На трассе "Крым" иномарка протаранила встречный поток

На трассе "Крым" иномарка протаранила встречный поток

Жуткая авария с участием 5 автомобилей произошла 25 августа в окрестностях Тулы.

Жуткая авария с участием 5 автомобилей произошла 25 августа в окрестностях Тулы.

Водитель "Субару" и пассажир с заднего сиденья погибли.  Москвич Евгений N., сидевший впереди, чудом остался жив.



ИЗ ОТПУСКА ПО ВСТРЕЧКЕ
На 166-м км федеральной трассы "Крым" разбились автомобили "Фольксваген", "Хонда", "Субару", "БМВ" и "Ауди". По роковой случайности за рулем всех иномарок, участвовавших в ДТП под Тулой, находились жители Москвы и Московской области.
По предварительной версии, виновницей автокатастрофы стала водитель "Фольксвагена" 45-летняя Татьяна Сосюнова, вместе с мужем и двумя детьми возвращавшаяся в столицу с юга. По словам очевидцев, женщина на высокой скорости пошла на обгон и выехала на полосу встречного движения. Москвичка не успела завершить маневр и по касательной врезалась во встречную "Хонду". После этого столкновения "Фольксваген" потерял управление и практически в лобовую врезался в "Субару". От удара страшной силы этот почти двухтонный автомобиль развернуло на 360 градусов, а "Фольксваген" перевернулся на крышу.
Еще две машины попали в аварию во многом случайно. Водитель "БМВ", двигавшегося за "Субару", вовремя заметил впереди врезающиеся друг в друга автомобили. Чтобы не въехать в общую кучу, он резко вывернул руль вправо и улетел в придорожную лесопосадку.
Меньше всего в ДТП пострадал автомобиль "Ауди". Кузов этой иномарки повредили отлетевшие элементы кузова автомобилей "Фольксваген" и "Субару".

ТРОЕ ПОГИБЛИ, ПЯТЕРО ПОСТРАДАЛИ
На месте аварии работали три бригады "скорой помощи". Движение по трассе "Крым" было заблокировано почти на 2 часа. В результате аварии погибли 3 человека. Водитель "Фольксвагена" Татьяна Сосюнова и 25-летний Андрей Яцков, находившийся за рулем "Субару", от полученных травм скончались на месте происшествия, а пассажир "Субару" - 20-летний Сергей Азамасцев умер в больнице. Чтобы достать из покореженного кузова "Фольксвагена" тело Татьяны Сосюновой, спасателям пришлось срезать кузов автомобиля с помощью гидравлических ножниц. Ее 45-летний муж, 20-летний сын и 15-летняя дочь смогли выбраться из машины самостоятельно, но были госпитализированы с травмами головы и переломами в городскую больницу им. Ваныкина и Тульскую областную больницу. Медики до сих пор борются за жизнь 15-летней девочки, она находится в реанимации. Кроме того, пострадали два молодых человека, находившихся в "Субару". 25-летний Федор Полянко и 24-летний Артем Дюдин также оказались на больничной койке.
Проверкой обстоятельств аварии занимаются работники УВД Тульской области. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено.

По предварительной версии, виновницей аварии стала водитель "Фольксвагена". Она выехала на встречную полосу для обгона и "собрала" несколько иномарок...



ПАССАЖИР УЦЕЛЕЛ ЧУДОМ
Невероятным образом в этой жуткой аварии уцелел еще один пассажир "Субару" - житель Москвы Евгений N. После оказания первой медицинской помощи молодой человек был отпущен домой.
- Перед аварией я задремал, а потому самого момента столкновения не помню, - рассказывает Евгений. - Внезапно я почувствовал сильный удар, открыл глаза и только тогда увидел, что мы с кем-то столкнулись: наша машина была сильно разбита, двое моих друзей были без сознания и истекали кровью.
Парень отделался ушибом грудной клетки. То, что он выжил, он считает чудом: он сидел на переднем пассажирском сиденье, а ведь именно на переднюю часть "Субару" пришелся основной удар. К тому же пострадали даже его друзья, ехавшие сзади.
- По всей видимости, удар был очень сильным - от чудовищного рывка на мне джинсы лопнули! - говорит Евгений. - Но сам я почти не пострадал. Мне кажется, меня спасло то, что мой друг - водитель "Субару" - в последний момент успел дернуть руль вправо, подставив под основной удар левую сторону машины.

БЫЛ СЛУЧАЙ
ОПАСНЫЙ УЧАСТОК
Страшные аварии на участке федеральной трассы "Крым" в районе Богучаровского поста ДПС в последние годы происходят с пугающей регулярностью. Вот лишь некоторые из самых серьезных происшествий:
2 мая 2006 г. на 167-м км столкнулись три "Лады": две "десятки" и "девятка". В результате ДТП погиб водитель одной из "десяток", водитель "ВАЗ-2109" и два его пассажира.
15 мая 2006 г. на 163-м км фургон "Бычок" врезался в стоявшие на обочине автобусы "Скания" и "Сетра". В результате ДТП погиб водитель "Бычка" и пассажир одного из автобусов.
11 октября 2006 г. на 164-м км грузовик "КамАЗ", двигавшийся по обочине, сбил колонну солдат. Один из военнослужащих погиб на месте происшествия, три солдата-срочника пострадали.
11 ноября 2006 г. на 168-м км "ВАЗ-2105" столкнулся с микроавтобусом "Богдан". В результате опрокидывания "маршрутки" пострадали 12 пассажиров.
30 марта 2007 г. на 162-м км автомобиль "ВАЗ-2109" врезался в стоящий на обочине "Фольксваген". В момент столкновения погиб пассажир "Лады". Еще два человека из "ВАЗа" были ранены.
12 июля 2007 г. на 170-м км "Волга" столкнулась со встречным "Фордом". Пострадали водители обеих машин и две пассажирки отечественной легковушки.

Андрей ВАРЕНКОВ

28 августа 2007, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день