Закопал сожительницу и повесился

Тело жертвы удалось найти только через неделю после смерти убийцы.

Тело жертвы удалось найти только через неделю после смерти убийцы.

На яблоне, рядом с которой была похоронена Елена Мишина, до сих пор висят перчатки ее убийцы.


РЯДОВОЕ САМОУБИЙСТВО
6 августа в парке стадиона "Колос", что в поселке Одоев, случайные прохожие увидели висящий в петле на дереве труп мужчины. Выехавшие на место происшествия милиционеры быстро установили личность висельника. Им оказался 55-летний Николай Вакуленко. Было установлено, что мужчина ушел из жизни сам.
Но причина самоубийства оставалась загадкой. Мужик не оставил предсмертной записки, никому из знакомых или родственников о намерении повеситься не говорил. Да и говорить-то ему было особенно не с кем. Первая жена и дети Николая живут в Донском, а его гражданская супруга, с которой он жил в Одоеве, была в отъезде:
Проверка по факту самоубийства Николая Вакуленко должна была стать заурядной с точки зрения следственной практики, и после завершения всех необходимых экспертиз благополучно отправиться в архив. Если бы не одно но:
14 августа в милицию и прокуратуру с заявлением об исчезновении своей дочери, 46-летней Елены Мишиной обратилась жительница Одоева Татьяна Денисова. Пенсионерка сообщила, что ее дочь сожительствовала с Николаем Вакуленко. Больше месяца назад Елена пропала. У матери были сведения, что Елена на заработках в Москве. Женщина ждала, что дочь появится хотя бы после самоубийства Николая, но этого не произошло, и она забила тревогу.

МЕРТВЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ
Оперативники совместно со следователями прокуратуры отправились по адресу последнего места проживания Елены Мишиной, в частный дом в Техническом переулке пос. Одоев. Дом принадлежал подруге пропавшей женщины Татьяне П. Елена Мишина и Николай Вакуленко снимали его с начала лета 2007 г.
Хозяйка с порога ошарашила нагрянувших в ней сыщиков: "Вы Лену ищете? Она в огороде под яблоней зарыта!.."
Полуразложившийся труп Елены Мишиной действительно был прикопан в саду в нескольких метрах от дома. Предварительные результаты экспертизы показали, что причиной смерти женщины стало удушение, а тело пролежало в земле три недели.
На допросе хозяйка дома Татьяна П. рассказала, что убийство произошло в ночь на 23 июля. Елена стала жертвой собственного сожителя Николая Вакуленко.
Со слов свидетельницы выходило, что в ту ночь Елена и Николай крепко выпивали. В последнее время в пьяном угаре мужик частенько набрасывался на супругу с кулаками. Так произошло и на этот раз, только побоями дело не кончилось. Во время избиения у Николая "поехала крыша": он схватил кусок тряпки и задушил Елену.
Убийца закопал тело женщины во дворе дома, но продолжил беспробудный запой. Он даже сочинил легенду о том, что Елена уехала подзаработать в Москву. Но мужика замучила совесть, и он решил свести счеты с жизнью.
Татьяна узнала об убийстве и о том, что Николай похоронил сожительницу под окнами их дома почти сразу. Но в милицию не пошла. Она объяснила это тем, что испугалась мести Вакуленко.
Мать погибшей женщины Татьяна Денисова тоже уверена, что Елену задушил ее сожитель.
- Коля был хорошим: доброе сердце, золотые руки, - плачет Татьяна Кузьминична. - Никогда бы на него не подумала. Их погубила пьянка. Недавно Николай и Елена подзаработали денег в столице, а когда вернулись, начали их пропивать. Из-за вина у них начались скандалы и драки. Больше Лену убивать было некому, Коля не отпускал ее от себя ни на шаг, даже в магазин одной не разрешал ходить...
Однако следствие пока не торопиться с выводами.
- По факту убийства Елена Мишиной возбуждено и расследуется уголовное дело, - говорит прокурор Одоевского района Наталья Деева. - Но утверждать, что убийца - Николай Вакуленко - преждевременно. Кроме прочего, нам предстоит установить, с кем мужчина общался в период между смертью сожительницы и самоубийством. Возможно, он поведал кому-то из своих знакомых правду о смерти Елены.

21 августа 2007, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день