"Дон" покидает профессионалы?

"Дон" покидает профессионалы?

На прошедшей неделе новомосковский "Дон" потерпел очередное поражение. А вот тульский "Оружейник" снова набрал необходимые три очка.

На прошедшей неделе новомосковский "Дон" потерпел очередное поражение. А вот тульский "Оружейник" снова набрал необходимые три очка.

"Оружейник" ради чемпионства готов биться даже за самый безнадежный мяч.

НИЖЕ НЕКУДА
Единственный представитель Тульской области в профессиональном футболе - "Дон" на выезде встречался с тамбовским "Спартаком".
На протяжении последних игр Чемпионата было видно, что новомосковцы к середине сезона серьезно потеряли форму и практически во всех матчах в лучшем случае могут претендовать только на ничью.
И все же на выездной матч против "Спартака" болельщики Новомосковска возлагали большие надежды - их любимцы провели неплохую игру на выезде против одного из лидеров - липецкого "Металлурга". "Дон" проиграл всего один мяч, следовательно, с более слабым соперником можно попробовать зацепить очки.
К сожалению, расчет не оправдал себя! "Дон" полностью провалил игру.
Уже на 9-й минуте встречи новомосковцам пришлось вытащить мяч из сетки своих ворот. Следующие 25 минут встречи дончане оборонялись на грани фола. "Спартак" имел как минимум 8-10 стопроцентных моментов, но мяч отказывался залетать "в рамку".
Следующий гол зрители увидели на 36-й минуте. Опасная атака "Дона" оказалась безрезультатной. Этим воспользовались нападающие хозяев. Они провели образцово-показательную контратаку и забили потрясающий по красоте мяч.
Этот момент и стал переломным в игре. Хозяева поняли, что им в этой встрече дозволено все и полностью завладели инициативой. В итоге тамбовцам еще четырежды удавалось забить мяч в ворота гостей.
Наши футболисты смогли лишь размочить счет. В итоге игра завершилась со счетом 6:1. После разгрома новомосковцы плотно осели на последнем месте в турнирной таблице. Фактически бороться они могут только за выживание с тремя командами - "Никой", "Звездой" и "Спартаком". Но есть большая доля вероятности, что новомосковцам так и не удастся сохранить прописку в профессионалах.
КСТАТИ После очередного крупного поражения "Дон" становится рекордсменом дивизиона по пропущенным мячам. В нынешнем году в 19-ти играх наши ребята пропустили 41 мяч (в среднем, более 2 мячей за одну игру). В тоже время "Дон" "лидирует" и по числу забитых мячей - 14, в то время как "Металлург" уже забил 52 гола.

"ОРУЖЕЙНИК" ИДЕТ К ЧЕМПИОНСТВУ
Тульский "Оружейник" на всех парах мчится к своему очередному титулу - чемпионству среди любительских команд. Наши ребята на протяжении последних туров уверено побеждают и сменили шестую строчку турнирной таблицы на первую.
Игра против курского "Авангарда" стала своеобразной проверкой тульских амбиций. Наши соперники крепкие середняки, играют на своем поле. Если им дать возможность первыми открыть счет, то шансов на победу практически не будет. Команда "закроется" и будет играть только от обороны.
Стоит отметить, что начало игры, оказалось наихудшим для туляков - они первыми пропустили. Что и следовало ожидать, курские футболисты прижались к воротам - возникало ощущение, что "в рамке" стоят все 11 игроков.
И все же туляки смогли добиться своего. В начале они невероятными усилиями сравняли счет. А потом и вышли вперед. Для местных болельщиков, которые уже начинали праздновать свой успех, это оказалось настоящей трагедией.
Что касается туляков, то они подтвердили свои амбиции на чемпионство.
Следующий матч "Оружейник" проведет 30 августа на домашней арене против некогда крепкого середнячка премьер-лиги воронежского "Факела".

Дмитрий БУЗИН

28 августа 2007, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день