В мире RF online

В мире RF online

За последние несколько лет в индустрии компьютерных развлечений наметилась тенденция к взрывообразному росту количества онлайновых игр.

За последние несколько лет в индустрии компьютерных развлечений наметилась тенденция к взрывообразному росту количества онлайновых игр. Наибольшую популярность получили многопользовательские ролевые игры, такие как Lineage 2, Eve Online, EverQuest 2 и несомненный лидер World of Warcraft с его 9,5 миллионами игроков. Однако, многих потенциальных игроков, особенно в странах восточной Европы, России и Азии, пока отпугивает необходимость ежемесячной оплаты за пользование игрой. Поэтому в тени признанных грандов смог найти место целый пласт бесплатных онлайновых RPG, которые не требуют оплаты ни за сам игровой клиент, ни за время, проведенное в игре. Обычно такие проекты уступают лидерам в гламурности, но зачастую авторам удается создать очень привлекательные игровые вселенные. Несомненным лидером среди бесплатных онлайновых ролевых игр (free MMORPG) стала Rising Force Online, разработанная корейскими программистами из фирмы CCR и лицензированная в 53 странах мира.

В мире RF online игроки сражаются за обладания богатствами планеты Новус в составе одной из трёх рас. Любители фентези с удовольствием вступят в ряды Священного Альянса Кора, фанаты киберпанка найдут своё место в Империи Акретия, а тем, кто захочет одновременно пользоваться магией и достижениями высоких технологий, самое место в войсках Федерации Беллато. Выбор расы и класса полностью определит стиль и методы, используемые персонажем в процессе игры. В мире Новуса можно стать могучим бойцом, проворным стрелком, магом или же специалистом, способным создавать и модифицировать предметы и оружие. Всем людям присуще желание быть красивыми и модными, поэтому в RF Online можно создать персонаж с уникальным внешним видом из заранее заготовленных вариантов причесок, лиц, и одежды. В дальнейшем же с каждым новым уровнем можно будет одевать все более дорогую и красивую броню и одежду. Вероятно, именно наличием большого количества "обновок" можно объяснить, почему в мире игры можно так часто встретить девушек. Впрочем, дизайнеры не забыли и парней, разместив на складах огромный арсенал колюще-режущих предметов, огнестрельного и лазерного оружия.

После создания виртуального альтер-эго игрок может пройти краткое обучение, а может сразу отправиться в штаб своей расы на планете Новус. Чтобы новичок не заскучал и не почувствовал себя брошенным, ему тут же выдают несложное задание, выполнив которое он получит награду от главнокомандующего. Затем ему дадут новое задание чуть дальше от родной базы, следующее - еще дальше, и постепенно игрок выйдет за пределы земель своей нации и попадет в нейтральные земли, где он сможет встретиться с представителями других рас. Скорее всего, такая встреча окончится печально для молодого и слабого персонажа, но, возродившись на своей базе, игрок захочет поскорее стать сильнее и отомстить расе обидчиков. Так, обида за обидой, в сердце игроков крепнет ненависть к другим расам, и реализовать её он сможет в войне за шахты, после того как достигнет 25-го уровня развития персонажа. Война за шахты проходит каждые восемь часов, то есть три раза в сутки. В шахтах появляются три чипа (по одному на каждую расу), задача игроков - разрушить чипы оппонентов, защитив при этом свой. Когда они уничтожены, тот из игроков, кто нанес последний удар, становится носителем чипа. На него возлагается ответственная задача - донести ношу до определенного места в центре шахты. Если все пройдет успешно, (а сильно разозленные игроки других рас после разрушения их чипов подстерегают "несуна" на каждом повороте), то раса победителя получает шахты в свое владение ровно на семь часов. Если его убили, время владения определяется степенью повреждения оставшегося чипа.

Система развития персонажа непривычна, и многие игроки по невнимательности могут испортить своего первого героя. Чтобы этого не произошло, надо внимательно изучить особенности игрового процесса на официальном сайте www.rfonline.ru и в базе rfdb.ru. Особое внимание стоит обратить на то, что в отличие от игр, ориентированных на развитие персонажа только через набор уровня, в Rising Force не меньшее значение имеет гармоничное развитие умений и профессиональных навыков.

Одной из самых приятных особенностей RF online является красивая и дорого выглядящая графика, которая намного превосходит другие бесплатные игры, такие как KAL Online или Last Chaos. Причины такого графического пиршества, я думаю, стоит искать в том, что игра все же приносит хорошую прибыль разработчикам, и у фирмы CCP есть средства, чтобы нанимать на работу высококлассных специалистов. Деньги поступают от игроков, оплачивающих "премиум" подписку, и за это они получают ряд приятных "плюшек", таких как более быстрое развитие персонажа, большая вероятность выпадения из монстров дорогостоящих трофеев. В принципе, такой подход позволяет сочетать хорошее качество разработки с возможностью экономным игрокам играть бесплатно.

Карточка игры RF Online.
Полное наименование:
Rising Force Online
Разработчик: CCR
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Innova Systems
За рубежом игра издается с 21 февраля 2006 года, в России с апреля 2007 года.

Алексей "Redlocust" Кузнецов

Все новинки игровой индустрии в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»


 

22 августа 2007, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день