Надежда Кадышева показала тулякам ножки

На концерте в тульском цирке зрители с трудом узнали в стройной яркой блондинке свою любимицу.

На концерте в тульском цирке зрители с трудом узнали в стройной яркой блондинке свою любимицу.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Надежда Никитична Кадышева
Народная артистка России.
Родилась 1 июня 1959 года в деревне Маклауш. В семье было еще 5 сестер. Мать умерла, когда Наде было 10 лет. Мачеха отдала девочку в интернат.
В 14 лет уехала в Подмосковье, где работала на хлопкопрядильной фабрике.
Окончила Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, институт им. Гнесиных.
Семья: муж Александр Костюк, художественный руководитель национального театра народной песни и пляски "Золотое кольцо", автор песен, музыкант. Сын Григорий, музыкант.
Есть награда от американского Диснейленда.
Обладательница премии В.В.Путина "20 лучших женщин России".


БЛОНДИНКА В МИНИ-ЮБКЕ
В Тулу Надежда Кадышева и театр народной музыки и песни "Золотое Кольцо" приехали за несколько часов до концерта - настроить аппаратуру, привести в порядок себя и многочисленные костюмы. По словам организаторов концерта, работать с Кадышевой одно удовольствие. Надежда всегда улыбчива, приветлива и некапризна. Одна из самых культурных и воспитанных артисток, гастролировавших в цирке. В общем, простая русская женщина. "Говорят, что при муже Кадышева позволяет себе побыть и капризной, и требовательной. Но это любят все женщины. А с другими людьми Надежда Никитична - ангел", - рассказали нам в цирке.
В гастрольном райдере Кадышевой отсутствует пункт о предоставлении питания. Ей нужен только кефир в гримерке - ведь певица почти всегда сидит на диете.
А совсем недавно прошли слухи о том, что Кадышева сделала себе омолаживающую пластическую операцию и кардинально сменила имидж. Немудрено, что в Туле народную артистку России просто не узнали!
Своим появлением на арене цирка Надежда Кадышева привела поклонников в недоумение и восторг. Годами не менявшая имидж певица появилась в совершенно новом образе, заставив зрительский зал на несколько мгновений усомниться - а та ли перед ними певица? Узнать в загорелой яркой блондинке бессменную солистку "Золотого кольца" действительно стоило труда! Но больше всего удивило туляков то, что старомодные фольклорные костюмы Кадышева сменила на яркие легкие платья. В финале же Надежда Никитична и вовсе вышла в платьице до колена, обнажающем стройные ножки. За 25 лет творческой деятельности Кадышева позволила себе такое впервые!
Сразу вспомнилось, что несколько лет назад еще одна народная любимица Надежда Бабкина тоже сменила имидж: сделала модную стрижку и покрасила черные волосы в гранатовый цвет. Тогда у Бабкиной произошли перемены в личной жизни - она закрутила любовь с молодым певцом Евгением Гором. У Кадышевой же, по словам самой певицы, перемены коснулись только ее имиджа. В личной жизни все крепко и нерушимо - рядом с ней ее верный муж Александр Костюк.

ТУЛЯК ПОДАРИЛ НАДЕЖДЕ СЕРДЦЕ
После некоторого замешательства публика свыклась с новым образом певицы и оценила его по достоинству. Буквально после первой же песни поклонники потянулись к сцене с цветами и подарками.
- Мне очень приятно, что вы в этот воскресный вечер пришли на наш концерт, - обратилась Кадышева к тулякам. - Желаю вам доброго здоровья, всего самого светлого и чистого!
Цветов певице надарили очень много. Были и символы Тулы - пряники. "Что здесь написано? - спросила Кадышева у поклонника, преподнесшего ей пряник в форме сердца. - Дарю с любовью! Александр Григорьевич, - обратилась она к мужу. - Мне тут любовь подарили, но вы не ревнуйте!".
Представление, которое приготовили для туляков артисты "Золотого кольца", получилось зрелищным и ярким. Артисты постоянно меняли наряды и выходили на сцену то в виде ростовых кукол, то в народных костюмах, то на ходулях, то в образе сказочных персонажей. Сама Кадышева переодевалась пять раз, и каждый раз меняла и прическу, и аксессуары.
В зале, буфете и раздевалке зрители бурно обсуждали Кадышеву и ее песни.

ИЗ РАЗГОВОРОВ В РАЗДЕВАЛКЕ...
"У Кадышевой всегда такие красивые костюмы! Интересно, а как она одевается в жизни?"
- В повседневной жизни я одеваюсь и держу себя гораздо скромнее, чем на сцене, где я играю горячую, кипящую страстями женщину, - говорит Надежда Кадышева. - А в жизни мне, например, нравятся джинсовые костюмы. Я очень люблю итальянских дизайнеров. Сейчас мой сценический гардероб сильно изменился, но все свои костюмы я храню дома в шкафу. Все в прекрасном состоянии, аккуратно поглажены, кокошники завернуты.
В ближайшее время Кадышева планирует открыть музей костюмов, сейчас у нее их более шестидесяти!

...В БУФЕТЕ
"Во народ как подкрепляется горячительным! Интересно, а артисты "Золотого кольца" тоже позволяют себе перед концертом?"
На самом деле, со спиртным в театре "Золотое кольцо" очень строго. Во время гастролей и особенно перед выступлением пить даже легкие спиртные напитки запрещено.
- Чтобы не простыли, мы разрешаем ребятам растираться спиртом, когда на арене холодно, - говорит Александр Костюк. - А вот внутрь принимать запрещено! В коллективе это табу. Вплоть до моментального увольнения.

...В ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ
"Кадышева выглядит потрясающе! Но не сказать, что она худенькая. Наверное, любит побаловать себя плюшками".
Любимый завтрак певицы - диетический творожок с ложкой меда. Плюшками она балуется, но не фанатично. Со спортом у Надежды Никитичны отношения сложные и противоречивые - тренажеры и всяческие упражнения вызывают протест.
- Ну что ж поделаешь - кажется, я ленивая! Но ведь и сцена отнимает массу физических сил, за концерт можно сбросить полкилограмма, так что, наверное, я просто силы экономлю, - улыбается Кадышева.

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
ПОЧЕМУ ВЫ ПРИШЛИ НА КОНЦЕРТ?
Спросили мы у зрителей во время антракта.

Ирина Юрьевна ШИШКИНА, Тула:
- Мне нравятся почти все песни Кадышевой. Они такие мелодичные, народные, льются прямо из сердца. На концерте "Золотого кольца" я в первый раз. Это потрясающе красивое шоу.

Валентина Матвеевна ЖУЧКОВА, Тула:
- То, о чем поет Надежда Кадышева, мне очень близко и знакомо. Я в жизни пережила много горя, потеряла дочь, и под песни Кадышевой у меня часто льются слезы...

Михаил Михайлович, Новомосковск.
- Я люблю Кадышеву за то, что она поет наши русские песни. Прийти на концерт соблазнила жена, но я и сам не прочь послушать ее песни. Да и Надежда сейчас стала такая красивая!


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Выиграй диск Надежда Кадышевой
Правильно ответь на три вопроса.
1. С кем из "фабрикантов" Кадышева спела песню "Широка река"?
2. Как называется книга, написанная Кадышевой?
3. В каком городе находился интернат, в котором воспитывалась маленькая Надя?
Знаете ответы? Звоните в пятницу, 14 сентября, с 14.00 до 14.15 по тел. 23-55-99.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.


11 сентября 2007, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день