести впечатление на очередном свидании.

Правила съема

Кстати, о свиданиях. В Nightlife это уже не просто пустая болтовня по интересам, обмен комплементами и "whoo-hoo" в конце, а самая настоящая мини-игра. Цель проста - как можно быстрее удовлетворить все желания партнера. Справились? Отлично, совет да любовь! Нет? Не беда, попробуйте еще раз. На свидания, кстати, отводится определенное время, а повышать показатель "качества встречи" надо каждые две минуты. Немаловажную роль во всем этом сыграет так называемая "общность интересов". Если взгляды на жизнь ваших симов схожи, они быстро найдут общий язык, опустят все формальности и перейдут к самому интересному. В противном случае придется маяться всю ночь и, очень вероятно, что в итоге вы так и не добьетесь успеха. Можно, впрочем, и схалтурить, выпив, например, любовное зелье. Чудо-снадобье продается у гадалок и резко повышает вашу привлекательность. С таким эликсиром успех почти обеспечен. Одна беда - стоит напиток довольно дорого и вовсе не всегда помогает.

Если отыскать партнера не выходит даже с любовным зельем, самое время обратиться к свахе. За определенную сумму денег она подыщет вам партнера и устроит "свидание вслепую". И самое интересное - чем больше вы заплатите агентству, тем выше шанс встретить идеального партнера. Шарлатанство? А вы как думали?!
Любовь - это, конечно, хорошо, но и о делах житейских не стоит забывать. Как всегда, к новому району и мини-играм авторы прилагают стандартный набор из мебели, обоев и прочей мишуры. Из крупных нововведений - гараж и личный автомобиль. Машин на выбор всего несколько, однако мы рады и этому. Такси изрядно приелось и вообще - не солидно. Кроме того, на выбор несколько новых профессий и перечень жизненных целей. Скудно, но как-никак разнообразие. Как обычно, не обошлось и без магических существ. Новинка в этом сезоне - вампиры. Лорды тьмы обитают в ночных клубах, литрами пьют кровь и представляют настоящую угрозу. Конечно, лишь один укус - и вы один из них! В этом, впрочем, есть и свои плюсы. Заботиться о еде, питье, гигиене и прочих жизненных потребностях им не надо. Но вот работать приходится сугубо ночью - солнечный свет для вурдалаков губителен.

***

Положа руку на сердце, признаемся, что второе дополнение к Sims 2 получилось намного слабее первого. По сути Nightlife - несколько доработанная и улучшенная версия Hot Date. Почти ничего нового нам не предлагают, а то, что предлагают на звание достойных нововведений совсем не тянет. Тем более что развлекаться в виртуальных боулинг-клубах, встречаться с виртуальными девушками и заниматься виртуальным "whoo-hoo" - занятия, прямо скажем, малоинтересные.

http://pc.ogl.ru/

Все новинки игровой индустрии в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108)  "на правах рекламы"

4 октября 2007, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день