Очень личное

На вопросы читателей отвечают корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог Мария Летучева

На вопросы читателей отвечают корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог Мария Летучева

КАК ВЫБРАТЬ ИЗ ДВОИХ ПАРНЕЙ
Я совсем запуталась. С Лехой мы знакомы уже сто лет, а точнее с первого класса. Мы с ним уже давно решили пожениться. Леха знает меня лучше, чем я сама себя знаю. Он классный, компанейский, лучше него никто не жарит шашлык и не поет под гитару. Но тут совсем некстати я познакомилась с Игорем. Он - абсолютная противоположность Лехе: аспирант института, на крутой тачке, весь такой интеллигентный. Мне так нравится с ним флиртовать! Теперь я не знаю, кого же из двоих мне выбрать. Помогите мне!
Аленушка, Тула, 21 год.

- Дорогая Алена! Первое, что нужно сделать в твоей ситуации: подумай, что для тебя сейчас самое главное: возможность создания семьи с любимым человеком, романтичная любовь, легкие отношения сродни флирту: Сейчас, скорее всего, ты выбираешь в первую очередь собственное будущее, а не конкретного человека. И Леха, и Игорь тебе по-своему дороги и интересны. Выбрать одного из них можно, поняв, какое будущее тебя ждет с этим человеком. Представь себя лет через 20. Тебе будет 41: кого ты видишь рядом с собой, какой из молодых людей больше подходит на роль спутника жизни? Ответив на этот вопрос, ты поймешь, кто сейчас тебе дороже.

НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ НА РАЗГОВОР
Три месяца назад я познакомилась с мужчиной моей мечты. И это не громкие слова. Борис самый умный, добрый, честный и порядочный мужчина на свете. Он женат, воспитывает двоих сыновей. Мы познакомились у друзей, разговорились. Оказалось, что у нас много общего: книги, музыка, спорт. Нам очень интересно общаться друг с другом. Конечно, ни о каком сексе речь не идет. Он несвободен, а я никогда не стану любовницей женатого человека. Боюсь, что другого такого больше не встречу никогда и очень буду жалеть об упущенном. Разбивать семью тоже не хочу, хотя он готов уйти из семьи. Может, стоит решиться на откровенный разговор?
Александра, пос. Арсеньево, Тульская область.

- Дорогая Александра, встреча такого человека, близкого и любимого, всегда большая удача. Каждое свидание с ним - праздник, а еще волей-неволей появляется надежда на счастливую семейную жизнь. И если надеждам не суждено сбыться, наступает горькое разочарование: Чтобы этого не произошло, постарайтесь решиться на разговор. Ведь недоговоренность в вопросах любви одновременно и дает, и отбирает надежду. Пусть доверия в отношениях будет больше, а недосказанности меньше. Тогда вы вместе с Борисом сможете принять важное в вашей жизни решение.

ЧЕЛОВЕК ВТОРОГО СОРТА
- Я познакомилась с милым интеллигентным парнем. Мне показалось, что и я ему понравилась. Мы начали встречаться. Но через месяц Макс позвонил и отрезал: "Мы больше не можем быть вместе!" С тех пор Макс не берет трубку, когда я звоню ему, встреч избегает. Но я-то всего лишь хотела получить объяснения - почему? Что случилось? В чем я виновата? Однажды мы случайно столкнулись в лайне - деваться ему было некуда. Слова Макса меня просто шокировали. Оказывается, встречаться со мной ему запретили родители. Мол, у Светки и высшего образования нет, она в больнице уколы больным делает, медсестричка простая. Мол, не о такой они мечтали для своего сына. Максу нужна девушка из высшего общества, а не человек второго сорта. Как мне дальше жить, я не знаю. Никогда не думала, что о человеке судят по его работе.
Светлана, Тульская область.

- Дорогая Светлана. Ваша профессия очень благородна и ценна - Вы помогаете людям. К тому же, Вы прекрасно знаете, что людей "второго сорта" не бывает. Все люди по-своему одарены и способны на большее. Вы можете начать учиться, в этом нет ничего невозможного. Другое дело, стоят ли Ваши отношения с Максом того, чтобы и дальше его добиваться. Если он не сумел разглядеть в вас человека и, послушав родителей, оставил Вас, то вряд ли его чувства были сильными. Нам кажется, Макс Вас не достоин, и о нем лучше забыть. Мы уверены, Вы встретите на своем пути человека, который разглядит в Вас душу, ум и красоту.

ЛЮБЛЮ КОЛЛЕГУ
На нашей фирме работают, в основном, мужчины. Женщин мало и все они уже в летах. Но вот совсем недавно к нам устроилась одна очаровательная девушка: красивая, умная, молодая. Я сразу понял, что влюбился по уши. Но мне нельзя: у меня жена, дети. Но: Я люблю Катю как юнец, восторженно и чисто. Она об этом, естественно, не знает. Да и зачем я ей - мне 38, а ей 22. Как мне поступить?
Альберт, Тула.


- Дорогой Альберт, просто наслаждайтесь: не так часто мы испытываем такие яркие и светлые чувства, а ведь они нам просто необходимы. Они рождают вдохновение и помогают радоваться жизни. А вот действовать не спешите. Подумайте, что принесет Кате ваша любовь? Как изменится Ваша жизнь, если Вы откроете ей свои чувства? А что станет с Вашей семьей? Сможете ли Вы предать семью и друзей? Постарайтесь ответить, не торопясь, на каждый из них, и только потом принимайте решение.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
Ищу друзей и подруг для общения по телефону. Пьющих, судимых, нерусских, из мест лишения свободы, для насмешек просьба не беспокоить.
Мария, 33 года, инвалид I группы (ДЦП). Тел. 22-16-81.

17 июля 2007, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день