Кого выберет лиля субботина?

Главные герои мегапопулярного сериала на СТС "Дочки-матери" поделились своими секретами в эксклюзивном интервью "Слободе".

Главные герои мегапопулярного сериала на СТС "Дочки-матери" поделились своими секретами в эксклюзивном интервью "Слободе".

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК РАСПАДЕТСЯ?
Премьера сериала "Дочки-матери", над съемками которого трудился продюсерский центр "Леан-М", не оставила зрителей равнодушными. По словам режиссера Дмитрия Магонова, небывалый успех картины связан с жизненным сюжетом, в котором переплетаются любовь, дружба, предательство, ревность, зависть и другие яркие человеческие чувства.
По сценарию судьба сталкивает двух женщин - 19-летнюю Лилию Субботину (Юлия Маврина) и 38-летнюю Ирину Ярцеву (Елена Ксенофонтова). Ирина не может найти свою дочь, оставленную когда-то в роддоме, а Лилия - свою мать. На протяжении 75 серий героини проходят все стадии отношений - от взаимной неприязни до большой симпатии. Но они даже не догадываются о своем родстве:
Помимо этого в теленовелле много других сюжетных линий. Главная интрига - любовный треугольник Костя - Лиля - Денис.
Съемки сериала закончились, но еще и в сентябре тысячи зрителей будут в неведении: чем же закончится сериал? С кем останется главная героиня?
- Клубок распутается только в самом конце картины, - говорит режиссер Дмитрий Магонов. - До последнего будет неясно, как сложатся отношения Лили. Сюжет завернется в сторону Дениса, когда они с Лилей впервые поцелуются. Но кого все же предпочтет Лиля, будет известно только в заключительной серии!

УДАР ДЛЯ "ПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА"
На съемочной площадке во время работы не раз случались курьезы. Один из последних произошел во время дубля сцены поцелуя Лили и Дениса. Денис предложил Лиле состязание: "московская актерская школа против питерской". Артисты долго думали, как лучше сыграть эту сцену.
- Представь, что ты мой прекрасный принц, - предложила Лиля.
- Ну какой я принц! - возразил Денис. - Твой принц должен быть глупым и толстым блондином!
По сценарию, в преддверии поцелуя должен быть накал страстей - борьба, пощечина, объятия. Репетируя любовную сцену, Лиля явно разошлась: она не рассчитала удара и залепила с размаху Денису по носу. Съемки пришлось остановить. К счастью, травма оказалась несерьезной. А красное пятно, которое появилась на носу, тщательно загримировали.

КОСТЯ КРЮКОВ ЛЮБИТ ЗАГАДОЧНЫХ ДЕВУШЕК
Еще один претендент на сердце героини - красавец Костя (актер Константин Крюков). Как оказалось, в жизни Константин владеет тремя профессиями, не относящимися к кинематографии: юрист, ювелир-оценщик и художник. Съемки в сериале для него были своего рода дебютом.
- Участвовать в таком проекте очень интересно, потому что не знаешь, что произойдет с твоим героем через пять серий, - говорит Костя. - Ведь сценарий пишется параллельно со съемками! Ты как бы проживаешь две жизни: свою и героя. Играть в сериале сложно. Если ты, к примеру, устал, это никого не волнует - ты все равно должен играть и это выйдет в эфир. Поэтому надо как-то экономить силы. В кино все по-другому: там можно что-то переснять, вырезать, смонтировать. В сериале я за день выучиваю по несколько страниц текста, даже не знаю, как у меня это получается.
- Твой герой чем-то похож на тебя?
- Только внешне. Я все-таки более решительный человек и люблю компромиссы. А он живет по принципу: "Я считаю, что это правильно, значит, это правильно и есть". Странный такой парень. Вот мне, например, было бы лень ухаживать, как он, одновременно за двумя девушками, плюс с утра до вечера ссориться с коллегой, который проявляет повышенное внимание к одной из них. Но так нужно для сериала, иначе будет скучно смотреть.
- Изменилось ли твое отношение к персонажу за время съемок?
- Я очень надеялся, что мой герой все-таки пойдет за своей душой, а не за общественным мнением, и останется со своей любовью. Но персонаж не оправдал ожидания, и тем самым разочаровал меня.
- После того как, "Дочки-матери" вышли на СТС, девушки стали смотреть на тебя как-то иначе?
- Да, только зачастую они видят во мне экранного героя. Это раздражает, поэтому со многими я просто перестаю общаться. Кстати, после одной публикации в глянцевом журнале, где меня внесли в список двадцати завидных женихов Москвы, начался какой-то массовый психоз. Девушки подходили ко мне в клубах, ресторанах: Мало того - родственники и друзья упорно пытались меня с кем-нибудь познакомить. Какой-то бесконечный кастинг! Даже неудобно было, и какое-то время я просто никуда не ходил.
- А что в девушках тебя привлекает больше всего?
- Загадочность! А еще меня можно "зацепить" начитанностью. Зато я очень не люблю навязчивых дам. Женщина должна быть гордой, а если она сама проявляет к тебе бешеный интерес, то: что с ней еще делать?! (Кстати, Костя недавно женился. Со своей избранницей Евгенией он познакомился на Старом Арбате - прим. авт.).

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
8505 литров воды, 11250 чашек чая и 7875 чашек кофе выпили актеры и съемочная группа на съемках 75 серий сериала "Дочки-Матери"
32000 пластмассовых стаканчиков использовали для напитков
50 кг овощей, 10 кг картофеля фри, 200 л сока съели и выпили в кадре
2750 костюмов надели артисты на съемках
5625 страниц текста выучили герои сериала
24 дня рожденья отпраздновали на съемочной площадке


Ольга СМИРНОВА,
Фото продюсерского центра "Леан-М".

28 августа 2007, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день