Dj Пименов: "Я устал трахаться на гастролях!"

Сергей Пименов, экс-участник суперпопулярного проекта ППК, на выходных зажигал в тульском КРК "Премьер".

Сергей Пименов, экс-участник суперпопулярного проекта ППК, на выходных зажигал в тульском КРК "Премьер".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
DJ ПИМЕНОВ
Реальное имя: Сергей Пименов
Родился: 17 июля 1973 года в Ростове-на-Дону.
Участие в проектах: "ППК", "Чугунный скороход"
Музыкальные стили: House, Trance
Выпускался на лейблах: Perfecto Records, UPLIFTO Records
Достижения: TOP 20 DJ России 2002 - 1 место, TOP 100 DJ России 2004 - 5 место, TOP 100 DJ России 2005 - 8 место, TOP 100 DJ России 2006 - 18 место.
Официальный сайт:
www.pimenov.ru


ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ДИДЖЕЙ В ЛОНДОНЕ
Свою карьеру Сергей Пименов начал в качестве диджея в начале 90-х. В 1998 году он в составе группы ППК пробил себе дорогу в первые строчки мировых хит-парадов. ППК вместе с хитом "Воскрешение" ("Resurection") стали первым российским электронным проектом, получившим известность во всем мире!
В 2002 году Пименов занял первое место в российском DJ Top 100. А всего год спустя (впервые за историю российского диджеинга!) попал в пул DJ TOP британского DJ Magazine.
После того, как Сергей разошелся с другим создателем ППК Александром Поляковым, он начал работу над собственным проектом. Знакомство с лидерами мировой DJ-лиги и крупнейшими британскими рекорд-лейблами вдохновило Пименова на создание собственной звукозаписывающей компании UPLIFTO и на интенсивную студийную работу. После этого были одни сплошные взлеты: композиция Агента Смита "Завалю Снегом", еженедельное радио-шоу на DFM, статья в журнале Forbes, ремикс для UNIVERSAL MUSIC RUSSIA на трек "Люди Инвалиды" группы "Тату" и многое другое.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ - МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
В общем, готовясь к интервью, мы ожидали увидеть закинутого смурного мужчину, а вместо этого увидели жизнерадостного, простого и юморного здоровяка. Попивая коньяк из пузатого бокала и закусывая лимончиком, Сергей Пименов ответил на наши вопросы.
- Обычно мы этот вопрос задаем в конце, но для тебя сделали исключение. Твои творческие планы?
- На данный момент у меня их нет. А из нетворческих - я очень хочу полететь в космос. И сейчас активно коплю на это деньги, играю в самых разных городах!
- А на творческую пенсию не собираешься?
- Наверное, я уже на ней. Очень сильно занят управлением звукозаписывающей компании UPLIFTO. Там работают пятнадцать человек, и мое творчество сейчас проявляется в управлении.
- Шутку оценили. В этом году попал на Казантип?
- Да, от нашей компании там был танцпол, да и сам я там играл 16 августа.
- Ну и как в этом году, понравилось?
- Казантип - вещь самодостаточная. Как про него не говори - он лучше или хуже не становится. Я бы даже так сказал: наше мнение на его существование не влияет. В этом году было больше танцполов, больше баров. Это хорошо!

ППК - ЭТО КАК СТАРАЯ ЖЕНА!
Отдельная тема разговора с DJ Пименовым - слухи о воссоединении группы ППК и о налаживающихся отношениях Сергея с другим участником коллектива Сашей Поляковым.
- Сергей, скажи честно, у вас с Сашей и правда отношения налаживаются?
- Отношений у нас никаких - мы как расстались несколько лет назад, так до сих пор тупо не виделись. Ни разу!
- А нет идеи "срубить бабла" по-быстрому - выпустить что-то новое с гордой надписью ППК на диске? Ведь коммерческий успех этой пластинки обеспечен!
- Делать сейчас что-то под брендом ППК - нелогично и неправильно. Что бы ты на этой пластинке нашел? Продать тебе ее мы продадим, плохо то, что тебя содержание этой работы разочарует. Я всегда спокойно отношусь к окончанию больших проектов, и по жизни придерживаюсь принципа: с глаз долой - из сердца вон. Например, была у тебя первая жена 10 лет назад. Ну и объясни, какой смысл жениться снова на старой жене, если можно найти новую, молодую?

О РОЛИ КОТОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Сам Пименов сегодня играет на CD. Он предпочитает именно этот формат, и считает, что винил "совсем-совсем умер".
- Я прошел большой путь - от специальных поездок за винилом из Ростова в Лондон до выпуска собственного винила ППК, - рассказывает Сергей. - И все стадии увлечения винилом - от игры до производства и продажи. И могу констатировать: винил сдох. И это - нормальная ситуация, что какие-то носители приходят, а другие - уходят. Никто же не удивляется, что аудиокассета ушла из жизни!
Пименов известен не только как создатель звукозаписывающего лейбла, популярный диджей и соавтор ППК, но и как человек, увлеченный котами. Точнее, обладатель коллекции фигурок котов.
- Да, я собирал свою коллекцию, - говорит Сергей Пименов. - Но при одном очень важном жизненном переезде я их оставил: истории.
- В смысле? Признавайся, куда дел фигурки?!
- Они разошлись - это же коты! Кстати, котов я стал собирать не потому, что я сумасшедший коллекционер. Просто в моей жизни было несколько котов, которые повлияли на меня как на личность, за что я их и уважаю. Последний мой кот вообще сделал интересную вещь: после переезда из Ростова в Москву он месяц пребывал в депрессии дома, потом спрыгнул с третьего этажа, вернулся, поел: и ушел. А через год я его снова обнаружил в своем старом доме Ростове, за 1100 км от столицы!

ДЕД ДИДЖЕЯ - АРТИЛЛЕРИСТ ИЗ ТУЛЫ
- Я слышал, ты как-то связан с популярной DJ Катей Чеховой. Как?
- Это я ее придумал. А Катю на самом деле зовут Лена.
- Круто! Тогда скажи, почему ее клипов в ротации так мало по ящику? Мы готовы ее смотреть и днем, и ночью, между прочим!
- Просто за все надо платить, а у нас нет столько денег.
Напоследок мы спросили у Сергея о личной жизни.
- Личная жизнь? Про нее я вообще стараюсь не говорить!
- Перефразируем: поклонницы тебя не одолевают?
- Ладно, перефразирую теперь я: вы хотели спросить, "трахаетесь ли вы на гастролях с незнакомыми девушками?" Могу на эту версию вопроса ответить: я не Дима Билан, у меня нет поклонниц, которые были бы ко мне настроены сексуально агрессивно. Да и вообще, у меня такой богатый гастрольный опыт, что я давно устал трахаться на гастролях. Я стараюсь как можно быстрее поехать домой после выступления.
Фанатам Сергей Пименов через нашу газету пожелал, чтобы у них все было хорошо, было больше денег, и чтобы они не болели. А еще открыл свою маленькую родовую тайну:
- У меня дедушка был родом из Тулы - Петр Васильевич Пименов его звали, и он был артиллеристом. Но только он на данный момент давно уже проживает в мире значительно лучшем, чем этот.

Сергей Бирюк
Фото Дмитрия Кирюхина

28 августа 2007, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день