Руководителям "Туласпирта" светит срок

В Таганском суде Москвы начался судебный процесс по обвинению Сергея Голубева и Михаила Солгалова.

В Таганском суде Москвы начался судебный процесс по обвинению Сергея Голубева и Михаила Солгалова.

Предварительные слушания состоялись 29 августа. Бывшим руководителям ОАО "Туласпирт" - исполнительному директору Сергею Голубеву и коммерческому директору Михаилу Солгалову - инкриминируют легализацию похищенных путем мошенничества средств предприятия.
Уголовное дело в отношении Голубева и Солгалова расследовали работники Следственного комитета МВД РФ. По версии следствия, в 2002 г. для совершения мошенничества Голубев и Солгалов создали преступную группу, общий ущерб от деятельности которой составил 90 млн. руб. В результате действий Голубева и Солгалова "Туласпирт" был признан банкротом и прекратил свое существование.
В частности, следователи установили, что Голубев и Солгалов подделали документы о несуществующем приобретении линии по розливу безалкогольных напитков. По этим документам директора "Туласпирта" похитили векселя предприятия на сумму 15,5 млн. руб. В Таганском суде начался процесс по расследованию именно этого эпизода преступной деятельности Голубева и Солгалова.
Отметим, что уголовное дело о хищении и отмывании денежных средств ОАО "Туласпирт" в отношении бывших руководителей предприятия было возбуждено Следственным комитетом в рамках расследования другого уголовного дела - деятельности организованного преступного сообщества "Уралмаш". По материалам следствия, участники этого сообщества, и в частности арестованный в Москве в июле 2007 г. криминальный авторитет Вахтанг Лалиашвили, принимали непосредственное участие в афере Голубева и Солгалова.

4 сентября 2007, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день