Главного панка страны обобрали в Туле

Главного панка страны обобрали в Туле

Легендарная панк-группа "Наив" устроила в тульском клубе настоящее рубилово, исполнив несколько песен с нового альбома.

Легендарная панк-группа "Наив" устроила в тульском клубе настоящее рубилово, исполнив несколько песен с нового альбома.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "НАИВ" (Новые Арлекины и Вольтижеры)
Появилась: осенью 1988 году.
Состав:
Саша Иванов (ЧАЧА) - вокал, родился в сентябре 1968 года в Нью-Йорке. Женат. С июня 2002 года постоянный эксперт в программе "Земля-Воздух" (ТВС), представлял радиостанцию "ULTRA". Позже на ней появилась его собственная программа "За Гранью", где Чача рассказывал о самых экстремальных представителях современной рок-культуры,
Николай Богданов (КОЛЯН) - бас-гитара, родился 20 февраля 1977 года. Играет в группах "Фантастика", "Приключения Электроников",
Валерий Аркадин (МЕТАЛЛИСТ) - гитара, родился 9 мая 1969 года в Москве. Иногда женат. Хобби - черный пиар, любимое выражение - "а сейчас будет злая и матерая соляга",
Дмитрий Хакимов (СНЕЙК) - барабаны, родился 21 января 1970 года. Женат на фотомодели. Кстати, его жена снималась в двух клипах "НАИВа" - "Я не шучу" и "Суперзвезда".


ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ПАНКУ?
Парни из группы "Наив" приехали в Тулу за четыре часа до концерта. Музыканты разобрали вещи, отстроили звук и провели саунд-чек.
Тем временем лидер панк-группы Александр "Чача" Иванов разговаривал с подругой по телефону в холле клуба. Едва положив трубку, Чача подошел к тульскому организатору концерта:
- У меня есть три вопроса! - начал он. - Первый: хочется пожрать. Второй - можно ли здесь где-то поспать, а то я всего три часа сегодня спал. И третий: я его забыл! Вспомню - скажу.
Проблемные вопросы быстро разрулили. Чача снова набрал номер на мобиле и продолжил разговор, выйдя на улицу. Стоявшие на улице фанатки мигом узнали главного панка страны и долго фотографировались с ним и брали автографы. После этой почетной миссии Чача дал эксклюзивное интервью корреспондентам "Слободы".

"НАИВ" ПЕРЕПЕЛИ "КиШ"
Чача - вроде бы и панк, но во время интервью курил исключительно сигареты "Гламур".
- Почему вы решили сделать на новом альбоме кавер, и именно на песню группы "Король и шут" "Воспоминания о былой любви"? Фанатеете?
- Да, мы дружим уже 15 лет. А песня появилась просто так: нас с группой "Король и шут" пригласили в передачу на МTV под названием "Полный контакт", где две группы соревнуются. "КиШ" не смогли поучаствовать в этом мероприятии, а мы решили сделать им приятный сюрприз. Поэтому, даже когда программа "слетела", мы записали эту песню и включили в альбом.
Кстати, Чача вспомнил прикольную историю, связанную с группой "КиШ".
- Мы улетали с ними из Калининграда. И тут возникли мужчины с удостоверениями, которые вдруг захотели с нами "помахаться". И тут самый спокойный и тихий участник группы "Король и Шут" дал одному из ФСБшников в глаз! Кстати, этот "сотрудник" так и остался в аэропорту до выяснения обстоятельств, а нас отпустили.

ЧАЧА ОБЕЩАЛ УВОЛИТЬ СНЕЙКА
Парни из "Наива" интересны не только как музыканты, но и как просто неординарные люди. К примеру, Чача родился не в России, а в Америке!
- Да, я родился за бугром, - говорит он. - Я иногда туда езжу, но на самом деле я русский. А с рождением - это техническая накладка.
- А Дима Хакимов (Снейк) у вас в группе и правда одновременно является и барабанщиком, и директором? Это разве по-панкерски?
- Да, у нас нет внешнего управления - у нас внутренний менеджмент. Это помогает, мы не имеем давления со стороны людей, которые знают как "правильно" сделать "Наив".
- Ну и как он, не закидывается?
- Да нормально! Он отлично справляется со всеми вопросами. А как только он перестанет с ними справляться - будет уволен! И кто-то другой из участников группы займется этой работой.
- Связаны ли панк и секс, по твоему мнению?
- Да. Панк-рок - музыка, которая провоцирует половые эмоции, отношения полов. Кстати, наше музло тоже сексуально. Малькольм Макларен, создатель легендарных Sex Pistols, даже сказал про нашу песню "Что нам делать?" такие слова - "это сексуально, и все тут:".
- А вы спросили, что он имел в виду?
- Он сказал это не нам, а в эфире радиостанции. И это - человек, который ежедневно слушает тысячи групп! Да то, что он вообще что-то сказал, отметил песню - это высшая похвала для нас. Хотя по радио видно не было - может, он в этот момент отвлекся на какую-нибудь местную телку:

СУДЬБУ АЛЬБОМА РЕШАТ ПИРАТЫ
- Саша, расскажи о планах "Наива".
- Мы - в активной фазе: играем много концертов, много путешествуем, приобрели всенародную любовь. А скоро у нас выходит DVD и новый альбом. В одной коробке - два диска, и аудио, и видео. Но как он будет продаваться - непонятно: ведь продавать его в регионах будут в основном пираты. Как им покажется логичным - таким новый альбом и дойдет для фанатов. Может, они вообще на нем напишут, что он дебютный:
Тут настоящий панк, явно накрутив сам себя, разразился потоком нецензурной брани в адрес пиратов, а затем вообще начитал нам послание к пиратам, обильно сдабривая его ненормативной лексикой (обращение Чачи к пиратам можно прослушать на портале MySLO.ru """"" путь?)))).
Напоследок Чача специально для фанатов "Наива" рассказал, что настоящий панк должен проживать в Калифорнии, зарабатывать ежегодно около 10 млн. долларов, и чувствовать себя раскрепощенно и комфортно.
- А в России быть настоящим панком невозможно! - говорит Чача. - Для начала, у нас слишком холодно для того, чтобы постоянно ходить в рваных джинсах!

ВНИМАНИЕ, КНКУРС!
ПОЛУЧИ АВТОГРАФ ЧАЧИ!
Чтобы получить эксклюзивные фотки Чачи с концерта - первым дозвонись в "Слободу" 7 сентября, с 16.00 до 16.15 по телефону 23-55-99, и правильно ответь на вопросы конкурса:
1. Снейку нравятся девушки типа...
а) Анджелины Джоли - губастые брюнетки;
б) Ирины Салтыковой - длинноногие глупышки;
в) Памелы Андерсон - грудастые блондинки.
2. Рост Чачи:
а) 178 см;
б) 180 см;
в) 188 см.
3. За какое время была записана первая пластинка "НАИВа" "Switch-Blade Knaife"?
а) 30 часов;
б) 38 часов;
в) 48 часов.

Сергей Бирюк,
Фото Сергея Киреева.


4 сентября 2007, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день