Тульский бегун стал призером в США

В американском городе Колорадо-Спрингс прошли Всемирные игры молодежи и студентов (до 19 лет) для слабовидящих.

В американском городе Колорадо-Спрингс прошли Всемирные игры молодежи и студентов (до 19 лет) для слабовидящих. Туляк Дмитрий Корнилов на этих соревнованиях показал великолепный результат, став серебряным призером на 400-метровой дистанции и выиграв "бронзу" на 800 метрах.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дмитрий Корнилов
Родился 15 марта 1990 года в Мценске.
Семья: мама, папа и брат.
Образование: поступил в ТулГУ.
Вид спорта: легкая атлетика.
Дистанции: 400 и 800 метров.
Достижения: мастер спорта, многократный чемпион России, Европы и мира.
Любимое блюдо: борщ.
Любимый питомец: кот Мурзик.

На соревнованиях в США собралось несколько сотен спорт-сменов из 26 государств.
- Для всех спортсменов эти старты были очень важными, - говорит Дмитрий Корнилов. - Во-первых, они имеют статус мирового первенства. А кому не хочется стать быстрейшим в мире? Во-вторых, при хорошем результате можно было отобраться на Олимпийские игры.
Подготовка Дмитрия к американским соревнованиям проходила в экстремальные сроки. Дмитрий начал тренироваться примерно за два месяца до старта, так что оптимальную форму набрать еще не успел.
- В нынешнем году я много болел, - говорит Дима. - Наверное, это и повлияло на мое выступление. Если бы я повторил свои рекорды, то на 100% стал бы чемпионом (Дмитрий имеет результаты 52,09 секунды на 400 метров и 2 минуты и 15 сотых секунды на 800-метровой дистанции. - Прим. авт.).
Первым стартом для Дмитрия стал забег на 800 метров. Основными его соперниками в этом виде были два американца. Во время бега они взяли нашего земляка в "коробочку" и лишили его шансов на победу.
- Наверное, отчасти это моя ошибка, - говорит Дмитрий. - Они еще до старта договорились выйти вперед и устроить главному сопернику, то есть мне, блокировку. Если честно, я такого просто не ожидал. В одном из моментов сбился с ритма бега, потерял дыхание. В итоге только бронзовая награда, хотя до победы мне оставалось буквально два шага!
В этот же день Дмитрию пришлось соревноваться на 400-метровке. Если учесть, что большую часть сил он оставил на предыдущей дистанции, то рассчитывать на медали туляку было сложно. Однако Дима собрался, показав достаточно неплохое для него время - 53,46 секунды, и занял второе место.
- Здесь тоже фортуна отвернулась от меня, - говорит Дима. - Если бы забеги на 400 и 800 метров проходили в разные дни, то на короткой дистанции мне бы не было равных. А так пришлось довольствоваться "серебром".
По словам главного тренера сборной, Дмитрий Корнилов имеет шансы попасть на Олимпиаду. Пока его уровень результатов позволяет сделать это. Чтобы на 100% обеспечить попадание на главный старт четырехлетия, на турнире в Польше Диме нужно пробежать из двух минут и одной секунды 800-метровку и из 53 секунд 400 метров.


Дмитрий БУЗИН

24 июля 2007, в 17:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день