Убийца школьницы получил 18 лет тюрьмы

Упырь погорел на том, что во время убийства сам поранился об орудие преступления – отбитое горлышко стеклянной бутылки

Упырь погорел на том, что во время убийства сам поранился об орудие преступления – отбитое горлышко стеклянной бутылки.

ПРЕСТУПНИКА И ЖЕРТВУ "СВЕЛИ" СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
26 сентября областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве и изнасиловании 14-летней школьницы Ольги Блейхер. В совершении жестокого преступления был признан виновным 24-летний житель Пролетарского района Денис Мишин.
…Трагедия произошла ночью 23 октября 2006 г. на стадионе "Кировец". Мишин увидел сидевшую на трубах рядом со входом на стадион Олю Блейхер, когда в изрядном подпитии возвращался домой. Он решил познакомиться с девушкой. Несмотря на разницу в возрасте, молодой мужчина быстро нашел со школьницей общий язык. Как оказалось, оба они переживали из-за семейных конфликтов: накануне встречи с Ольгой Блейхер Мишин поругался с родителями своей жены, а девочка оказалась одна ночью на стадионе из-за того, что сбежала из дома после ссоры с отцом.

Судьи строго наказали виновного, но жизнь 14-летней Ольге уже не вернуть...

Слово за слово Мишин предложил девочке заняться сексом. А когда Оля отказалась, он схватил валявшуюся на земле стеклянную бутылку и ударил школьницу по голове. Девчонка стала отбиваться и звать на помощь. В ответ на это Мишин несколько раз ударил жертву горлышком бутылки, надругался над ней и добил ударом ноги по голове.
Оперативники задержали Дениса Мишина в тот же день. Подозреваемый не стал отпираться и сразу признался в совершении убийства и изнасилования.
Однако в ходе судебного процесса, который начался в мае 2007 г., Мишин изменил свои первоначальные показания. Оказавшись на скамье подсудимых, упырь заявил, что половой акт с Ольгой Блейхер произошел с ее согласия, а к убийству девочки он не причастен вовсе. Со слов Мишина выходило, что после секса со школьницей он отправился в магазин купить ей шоколадку, а когда вернулся через несколько минут, она уже была мертва. У стороны защиты даже нашлись свидетели, которые подтвердили версию Мишина – они якобы видели его в тот момент, когда происходило убийство.

Дениса Мишина признали виновным в убийстве и изнасиловании. Ему придется провести за решеткой 18 лет.

КРОВЬ НА БОТИНКАХ
- Алиби подсудимого суд признал недостоверным, - рассказывает гособвинитель Надежда Верещагина. – В ходе расследования был собран целый ряд доказательств вины обвиняемого.
Эксперты определили: "розочка" от разбитой бутылки, найденная на месте происшествия, была испачкана не только кровью жертвы, но и кровью самого Дениса Мишина. О том, что он поранился об орудие убийства во время преступления, красноречиво говорил и порез на пальце.
Сам Мишин заявил, что получил эту рану, когда случайно споткнулся и упал на тело уже мертвой Ольги Блейхер, когда вернулся на стадион из магазина. Однако специалисты установили, что такое повреждение при падении обвиняемый получить не мог.
А вот появление других травм – ссадин и царапин на лице и шеи – задержанный объяснить не смог. В суде было установлено, что их насильнику нанесла пытавшаяся защититься Ольга. Под ногтями девушки были обнаружены частицы кожи Мишина. На обуви Оли криминалисты нашли хлопковые волокна от брюк Дениса.
Еще одним доказательством по делу стали ботинки Мишина. Вернувшись домой после убийства, молодой человек замыл одежду от крови, а вот ботинки вымыть забыл. Экспертиза доказала, что на них – кровь Ольги Блейхер. Это стало еще одним доказательством вины обвиняемого.
Облсуд признал Мишина виновным в совершении двух особо тяжких преступлений: убийства (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и изнасилования (ч. 2 ст. 131), и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Андрей ВАРЕНКОВ.

2 октября 2007, в 20:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день