Вечный инстинкт

Всем известно: давать волю инстинктам крайне приятно. Вот только со стороны это почти всегда выглядит либо смешно, либо неприлично, либо противозаконно.

Всем известно: давать волю инстинктам крайне приятно. Вот только со стороны это почти всегда выглядит либо смешно, либо неприлично, либо противозаконно. Железному правилу не подчиняется лишь один инстинкт. Материнский.

Впрочем, кому придет в голову объяснять умиление при виде кормящей матери всего-навсего нашей инстинктивной реакцией на ее инстинктивное поведение? Даже всякие птички-киски в окружении потомства провоцируют нас скорее на мощное сюсюканье, чем на цитаты из школьного курса биологии.
Как же, скажут некоторые, а то мы не знаем... Рожаешь их, рожаешь, рОстишь-рОстишь, а они потом не то что червячка жирного или сладкую мышку - стакана воды престарелой уже маме не поднесут! Клювом о палец не шелохнут, хоть оборись мамочка дорогая. Не на тех женятся, не от тех рожают, учатся не тому и не там работают. Все у них по-своему, по-неправильному, лишь бы родителям назло. Эх, недопороли!
А не надо вовсе пороть. Любить надо. Это же так просто, своего детеныша любить, так естественно. Достаточно довериться инстинкту. Вот тогда и окажется, что дети растут любящими и заботливыми на зависть всем лишенным такого счастья, а о старости можно не беспокоиться - и червячков, и мышек будет вдоволь. Не говоря уже о стаканах с водой.


А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

14 июля 2007, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день