В Щекино подростки напали на таксиста

В Щекино подростки напали на таксиста

Из-за нескольких сотен рублей молодчики пытались зарезать водителя.

Из-за нескольких сотен рублей молодчики пытались зарезать водителя.

Ночью 9 августа в дежурную часть Щекинского райотдела милиции позвонил работник одного из местных такси. Взволнованным голосом мужчина сообщил, что во время выполнения очередного заказа пассажиры - трое молодых ребят - набросились на него с ножом и угнали его машину.
Ориентировки на поиск такси были немедленно разосланы всем экипажам, патрулировавшим в районном центре. Вскоре "семерку", схожую по приметам с угнанной, заметили на одной из улиц сотрудники вневедомственной охраны. Правда, в салоне такси милиционеры застали лишь одного из налетчиков. Его подельники уже успели разойтись по домам, но были задержаны и доставлены в милицию той же ночью.
Разбойниками оказались учащиеся одного из щекинских профучилищ, самому старшему из которых - 18 лет, двум другим - по 17. Парни не стали отпираться и сразу же дали полный расклад по нападению на такси.
Выяснилось, что вечером 8 августа ребята гуляли в дер. Потемкино Щекинского района. Домой они засобирались уже глубоко за полночь, а доехать до Щекино решили на такси. В ожидании машины гуляки решили совершить разбойное нападение на таксиста и договорились о том, как именно они будут это делать.
- Пассажиры попросили водителя остановиться в лесопосадке неподалеку от Щекино, - рассказывает зам. начальника следственного отдела Щекинского РУВД Галина Буева. - Когда машина остановилась, один из налетчиков ударил таксиста ножом в шею. Мужчине повезло - лезвие прошло по касательной, травма оказалась не серьезной. Он умудрился выскочить из-за руля и убежать.
Разбойники не стали догонять таксиста. Найдя в салоне барсетку с мобильником и 700 рублями, они на этой же машине отправились в Щекино, где и были задержаны.
В отношении молодчиков возбудили уголовное дело по статье о "разбое", им грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи не исключают, что задержанные причастны к целому ряду преступлений, в том числе к кражам и угонам автомобилей и мотоциклов.

Андрей ВАРЕНКОВ

14 августа 2007, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день