Губернатор воскресит тульский футбол?

Губернатор воскресит тульский футбол?

Вячеслав Дудка решил начать с выплаты зарплаты футболистам и решения их транспортных вопросов.

Вячеслав Дудка решил начать с выплаты зарплаты футболистам и решения их транспортных вопросов.

"Оружейник" поднялся с лопаток и нацелился на профессиональную лигу.


ВЛАСТИ ВСПОМНИЛИ О СПОРТЕ
Уже не секрет, что тульский футбол снова стоит на грани вымирания. Вновь образованная тульская команда "Оружейник" почти две недели назад объявила забастовку, отказавшись играть. А проблемы в тульском спорте все те же - нехватка денег. Их не хватало даже на зарплату игрокам.
Вячеслав Дудка решил, что в первую очередь необходимо погасить задолженность перед игроками и решить вопросы с транспортом и тренировочной базой. Ожидается, что эти вопросы будут реально решены уже к первым числам августа. А после того, как команда немного встанет на ноги, перед ребятами обязательно поставят задачу о выходе во второй дивизион.
Если обращаться к истории, то тулякам не обязательно становиться чемпионами зоны Черноземья для возвращения в стан профессионалов. По тенденции последних лет, в межсезонье 2-3 команды второго дивизиона снимаются из-за финансовых проблем. Таким образом, если в Туле смогут создать нормальную инфраструктуру команды и финансирование, то нас примут в профессионалы с распростертыми объятиями.
Кстати, по словам губернатора Тульской области, по окончании сезона клуб может сменить своих "хозяев": осенью команда может получить статус областной.

"ОРУЖЕЙНИК" ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
В рамках полуфинала Кубка Черноземья тульская команда в ответной встрече принимала команду "Горняк" из Белгорода. Напомним, что туляки в первой встрече на выезде обыграли соперников 4:1. Так что даже поражение в два мяча, а при определенном раскладе и в три мяча, позволяло тулякам пробиться в финал.
Начало игры с "Горняком" осталось за гостями. На протяжении первой трети тайма наша команда даже не могла выбраться из собственной штрафной. Белгородцы в это время пять раз имели возможность открыть счет, но поймавший кураж вратарь Лейкин раз за разом оставлял ворота в неприкосновенности.
На 20-й минуте гостям удалось дожать тульскую оборону. После навеса с левого фланга один из нападающих "Горняка" вколотил мяч в наши ворота.
После забитого гола гости не расслабились и продолжали давить на нашу оборону. В эти минуты просто безукоризненно действовал вратарь Лейкин. Как оказалось, простенькими атаками без комбинаций ему не забить. А на 30-й минуте игры настоящий шедевр сотворил тульский нападающий Дьяков. Он великолепно обработал длинный пас, обыграл нескольких защитников гостей, уложил на газон вратаря "Горняка" и с издевкой забил мяч в пустые ворота. Сразу после забитого гола наша команда могла еще раз отличиться, но на этот раз тульских игроков немного подвело мастерство.
Во второй половине встречи обе команды имели шансы на взятие ворот, однако счет не изменился - 1:1. Можно считать, ничья в пользу туляков: "Оружейник" обеспечил себе попадание в финал Кубка, где встретится с волгоградским "УОРом".


Дмитрий БУЗИН

10 июля 2007, в 20:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день