Девчонки из Тулы в гостях у Путина

В июле на озере Селигер на Всероссийский образовательный форум собралось более 10000 активистов молодежных организаций.

В июле на озере Селигер на Всероссийский образовательный форум собралось более 10000 активистов молодежных организаций. Две недели ребята жили в палатках, слушали лекции, занимались спортом и туризмом. Но главным событием стала встреча с нашим Президентом Владимиром Путиным.

"Очень бы хотелось, чтобы молодые люди в нашей стране были еще более активными в сфере внутренней политики, чем та ситуация, которую мы видим сегодня".
Владимр ПУТИН.


СЕРЕГА: В резиденцию президента в Завидово (это в Тверской области) отправилось около пятидесяти человек. В составе делегации оказались и трое комиссаров движения "Наши" из Тулы - Анастасия Зюкина, Марина Сафонова и Александра Кандыбей. Как только девчонки пришли в себя после двухнедельного экстрима, они рассказали нам о своей встрече с президентом.

 Что вы почувствовали, когда узнали, что едете в Завидово?

НАСТЯ: Я вообще не осознавала, что происходит!
МАРИНА: Слухи о том, что я поеду, всерьез не воспринимала. Знала бы заранее, лучше подготовилась. А то пришлось ноги в кедах под лавку прятать...
САША: Только в автобусе поняла, куда еду. И подумала: "Ну, докатилась!"

СЕРЕГА: Отбор претендентов был тщательный. Из списков активистов отбирали самых достойных. Тулячки Настя, Марина и Саша состоят в движении "Наши" с момента основания. А в этом году, 29 июня, они ездили в Таллинн нести "вахту памяти" на площади Тынисмяги - там, где раньше был памятник Воину-освободителю, который со скандалом снесли эстонцы. Полиция арестовала девчонок, около 10 часов они провели в участке и были отправлены в Россию. Эстонское правительство запретило им въезд в страны Шенгенского договора. Получается, тульские девчонки в масштабе страны привлекли внимание к ситуации в Эстонии. Поэтому, видимо, именно их и выбрали кандидатами для встречи с Президентом.

Настя, Саша и Марина знают: активная позиция в жизни - ключ к успеху!


Вы, наверное, сильно волновались?

НАСТЯ: Сначала вроде бы не волновалась... Но когда мне дали микрофон... Казалось, сердце вырывается из груди. Честно, никогда в жизни так не волновалась! Не могла двух слов связать. Наш федеральный комиссар уже хотел забрать микрофон, но тут Путин предложил мне подойти к нему и сказать вопрос на ушко. Я так и сделала. Президент пододвинулся, посадил меня на стул рядом, успокоил. Я закончила вопрос, а он говорит: "Вот и все. Сказала, молодец!" Я поразилась такому искреннему и теплому отношению! Я спрашивала, как решается вопрос с нашей высылкой из Эстонии и запретом въезда в европейские страны. Владимир Путин сказал, что поднимет эту тему в Евросоюзе! 

Как вас встретила служба безопасности российского президента?

САША: На входе паспорта сверили со списком, и мы прошли через металлоискатель. Фотоаппараты и телефоны взять не разрешили - пришлось оставить их в автобусе.

Как оказалось, с президентом можно пообщаться на самые забавные темы!


Какое впечатление произвел на вас Путин?

НАСТЯ: Раньше любила, теперь люблю еще больше! Владимир Путин выглядит намного моложе, выше и стройней, чем по телевизору.
МАРИНА: после беседы был фуршет. Тут же на полянке накрыли длинные столы: бутерброды, шашлык из баранины, овощи, фрукты, соки и газировка. Все так вкусно! Кто-то из наших сказал: "Ребятам надо взять, у нас там люди голодные!" Нам завернули с собой паек.
НАСТЯ: Кони, собака Путина, - такая толстенькая. Она пришла вместе с ним. Владимир Владимирович скомандовал: "Кони, сиди". Но вот когда зашел разговор на тему борьбы с фашизмом,она начала бегать перед нами, все ее гладили. Тогда Президент сказал: "Кони, ты будешь нам мешать". А она как будто знала, что мы серьезную тему обсуждаем, и начала нас отвлекать! Жалко, что ее увели...

7 августа 2007, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день