4. Туляк Вячеслав Титов: "Сыграть маньяка или бандита? Легко!" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Туляк Вячеслав Титов: "Сыграть маньяка или бандита? Легко!"

Алик Фрадис из сериала "Рублевка Live", Абрикос из проекта "Острог", маньяк из триллера "Любовь и страхи Марии".

Алик Фрадис из сериала "Рублевка Live", Абрикос из проекта "Острог", маньяк из триллера "Любовь и страхи Марии". Все эти образы воплотил на экране наш земляк Вячеслав Титов. Пользуясь тем, что Слава на несколько дней приехал навестить родных в Тулу, мы заглянули к нему в гости.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Вячеслав Александрович ТИТОВ
Родился 10 марта 1971 года в Туле.
Окончил: Воронежский государственный институт искусств (курс профессора В. Бугрова).
Работал в Санкт-Петербургском театра "Ленсовет".
С 1994 года - актер Московского академического театра им. Маяковского.
Член художественного совета Большого московского цирка на пр. Вернадского.
Семья: мама, учительница в школе №28, дочь Стефания (1 год).
Фильмография: "Цветы провинции", "Парижский антиквар", "Гололед", "Московская сага", "Рублевка Live", "Любовь и страхи Марии", "Острог.

НАЗВАЛ КОШКУ В ЧЕСТЬ АМАЛИИ
Отчий дом Вячеслава Титова - трехкомнатная квартира в девятиэтажке на улице Максима Горького. В последнее время Слава появляется здесь крайне редко - пару раз в год. Титов приезжает повидаться с друзьями, которых у него здесь немало, и с родными людьми: мамой, бабушкой и дедушкой.
...На пороге нас встретил сам Вячеслав и рыжее персиковое чудо - кошка Ляля.
- Ляля - моя любимица, - с улыбкой говорит Слава. - Она появилась у меня восемь лет назад. Тогда я был безумно влюблен в актрису Амалию Мордвинову. Именно в честь нее я и назвал свою кошку Лялей.
- У Вас с Амалией был роман?
- Были отношения, но я не люблю об этом говорить.

ЗОЛОТОЕ ДЕТСТВО
- Слава, в этой квартире произошло все Ваше детство. Самые светлые воспоминания об этом?
- Помню, мне нравилось, когда я заболевал. Тогда я не ходил в школу, мама укрывала меня теплым пледом, потчевала малиновым вареньем: И папа был жив, и бабушка с дедушкой молоды:
- Как праздновали дни рождения?
- В моей комнате собирались друзья - одноклассники и ребята со двора. К сожалению, иных уж нет, а те далече: Мой лучший друг на все времена - настоятель храма Сергия Радонежского отец Вячеслав Ковалевский. Я его знаю с первого дня своей жизни. Для меня он как брат. Во дворе мы, мальчишки, играли в "банки", фигачили мячом об стены. Покойный отец Геннадий Ковалевский, папа Славы, купил ему скейт - в то время это было что-то неслыханное! Помню, Славка становился на доске на руки и в таком положении скатывался с горки. Он все время был очень спортивным! А еще помню, как дядя Гена возил нас со Славиком на машине в лес собирать грибы. Для нас это был большой праздник.

ТУЛЯКА РВУТ НА ЧАСТИ
- В нашу прошлую встречу Вы говорили, что не прочь сыграть Хлестакова на сцене Тульского драмтеатра.
- Я разговаривал с художественным руководителем Александром Иосифовичем Поповым. Он мою идею не поддержал - пьеса Гоголя "Ревизор" сейчас не входит в его планы. Я готов был работать в Туле сентябрь и октябрь. Но: С этим театром меня много связывает. Я безумно благодарен покойной Риме Асфандияровой - она была моим первым учителем. И мой дебют в кино - фильм "Мальчик-невидимка" - был с Римой Газизовной. Я тогда учился в 8-м классе.
- Над какими проектами в кино работаете сейчас?
- Уже закончена работа над фильмом "Эгоист", где две главные роли - у меня и Валерия Николаева. Снимаюсь у Алексея Пиманова (ведущий программы "Человек и закон". - Прим. авт.) в картине "Галина Брежнева". Также у меня интересные съемки в сериале "Знахарь". С 17 ноября приступаю к съемкам в 32-серийном фильме "Зверобой", где играю главную отрицательную роль - врача Леонида. Еще есть предложение сыграть в фильме Всеволода Плоткина "Как хорошо, что вы меня поймали".
- На роль бандита легко согласитесь? Ваш маньяк из фильма "Любовь и страхи Марии" многим запомнился...
- Если меня устроит финансовый вопрос. Не хочется заштамповываться. Великий актер Олег Борисов на вопрос, как вы выбираете роли, отвечал так: "Читаю сценарий. Если мне нравится, то снимаюсь. Если нет - говорю, сколько я стою" (улыбается).
- У Вас такая загрузка в кино. Не получается так, что вы изменяете театру?
- Везде есть своя прелесть. Сейчас в театре я репетирую новую роль - Нила Саймона в спектакле "Странная пара". Мне нравится совмещать кино и театр.

"Я Б ВЛЮБИЛСЯ..."
- Слава, Вы автомобилист?
- Никогда не сяду за руль! Я нервный. Даже когда еду с кем-то рядом на пассажирском сиденье, все время давлю на тормоз (смеется). Но есть люди, которым я полностью доверяю. Например, актеру и моему другу Сереге Астахову.
- У Вас много друзей в актерской среде?
- Очень. Мои самые дорогие друзья - Карина и Артур Багдасаровы, укротители тигров. Дружу с Аскольдом и Эдгаром Запашными. Со многими актерами из театра Маяковского. Некоторые друзья были у меня в гостях в Туле, в этой квартире: Оля Прокофьева (Жанна Аркадьевна из "Моей прекрасной няни"), Ира Алферова, Сосо Павлиашвили. Да и в Туле у меня много друзей-артистов: Люба Спирихина и Лариса Козлова из Театра драмы, Ринад и Татьяна Кондаевы из Театра кукол:
- О чем Вы мечтаете?
- Я б с удовольствием влюбился (улыбается). Вообще мне бы очень хотелось иметь семью. И для меня неважно, чтобы жена готовила суп - я его сам могу сварить. Но когда дома тебя ждет любимый человек, когда ребенок говорит слово "папа" - большего счастья быть не может.
- Если женитесь, то только на актрисе?
- Нет, для меня это не важно. Когда я был на передаче у Эвелины Бледанс, она сказала, что никогда больше не выйдет замуж за артиста. Я ей ответил: "Вот влюбишься и выскочишь как сумасшедшая!" Уверен, что главное все-таки чувство, а не профессия избранника.

2 октября 2007, в 13:02