Туляки избили актера Валерия Николаева

Туляки избили актера Валерия Николаева

Знаменитому артисту удалось отбиться и даже надавать хулиганам по шее. Драма развернулась на съемочной площадке полнометражного фильма "На крыше мира"

Знаменитому артисту удалось отбиться и даже надавать хулиганам по шее. Драма развернулась на съемочной площадке полнометражного фильма "На крыше мира", съемки которого завершились буквально на днях.

Туляки Олег ШПИГЕЛЬ, Николай ГУБЕНКОВ и Евгений ДЕНИСОВ порадовали Валерия НИКОЛАЕВА хорошей физической подготовкой.  Вся сцена драки была снята с первого дубля!

По сюжету, Валерий Николаев и туляки Николай Губенков, Олег Шпигель и Евгений Денисов - плохие парни, но работают в разных группировках. Герой Николаева "кинул" босса туляков на кругленькую сумму денег. Троица решает проучить его и "зажимает" его в темном углу.
- По задумке режиссера, в наше сцене должно было быть отснято жестокое избиение героя Николаева. Но Валеру убивать не захотели, а сделали его героем. Так что избитыми в результате оказались мы, - смеется каскадер Николай Губенков, директор тульской "Лаборатории кинотрюка". - Мой герой получает от Валеры дубинкой по голове, а двух других "бандитов" раскидывает по углам! Правда, в конце герой Николаева все равно погибает, но не от наших рук.
Тульские спортсмены и каскадеры в этом году успели поработать уже на шести проектах. И, правда, талантливые и трудолюбивые парни нужны везде.
Например, актеры фильма "На крыше мира" Олег Шпигель и Евгений Денисов - профессиональные спортсмены, чемпионы России по кикбоксингу. Олег Шпигель - основатель и руководитель детской спортивной школы восточных единоборств "Легион". Основное его занятие - учить детей защищать себя и своих близких, а в свободное время Олег снимается в кино.
- В сценах драки есть телесный контакт актеров или все делается на расстоянии?
- Есть и контакты, и визуальный обман, - говорит Николай Губенков. - В некоторых сценах на грудь надевается защита, применяются резиновые молотки, дубины, гаечные ключи и т.д. А в некоторых нужно лишь правильно установить камеру, свет и выполнить точные движения. В кадре же будет эффект жестокого мордобоя!
Съемки сцены фильма "На крыше мира" проходили ночью, в одном из московских павильонов. Практически все сцены были сняты с первого дубля. Картина выйдет на экраны осенью. В фильме также заняты такие звезды как Алексей Серебряков, Наталья Андрейченко, Борис Химичев, Анатолий Паршин.

Еще один проект, в котором работали туляки, называется "Парни с Марса". Это дебютная киноработа одного из самых титулованных режиссеров рекламы Сергея Осипьяна, сценариста ленты "Одна любовь на миллион". Он же в соавторстве с Александром Лунгиным написал сценарий и к этой картине. Оператор картины, Марат Адельшин, известен зрителям по фильму "Меченосец".
В главных ролях фильма снялись Сергей Аброскин, Ксения Кутепова, Никита Емшанов, Артем Ткаченко и Артем Смола. А все трюки в картине исполнили тульские каскадеры.
- Фильм "Парни с Марса" - это история менеджера шоколадной фабрики "Marz" Пети Старикова (Сергей Аброскин), который жил себе спокойно, ходил на работу, выполнял ответственные задания, вел проекты и получал поощрения, не догадываясь о существовании жизни вне "Марса", - говорит Николай Губенков. - Но вот однажды у Пети угнали машину, и неожиданно перед ним открывается целый мир за пределами офиса. Создатели фильма говорят, что тема менеджеров среднего звена - или, как говорят, "офисного планктона" - имеет давнюю историю и начинается с Николая Васильевича Гоголя и его "Шинели".
- У нас смешная история. И глубоко философская, - рассказывает Сергей Осипьян. - Я долгое время работал в рекламной индустрии, да и сейчас продолжаю работать, и как-то набралось много материала. Это история про жизнь. Это то, что заменило тему маленького человека XIX века - это уже не маленькие, это средние люди, те, кого принято называть обыкновенными.
За туляками в картине были закреплены все трюковые сцены: автотрюки, акробатика, пиротехника, драки, гонки в стиле такси. Генеральный постановщик трюков Александр Стеценко. А туляки Николай Губенков и Алексей Орешенков еще и сыграли в картине людей из службы охраны предприятия "Marz".
Съемки фильма начались в ноябре 2006 года. Тогда в павильонах киностудии "А-Медиа" три месяца снимали сцены, происходящие внутри шоколадной фабрики. С апреля 2007 года началась натурная досъемка. На экраны "Парни с Мара" выйдут в октябре.

Эта машина стала одной из главных героинь проекта "Парни с Марса". Ее разрисовал туляк, механик отдела трюков Артур Мотинян. Парень настолько прикипел к тачке, что после окончания съемок выкупил ее. Теперь этот веселый фордик гоняет по улицам Тулы.


Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива Николая ГУБЕНКОВА.


7 августа 2007, в 13:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день