В Липках педофил изнасиловал ребенка

По подозрению в изнасиловании 8-летней девочки задержан житель Санкт-Петербурга.

По подозрению в изнасиловании 8-летней девочки задержан житель Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге у подозреваемого в изнасиловании второклассницы Сергея Селезнева есть семья - жена и 18-летняя дочь. В Липки он приезжал к матери погостить.


КЕФИР С НАРКОТИКОМ
Родители юной жительницы Липок Анюты N. (имя изменено из этических соображений) забили тревогу вечером 27 июня. Девочка вовремя не вернулась домой. Родственники обратились в милицию. Поиски продолжались всю ночь. Милиционеры вместе с родителями Ани несколько раз прочесали поселок. В ту ночь в Липки приезжал даже кинолог со специально обученной собакой.
Только утром поиски дали результат: он поверг в шок не только родителей девочки, но и бывалых милиционеров. Аню нашли в квартире в одноэтажном бараке, находящемся рядом с ее собственным домом. Вместе с раздетой, заплаканной девчонкой в квартире находился 49-летний сын хозяйки жилища Сергей Селезнев:
После медосмотра стало ясно, что девочку изнасиловали. Селезнева тут же повязали. На него указывало буквально все. Он находился в одной квартире с девочкой, когда туда нагрянули ее родные. Нашлись свидетели, которые видели, как он заводил ребенка в квартиру накануне вечером.
По предварительной версии, Селезнев заговорил с Аней N. на улице. Упырь предложил девочке пойти с ним, чтобы ее угостить. Приведя жертву домой, педофил заставил ребенка выпить отравленный неизвестным наркотиком кефир. Возможно, он предполагал, что девочку будут искать, и решил сделать так, чтобы она не позвала на помощь.

Родной брат насильника, Андрей Селезнев, успевший засветиться на съемках "Молодой гвардии" в роли фашиста, сидит за тройное убийство.

А ВДРУГ ОН СЕРИЙНЫЙ МАНЬЯК?

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье за "изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста" (ст. 131, ч. 3, п. "в"), - говорит следователь Киреевской межрайпрокуратуры Алексей Сошников. - 30 июня Киреевский райсуд вынес решение об аресте Селезнева. Суда он будет дожидаться в камере сизо. Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Однако при назначении наказания, скорее всего, будет учитываться и рецидив.
Дело в том, что Селезнев ранее уже был судим за совершение тяжкого преступления. В 1998 г. его приговорили к 10 годам тюрьмы за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ст. 111 УК РФ). Однако он провел за решеткой всего лишь 5 лет, освободившись условно-досрочно за "хорошее поведение". Отметим, что если бы не лояльность нашей судебной системы, жуткого случая в Липках могло и не произойти, ведь Селезнев освободился бы только в 2008 г.
Сейчас следователи проверяют Селезнева на причастность к совершению аналогичных преступлений. С марта 2007 г. в разных регионах России произошло 11 убийств и изнасилований детей. Причастен ли Селезнев к этой серии, покажет следствие.

Андрей ВАРЕНКОВ

3 июля 2007, в 21:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день