Я люблю тебя - это здорово!

Я люблю тебя - это здорово!

Салют, друзья! Давайте сегодня опять поговорим о любви, потому что дела сердечные, судя по вашим письмам, волнуют вас больше всего остального!

Салют, друзья! Давайте сегодня опять поговорим о любви, потому что дела сердечные, судя по вашим письмам, волнуют вас больше всего остального!

СЕМЬ ЛЕТ СТРАДАНИЙ
Пишу вам, потому что люблю - я это точно знаю. 7 лет я завоевывала одного парня - и дождалась: он стал отвечать мне взаимностью. Но теперь я даже боюсь думать о том, что мы будем просто друзьями. Мы учимся в 10-м классе, через год неизвестно куда закинет нас судьба... А я так и не знаю точно о его чувствах ко мне. Как мне достучаться до его сердца? Луна, Плавский р-н.

ТАНЯ: Мне кажется, стоит за ним понаблюдать, и ты поймешь, как он к тебе относится. Если парень любит девчонку - это заметно: он по-другому на нее смотрит, уделяет ей внимание, не смеется над ней, даже если она сказала или сделала глупость.
СЕРЕГА: Луна, а чего ты до сих пор ему не сказала? Семь лет страдала, долго налаживала отношения - и до сих пор молчишь? Так вы и правда, закончите школу, разбежитесь кто куда, а он и знать не будет, что рядом с ним была девушка, которая так его любила! Мой совет: наберись смелости, выбери момент, когда вокруг никого не будет, и скажи ему, что он для тебя гораздо больше, чем просто друг. Если не дурак и тоже к тебе неровно дышит - будет тебе благодарен за первый шаг.

ХОЧУ С ТОБОЙ ГУЛЯТЬ!
Недавно я встретила очень классного парня Мишу. Я хочу с ним встречаться. Посоветуйте, как это сделать? Таня, Тула.

СЕРЕГА: Тань, мы хотели уже тебе ответить, но тут нашли в своей почте письмо от Жени Швидкой из по-селка Обидимо. Вот какие советы она дает девчонкам, попавшим в такую же ситуацию, как у тебя:

"Ты подавала ему какие-нибудь знаки? Может, уже пора что-то предпринять, если ты не хочешь дальше мучиться и гадать, что он о тебе думает?
Попробуй для начала при встрече с ним всегда здороваться первой. Ты сразу переключишь его внимание на себя. Раз-другой поприветствуешь его, а потом он уже просто не сможет пройти мимо.
Не бойся делать первый шаг. Сейчас в моде уверенные девчонки. Возможно, он и сам от тебя этого ждет.
У меня, кстати, тоже та-кое было. Парень на меня смотрел-смотрел, но не подходил, иногда игно-ри--ровал. В итоге мне это надоело и я сама подошла к нему. Он сказал, что я ему тоже нравлюсь, но у него есть девушка. Он даже извинился! Пролетела? Ну и что! Зато после этого случая я к любому пацану могу подойти! И знаешь, все подружки завидовали моей смелости. Так что попытка - не пытка. Удачи! Женя".

ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ
Мне 13 лет. Встречаться мне предлагали несколько парней, но я им отказывала, хотя один из них мне нравился. В чем моя проблема? Катя, Узловая.

ТАНЯ: Кать, если отказываешь пацанам, значит, ты пока не готова с кем-то действительно серьезно встречаться. Ну или не нравятся они тебе настолько, чтобы начать с кем-то из них серьезные отношения. Да и в чем проблема - на тебя же обращают внимание, ты нравишься! Придет время, ты встретишь своего самого-самого - и уж тогда, я думаю, ему не откажешь!

ДНЕВНИК ОДНОЙ ДЕВЧОНКИ
ВЕРНИСЬ КО МНЕ!

Я познакомилась с ним в прошлом году на дискотеке, и уже через пару дней мы начали встречаться. Мы буквально не отходили друг от друга, но это продолжалось всего: 6 дней. А потом начались ссоры: мы ругались и мирились, а в итоге разошлись. Тогда я его не то что не любила - он мне нравился, но рассталась я с ним без особых сожалений. А он, как выяснилось, меня уже любил - я этого еще не знала. Потом несколько месяцев подряд мы просто гуляли, вместе встретили Новый год. А когда утром он пошел меня провожать, опять начал разговор о наших отношениях. Он умолял, чтобы мы помирились, признавался в любви, говорил, что кроме меня ему никто не нужен и он всегда будет меня ждать. Тогда я не дала ему никакого ответа. А через месяц мы решили начать все заново. Идиллия, без ссор и расставаний, длилась 5 месяцев.
А потом мы опять начали ругаться из-за всякой мелочи, из-за любого пустяка, то он начнет ссору, то я - в общем, виноватых не найдешь. И в один прекрасный момент он сказал: "Все, хватит! Так будет лучше для нас обоих". Но я-то его уже любила! Я не могла его просто так потерять! К делу подключились мои подруги и его друзья, все звонили ему и просили поговорить со мной, помириться уже, в конце концов! А я ревела и ревела и ругала себя, дуру: ну почему я раньше не понимала, что без него уже не могу?
Друзья сделали свое дело: мы снова начали встречаться. Но он: он стал каким-то другим, холодным, безразличным. Во-первых, он поставил мне условие: первая ссора - и мы расходимся. Во-вторых, мог запросто забыть про нашу встречу или уехать куда-то, не предупредив, хотя я ждала, что он придет ко мне. Я терпела, молчала. Но все было зря. Летом, после экзаменов, его друг сказал мне: "Он больше не будет с тобой встречаться. Тогда он согласился помириться, потому что мы все на него давили. Сказал, что больше тебя не любит".
...Я уже не могу больше плакать, потому что вылила все слезы. Я поняла, как это больно, когда твоему любимому безразличны твои чувства. Я поняла, что мое холодное отношение к нему в начале нашего романа ко мне же и вернулось. Теперь я страдаю так же, как он тогда. И нет никакой надежды: Хотя я до сих пор жду, что он одумается и позвонит...
Светик, Тула.


ТАНЯ: Да, Светик, грустная у тебя история: И знаешь, я думаю, сейчас тебе ничего предпринимать не стоит. Твой парень принял решение, и своими слезами ты его вряд ли изменишь. Подожди, может, он отдохнет, успокоится - и поймет, что без тебя ему все-таки хуже, чем с тобой:

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116,
или на
bp@sloboda.tula.ru
Ваши Таня и Серега.

14 августа 2007, в 12:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день