Тульские красавицы получили "Оскар"

Четыре модели из агентства "Красота и стиль" вошли в двадцатку девушек, которые поедут представлять свой город на конкурсе "Модельный Оскар".

Четыре модели из агентства "Красота и стиль" вошли в двадцатку девушек, которые поедут представлять свой город на конкурсе "Модельный Оскар". А одна из них поборется за звание "Мисс Россия 2007".

Потрясающе красивые девушки Лиза Ведерникова, Даша Калинина, Лена Степанова и Наташа Евсеева вошли в двадцатку лучших моделей России. А значит, получили путевки в финал престижного конкурса моделей "Первый модельный Оскар России", отборочный тур которого прошел в минувшие выходные в городе Иваново. В город невест съехались более ста моделей из тринадцати городов России. Причем от одного агентства свои силы пробовали по 10-15 моделей. Тула же была представлена всего шестью девушками. Но зато какими!
- У нас было самое забойное представление, - рассказывает директор модельного агентства "Красота и стиль" Наталья Морозова. - Когда мы отработали, показали коллекцию одежды ивановских дизайнеров, раздался шквал аплодисментов. Было очень приятно.
По словам Натальи Морозовой, тулячек выгодно отличало то, что все девушки были разные, не похожие друг на друга. Другие же города привезли девчонок одного типажа.
В жюри конкурса сидели только суперпрофессионалы: президент компании Нью Старс Медиа из США, президент ювелирной компании Тиссо, представитель торгового дома Жан-Франко Фере и другие. Мнение этих людей в модельном мире ценится на вес золота. Поэтому когда в списках финалистов наши увидели четыре знакомые фамилии, радости не было границ!
- У кого-то взяли одну девушку из десяти, у кого-то две. А у нас из шести - четверых! Процентное соотношение было явно в нашу пользу, - с гордостью говорит Наталья Морозова.
16 ноября в Москве пройдет финал конкурса "Модельный Оскар России", где из 20 красавиц выберут одну. Награда - контракт на работу за границей. Все остальные девочки тоже не будут в проигрыше. Десять моделей отберут для поездки в турне Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Гонконг. Это потрясающий опыт работы и отличные заработки.

Одна из финалисток конкурса, обладательница титула "Тульская красавица 2006" Лиза Ведерникова, в конце ноября будет представлять Тулу на конкурсе "Мисс Россия 2007". О планах модели - в эксклюзивном интервью "Слободе".
- Лиза, ты едешь на такой престижный конкурс. Эмоции захлестывают?
- Пока нет никаких эмоций (улыбается). Волнение обычно возникает за пару дней до события.
- Что нужно модели, выступающей на конкурсе "Мисс Россия"?
- Самое главное - уверенность в себе. Важно умение красиво ходить по подиуму, преподнести себя. Ведь в вечернем платье ты не будешь ходить так, как в спортивном костюме. Каждый наряд несет в себе свою тайну, свою энергетику. Так, в купальнике можно идти по подиуму более раскрепощено, а в спортивной одежде можно вообще вести себя как угодно. Без актерского мастерства модели не обойтись!
- Как давно ты занимаешься в модельной школе?
- С 12 лет. Я была высокая, с очень короткой стрижкой и пухлыми щечками. Однажды к нам пришел друг семьи Владимир Дякун (сейчас зам. главы администрации Ефремовского района. - Прим. авт.) и сказал маме, что меня нужно показать Наталье Морозовой. Мама отвела меня в модельное агентство "Красота и стиль". Меня взяли! Правда, Наталья поставила условие: "Надо много работать". И я начала. Резко похудела и постепенно стала превращаться из гадкого утенка в белого лебедя.
- Что для тебя сейчас подиум?
- Это как вредная привычка. Порой думаю: "Хватит, сколько можно участвовать в показах!" И каждый раз все равно иду, и каждый раз получаю кайф от работы. У некоторых есть страсть к игре в казино, у некоторых - к спорту. А у меня вот такой пунктик.
- Никогда не было желания сделать карьеру супермодели?
- Я не думала об этом: Многие девочки приходят в агентство, у них в голове сразу Милан, Париж. Я же просто работаю, не зацикливаясь на карьере.
- Ты учишься?
- Да, в ВЗФЭИ, на бухгалтера-аудита. А еще у меня есть свой маленький магазинчик, свой бизнес, который я хочу развивать.
- Ты ограничиваешь себя в еде?
- Удивительно, но я очень много ем, но не поправляюсь (смеется). Я обожаю макароны, могу есть их восемь раз в день! Когда целый день сижу дома, то жую-жую-жую: Ну а если чувствую, что чуть поправилась - тогда ограничиваю себя.
- А спорт?
- Хожу в тренажерный зал, но мне там скучно. Месяц хожу, месяц отдыхаю:
- Как обстоят дела в личной жизни?
- Все нормально (улыбнулась и три раза постучала по столу). Любовь иногда помогает, а иногда и сбивает с рабочего ритма. Надеюсь, что мой молодой человек поедет со мной на конкурс и поддержит.

Параметры красавиц
Лиза Ведерникова, 20 лет
Рост 175 см, вес 45 кг. Объемы 89-57-87.
Даша Калинина, 19 лет
Рост 175 см, вес 50 кг. Объемы 85-61-90.
Лена Степанова, 21 год
Рост 175 см, вес 50 кг. Объемы 85-60-90
Наташа Евсеева, 22 года
Рост 175 см, вес 50 кг. Объемы 87-57-87

ТУЛЯКИ УКРАСИЛИ МИРОВЫЕ ПОДИУМЫ
Тульское модельное агентство "Красота и стиль" работает уже четырнадцатый год. За это время здесь выросли и сделали карьеру молодые люди, сейчас блистающие на западных подиумах и в кино.

Елена Солдатова. Уже 10 лет живет и работает в Париже. Зрителям знакома по рекламе мороженого "Экстрем". Сейчас фото тулячки Лены украшают обложки многих глянцевых журналов, без Солдатовой не обходится ни один каталог свадебных платьев!

Елена Камаева. Супермодель, актриса. Богемная девушка. Пишет стихи, мечтает написать сказки для детей. Снялась в фильме у Владимира Соловьева "Нежный возраст".

Сергей Крапива. Сделал потрясающую карьеру модели. Снимается в рекламных роликах, а с недавнего времени и в кино. В 2006 году на экраны вышел фильм Екатерины Гроховской "Человек безвозвратный".


Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

2 октября 2007, в 19:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день