Городских финансистов переселят в казармы?

На очередном заседании гордумы народные избранники махнули не глядя здание бывшей администрации Советского района

На очередном заседании гордумы народные избранники махнули не глядя здание бывшей администрации Советского района, отремонтированное за счет налогов туляков, на четыре неблагоустроенных помещения.

Чуть больше года назад администрацию Советского района объединили с администрацией Привокзального района. Разумеется, часть сотрудников сократили, а всех оставшихся уплотнили. Кирпичное 4-этажное здание в центре Тулы на ул. Свободы, 32 освободилось. Но пустовало недолго - его приглядели для себя финансисты тульской городской администрации, которые раньше ютились в "белом доме". Сюда переселились комитет имущественных и земельных отношений администрации города, управление по административно-техническому надзору, подразделение финансово-казначейского управления администрации и муниципальное предприятие "Квартал".
Естественно, для таких организаций (финансово-казначейское управление управляет всеми денежными потоками в городе!) здание подготовили: был сделан дорогостоящий ремонт, проведена опто-волоконная сеть. Обошлось это бюджету в круглую сумму - 20 миллионов рублей.
Но наслаждаться новосельем финансистам пришлось недолго. На отремонтированное здание положила глаз областная прокуратура. Она обратилась в администрацию Тулы с просьбой предоставить вновь созданному областному и городскому следственному управлению в безвозмездное пользование здание на ул. Свободы, 32. А взамен предложила четыре объекта федерального имущества в "условно удовле-творительном состоянии".
Решение о судьбе здания вынесли на обсуждение в гордуму. Обсуждали недолго, решив, что четыре завсегда лучше одного. Тем более, что "пришла разнарядка сверху". Да и спикер местного парламента Владимир Могильников очень убедительно пообещал, что очередное переселение финансистов произойдет безболезненно, и городские финансовые потоки при этом не пострадают. Значит ли это, что очередные 20 млн. рублей или более из бюджета будут опять потрачены на благоустройство рабочих мест, пока неизвестно. Зато точно известно, о чем позабыли депутаты. Например, о детях, которые занимаются в кружках аварийного Тульского дома детского творчества, бывшего Дворца пионеров, памятника архитектуры.
Может, стоило отдать здание администрации Советского района детям? Но получается, что властям нравится платить за все дважды. Один раз отремонтированный городской роддом скоро откроется после уже второго по счету ремонта. МУП "Дормостстрой" устраняет за собой брак, второй раз асфальтируя городские улицы. А после переселения финансистов деньги из городского бюджета снова потратят на обустройство рабочих мест и прокладку сетей...

КСТАТИ
"ВОДОКАНАЛ" ВЗЯЛ КРЕДИТ НА РЕМОНТ
Теперь водовод в Центральном парке, по которому вода поступает на юг Тулы, будет отремонтирован в ближайшее время.
Всего на ремонт водовода, введенного в эксплуатацию в 1962 г.и обеспечивающего питьевой водой южную часть города, необходимо 15 млн. руб. Кре--дит на ремонт "Водоканал" с разрешения тульских депутатов взял у одного из коммерческих банков, правда, под высокий процент - 13% годовых.

Сергей Бирюк.

11 сентября 2007, в 21:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день