Макарищев принес России победу

Макарищев принес России победу

С 17 по 24 июня в шведском городке Люкселе проходил Чемпионат Европы по армспорту. Тульскому спортсмену Владимиру Макарищеву на этих соревнованиях не было равных

С 17 по 24 июня в шведском городке Люкселе проходил Чемпионат Европы по армспорту. Тульскому спортсмену Владимиру Макарищеву на этих соревнованиях не было равных ни на правой, ни на левой руках!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир Евгеньевич Макарищев
Родился 5 мая 1972 года в Краснодарском крае.
Образование: высшее педагогическое.
Семья: жена, дочь.
Вид спорта: армспорт (армрестлинг).
Весовая категория: до 90 килограммов.
Объем бицепса: 45 см.
Достижения: чемпион мира, Европы и России.
Приметы: не бреется перед соревнованиями.
Любимое блюдо: мамины котлеты.


ТРИ ПОЕДИНКА, И Я - ЧЕМПИОН!
В категории до 90 кг, в которой выступал наш земляк, участвовали 6 спортсменов из Турции, Украины, Латвии и России. Одним из фаворитов группы считался украинец Вадим Красов.
- Красов опытный и сильный соперник, - говорит трехкратный чемпион Европы Владимир Макарищев. - Фактически это был единственный спортсмен, который мог со мной реально побороться на правых руках. Но в первых своих поединках он буквально перегорел. Возможно, просто недооценил своих неопытных соперников. Красов допустил несколько обидных ошибок, судьи засчитали ему поражение. Даже поданная апелляция не помогла. Судьи единогласно решили, что Красов был не прав.
Как рассказал Владимир, судейство на этих соревнованиях оказалось выше всяких похвал. Ошибок и подсуживаний было по минимуму. Судьи действовали очень грамотно.
Всего Владимир Макарищев провел на Чемпионате три поединка. В финале туляку противостоял спорт-смен из Серпухова.
- Не хочу обидеть своего соперника, но пока он мне не ровня, - улыбается Владимир. - Хотя тот факт, что он смог пробиться в финал, уже большое достижение для него. Обиднее всего было туркам. Они как всегда метили в чемпионы, а два российских парня оставили их на третьем месте!
Таким образом, победив всех соперников на правой и левой руках, туляк стал абсолютным чемпионом Европы 2007 года. А в своей карьере Владимир завоевал уже три титула лучшего борца Старого Света. Что касается выступления российской сборной в целом, то и здесь нам удалось первенствовать. Владимир Макарищев помог нашей сборной опередить даже хозяев турнира и занять первое место в общекомандном зачете.

Владимир МАКАРИЩЕВ (слева) может всех уложить одной левой! Да и одной правой тоже!


БОРЬБА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ
- Несмотря ни на что, мне очень понравились шведские соревнования, - говорит Владимир Макарищев. - Сам город, в котором проходил турнир, располагается на небольшом островке. Люкселе - очень маленький городок. Фактически он состоит из одной улицы длиной около 2 км и нескольких небольших проулочков. По сути достопримечательностей в городе нет, зато потрясающая природа. Великолепный сосновый бор и березовые рощи, кристально-чистая река. Я даже искупался разок!
В настоящее время Владимир Макарищев восстанавливает силы в санатории. Во время отдыха он не планирует никаких тренировок и обещал ни разу не подходить ни к одной "железке". Спустя три недели тульский чемпион вернется с отдыха и начнет целенаправленную подготовку к Чемпионату мира, который 1 октября стартует в Болгарии.
- К этим соревнованиям придется готовиться серьезно, - говорит жена и тренер Владимира Ирина Докшина. - В нашей весовой категории уже изъявили желание участвовать несколько сильных спортсменов. Так что борьба на правой руке развернется нешуточная. Что касается левой, то здесь, я думаю, нашим соперникам будет трудно.
- Ирина, а вы как-то готовитесь к своим будущим соперникам?
- Мы готовимся всегда. Изучаем их тактику. Зачастую за счет грамотно выбранной манеры поведения можно выиграть или про-играть бой.
- Владимир, в спорте Вы добились всего. Были чемпионом Европы и мира. Как поддерживаете настрой?
- Настрой есть всегда! Я тренируюсь, соревнуюсь: Это образ жизни. Я так живу и не могу иначе. Вдобавок, нам с женой очень нравится путешествовать. И спорт - это, наверное, самый лучший способ посмотреть мир.


Дмитирй БУЗИН

14 июля 2007, в 20:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день