Мечта (окончание)

Мечта (окончание)

Галина стала встречаться с парнем, с которым познакомилась на катке. Федор был романтиком и мечтателем и буквально заворожил ее.

Галина стала встречаться с парнем, с которым познакомилась на катке. Федор был романтиком и мечтателем и буквально заворожил ее. Галина словно попала в волшебную сказку и растворилась в ней, оторвавшись от реальности, забросив учебу и друзей.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Так прошло несколько месяцев, но вскоре я уже не могла закрывать глаза на некоторые странности в наших отношениях. Да, наша любовь уже давно перестала быть платонической, Федор был нежен и ласков со мной, но... Меня смущало, что мы встречались с ним всегда наедине, в его комнате, почти никуда не выходили.
- Почему ты не хочешь познакомить меня со своими друзьями? - спросила я однажды.
- Тебе будет с ними неинтересно, - сказал он.
Но прозвучало это так, как будто бы он хотел сказать "им будет с тобой неинтересно". Неужели он стесняется меня?
В начале мая у моего любимого был день рождения.
- Я не хочу отмечать, - скучающим голосом сказал он, - вообще не понимаю этого праздника - что же веселого в том, что ты стал на год старше?
И все же я решила сделать ему сюрприз: за огромные для меня деньги купила красивую модель парусника, сама все склеила, раскрасила и без приглашения пришла в гости к Федору.
Двор перед его домом был заставлен красивыми автомобилями, из окон гремела музыка, на крыльце стояли двое молодых людей в изрядном подпитии и о чем-то бурно спорили... Кажется, я попала на праздник, где меня не ждали.
Я пробралась на второй этаж незамеченной. "Отдам подарок и уйду", - думала я, с каждой минутой чувствуя себя все более и более глупо.
В знакомой комнате гремела музыка, Федор сидел на диванчике, обнимая двух девиц в откровенных нарядах. Он увидел меня, привстал навстречу. Лицо его выражало досаду.
- С днем рождения, - пробормотала я, протягивая ему коробку. - Извини, я, видимо, не вовремя, сейчас уйду.
Я повернулась к двери, он даже не пытался меня остановить.
- Эй, а ты кто? - спросила одна из девиц.
- Да неважно, просто знакомая, - пробормотал Федор.
Девица привстала и приглушила звук.
- Так это она, твоя "учительница"? Всегда было любопытно посмотреть.
- Настя, да перестань ты! - поморщился Федор.
- О чем вы? - непонимающе спросила я.
- Да все о том же. Федечка наш был совершенно неопытен в вопросах секса. А мне ведь за него замуж выходить, думаешь, охота общаться с девственником? Конечно, девочкам из нашего круга я доверить его не могла, отобьют еще женишка-то, змеюки подколодные... Я вот и посоветовала ему познакомиться с какой-нибудь девчоночкой попроще, ну, в качестве тренировки. Конечно, после общения с тобой он несколько посмелеее стал, но все равно мне еще работать и работать... Впрочем, спасибо тебе и на этом, все-таки не с чистого листа начинать...
- Федор, о чем она говорит? - спросила я сквозь слезы.
- Галь, иди домой, я тебе потом все объясню...
- Не надо мне ничего объяснять, я все поняла, - крикнула я. - И не звони мне больше!

Я БУДУ СЧАСТЛИВОЙ!
И все-таки я ждала, что он позвонит, будет просить прощения... Напрасно - своим молчанием он только подтвердил жестокие слова Насти. Я была нужна ему только... в качестве тренажера!
Не знаю, как у меня хватило сил жить дальше. Я даже никому не могла рассказать о причинах нашего расставания, настолько мне было стыдно.
Во время своей безумной любви я совершенно упустила из виду отъезд своего старого друга - Димы-Вадима. Когда он успел уехать? Звонил ли, чтобы попрощаться? Я совершенно этого не помнила...
И вдруг в середине июля я получила от него приглашение на свадьбу. Из Одессы. Неужели он все-таки исполнил свое обещание? И все его рассказы о "невесте Свете" не были пустыми словами?
Я поехала. Свадьба была самой настоящей. Светка выглядела еще лучше, чем на фотографиях, а при взгляде на Диму я поняла, что он действительно ее любит.
Впрочем, в разгар веселья он отозвал меня в сторону и прошептал:
- Ты только про Алинку молчи, ладно? Это все так было, несерьезно, она все поняла. А Светке сейчас лучше не волноваться...
Я улыбнулась и пообещала хранить эту тайну вечно.
На свадьбе произошло очень важное для меня событие. Я познакомилась с Ириной, Светкиной сестрой, которая училась в мореходном училище.
Я не верила своим ушам. Девушка - моряк? Разве это возможно? Хотя - а почему нет?
И тогда я решила забрать документы из пединститута и перевестись в Одессу, в мореходное училище. Сказано - сделано!

СПАСИБО, "ЛЮБИМЫЙ"!
Итак, я преодолела все трудности и сейчас учусь уже на третьем курсе. Именно благодаря своей бестолковой любви я получила то, о чем не могла даже мечтать - увлекательную профессию, которая дает возможность путешествовать по разным городам, встречаться с новыми интересными людьми.
Прошлым летом у нас была практика на настоящем паруснике! Специальные такелажные термины давно перестали быть для меня чем-то абстрактным, я прекрасно разбиралась во всех тонкостях управления парусами. Я стояла на носу нашего корабля, ловила губами соленый ветер и чувствовала себя бесконечно счастливой.
И вдруг я вспомнила темный зимний вечер, уютный желтый свет настольной лампы, снежинки за окном и тихий вкрадчивый голос: "В синем и далеком океане..."
Соленые слезы смешивались с морскими брызгами, но это не были слезы горя или обиды, я вдруг поняла, что, как бы то ни было, я бесконечно благодарна своему "любимому" за то, что он, сам того не ведая, помог мне выбрать путь в жизни.

28 августа 2007, в 14:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день