На "Счастливом рейсе" тулякам было тесно

ПРИВЕТ ВСЕМ, КТО ОТДЫХАЕТ ОТ ШКОЛЫ! Загораете на пляжах?! А вот ребята из лицея №3 этим летом дважды выезжали в Москву на "Счастливый рейс" с Николаем Фоменко и дошли до полуфинала!

ПРИВЕТ ВСЕМ, КТО ОТДЫХАЕТ ОТ ШКОЛЫ! Загораете на пляжах?! А вот ребята из лицея №3 этим летом дважды выезжали в Москву на "Счастливый рейс" с Николаем Фоменко и дошли до полуфинала! Давайте поговорим об этом.

Тульская команда "Лидер", слева направо: Артем Черняк, Илья Трошин, Владимир Зайчик (капитан команды), Вероника Белявская, Дмитрий Князев, Маргарита Петрушина, Сергей Одиноков, Анна Позднякова, Александра Миронова, Яна Суслова.


СЕРЕГА: Игра "Счастливый рейс" проходит в Москве, в спортивном комплексе у станции метро "Сокол". Сборная команда тульского лицея №3 "Лидер" выиграла четвертьфинал и в полуфинале набрала 64 очка - такого успеха в популярной телевизионной игре тульские команды еще не добивались. Из 53 команд со всей России туляки были на шестом месте. Лицеистов сопровождал их учитель физкультуры Геннадий Сидоров:
- Мы жили в хорошей гостинице, ездили на экскурсии и питались три раза в день ("Макдональдсы", кафе...). Для детей каждый вечер (мы там три дня были) устраивались дискотеки... Но что касается самой игры, у меня возникло ощущение, что у организаторов заканчиваются деньги. Мы уже проходили в финал, но игру остановили и сказали, что в финал выйдут только те команды, кто раньше всех набрал большее количество очков. Обидно: мы могли бы выиграть!
"Красные" начинаюти выигрывают
ТАНЯ: "Счастливый рейс" - игра спортивная, а мы - танцоры да артисты. В игре шесть конкурсов: "Борьба сумо" (капитанский), "Полоса препятствий" (кросс, бег по бревну, "горка", боксерская груша, лабиринт и "труба"), "Ролики", "Скалолаз", "Переправа" (команда по одному переправляется на пароме через бассейн) и "Велосипед". В команде 10 человек: 5 мальчиков + 5 девчонок.
Тулякам не удались конкурсы "велосипед" (не подошла модель "велика": длинный двухколесный "Харлей Дэвидсон") и "ролики" (кататься мы еще не научились!). Однако наши не оставили сопернику никаких шансов в туре "Эрудит", заработав право набрать дополнительные баллы стрельбой из пушки. Пневматическая пушка установлена в 20 метрах от табло, попасть надо в одну из ячеек, где очков больше...
- Поединок капитанов - самый первый, - рассказывает капитан тульской команды Владимир Зайчик. - На нас надели дутые костюмы, чтобы мы стали похожими на борцов сумо. Правила были теми же, что и в борьбе этой японской: надо соперника за ковер вытолкнуть. Я боролся с капитаном команды Нового Уренгоя, по весу он мне уступал, я этим и воспользовался: трижды вытолкнул его за ковер! У меня уже опыт в этом есть: два месяца назад на четвертьфинале я так же "разобрался" с капитаном команды из Брянска, а тот был покрупнее... И тут Николай Фоменко решил, что раз я тяжелее, то у меня преимущество. Чтобы шансы уравнять, Фоменко предложил мне еще чем-нибудь удивить, - например, спеть...
На ум вообще ничего не приходило, и я выдал: "Ай, ла-ла-ля-на-няй..!" Ведущий ничего не понял: "Что это?" Я ответил, что это китайская песня, и мне присудили победу! А еще я в "трубе" на полосе препятствий застревал два раза: узкая она у них...

"УТОПИТЬ И ЗАДАВИТЬ!"
Под таким девизом прошли состязания на "Переправе", - рассказывает Владимир. - На паром садится один игрок, а остальные тянут его за канат на другую сторону. Финиш засекают по последнему. Капитан из Нового Уренгоя случайно наступил на канат, и паром встал. Девчонка веслом шторм в бассейне устроила, а паром - ни с места! Мы стали кричать, чтобы капитан ногу поднял... Он поднял - паром чуть не взлетел! Пока они девушку вылавливали, наша команда уже переправилась.
Ну а уж в конкурсе эрудитов Сергей Ориноков "отомстил" за все наши промахи!
- Я выбрал самый высокий порог сложности, - вспоминает Сергей. - За каждый правильный ответ - по три очка. В итоге заработал право 9 раз выстрелить из пушки. Наш снайпер Илья Трошин выбил 55 очков!
СЕРЕГА: После игры под фанфары каждому игроку команды вручили комплект "НТВ+"! Но как только телекамеры отключились, призы у них... забрали, оставив им только одну "та-релку" на команду.
Вместо этого каждому дали наручные часы! Ничего себе замена?! Там слухи ходили, что игра скоро закроется: деньги кончаются. Вместо "Счастливого рейса" скоро запустят новый проект. Вот тогда туляки точно выйдут в финал! Директор 3-го лицея уже ищет спонсоров на форму для команды.
Увидеть игру можно будет приблизительно через месяц на канале НТВ.

P.S. Кстати, чтобы покататься на велосипеде или поболтаться на канате, совсем не обязательно ехать в Москву: в подобные игры можно играть и во дворе!

Хотите обсудить свои проблемы, поделиться каким-нибудь секретом или задать вопрос, пишите нам: 300026, Тула,пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.


21 августа 2007, в 13:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день