4. Станет ли экстрасенс из Тулы сильнейшим в России? - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Станет ли экстрасенс из Тулы сильнейшим в России?

Леонид Коновалов вошел в тройку финалистов шоу ТНТ "Битва экстрасенсов 2". Леонид дал эксклюзивное интервью только для читателей "Слободы".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Леонид Васильевич Коновалов
Родился 28 июня в Туле.
Окончил ВГИК по специальности оператор кино и телевидения.
Работает начальником цеха обработки пленки во ВГИКе, преподаватель ВГИКа.
Семья: не женат. Но другие экстрасенсы предсказывают, что через три месяца его ожидает какая-то перемена в личной жизни.
Хобби: экстрасенсорика, пишет книги (в 1997 году написал книгу "Как разобраться в кинопленках"), бег на лыжах.
Мечта в жизни: написать книгу под названием "Как снять и смонтировать фильм, чтобы миллионы человек захотели посмотреть его второй раз".
Жизненное кредо: Всегда оставаться честным!

ПОПАЛ НА ШОУ ИЗ-ЗА ШАРЛАТАНСТВА
На шоу у Леонида есть свой способ выполнять задания - он закрывает глаза и старается найти ответ в картинках, возникающих у него в голове. При этом Леонид все время приговаривает "Ё мое!" В "Битве экстрасенсов 2" Леонид сразу показал себя очень ярким и сильным участником. И как результат - туляк в тройке финалистов!
- Леонид, почему вы решили принять участие в проекте "Битва экстрасенсов"?
- На этот вопрос есть два ответа. Во-первых, примерно за месяц до начала съемок я "увидел", как я присутствую на первых двух испытаниях шоу. Далее я предвидел, как в финале я исполняю песню. Ну, поскольку в финал шоу я прошел, значит, вы скоро услышите песню в моем исполнении (улыбается). Так вот, зная уже заранее о своем участии в этом проекте, я еще смотрел первый сезон "Битвы экстрасенсов". Как-то раз увидел там женщину, которая показывала фото с якобы своей аурой. Поскольку я 17 лет проработал видео-оператором и знаю все тонкости и секреты монтажа, то мне очень захотелось позвонить в редакцию ТНТ и "открыть" им глаза на такое шарлатанство.
- И вы приехали на ТНТ?
- Да! Меня спросили, обладаю ли я сверхъестественными способностями. Я честно признался, что способности есть, может не особо сильные. Точно есть дар с особой точностью предсказывать погоду. Мне тут же предложили принять участие в кастинге, я его прошел. Вот так я и стал участником проекта "Битва экстрасенсов 2".
- Какое задание на проекте показалось Вам самым трудным?
- Самое сложное испытание - это история, где речь шла о смерти трех мальчиков в городе Дедовск. Переплелись три судьбы. Очень трудно было уловить три истории. Я видел много картинок и образов, но не мог интерпретировать увиденное. А самым запоминающимся было задание, связанное с поиском в чемодане маленького человечка. Это было одно из первых заданий, поэтому оно сильнее всего врезалось в память.

ДАРОМ НАГРАДИЛА БАБУШКА НЮРА
- Вы смотрели первую часть проекта?
- Конечно. Мне было очень интересно узнать, как все это происходит.
- За кого из экстрасенсов болели?
- Я болел за тех, кто показывал хорошие результаты. Больше всего мне понравилась Арина Евдокимова, особенно в задании, когда сын просил у экстрасенсов узнать, что хочет сказать ему его погибшая мать. Арина смогла увидеть: мать не хочет, чтобы ее беспокоили. Этот эпизод меня очень потряс, я пересматривал его несколько раз. Хотя мне кажется, что те задания, которые нам дают, намного сложнее.
- Леонид, а когда Вы обнаружили в себе необычные способности?
- У многих людей есть предчувствия, интуиция. Иногда я замечал какие-то необычные вещи, будто сердце предсказывало что-то, и в итоге именно так происходило. А наиболее серьезные вещи я начал замечать лет пять назад. Однажды я ехал на работу. Через двор от моего дома находится гостиница. И я подумал: вот сейчас я заверну во двор, а там будет стоять машина, красные "Жигули". Когда я заехал во двор, то я не обнаружил там ни одной машины: кроме красных "Жигулей"! И после этого я стал тренироваться на машинах: ехал по городу и представлял картинками, какие автомобили я увижу на определенной автозаправке. Мой дар в том, что я могу видеть, что скрыто на расстоянии. Но эти способности в любом случае нужно развивать.
- Экстрасенсорные способности помогают или мешают в жизни?
- Совершенно не мешают и не беспокоят.
- Вы уникальны в своем роду или до вас в семье Коноваловых тоже были экстрасенсы?
- Были ли у меня в роду люди с подобными способности, я не знаю. Но Зулия, еще одна финалистка второго сезона "Битвы экстрасенсов", мне сказала, что видит мою бабушку, имя ее на "Ню" (у Леонида действительно была баба Нюра - Прим. Авт.), которая гадает. Зулия сказала, что и я могу гадать. Возможно, мой дар передался мне по наследству. Мой брат рассказывал историю, которая произошла, когда мне было полтора года. К моей бабушке Нюре приехала другая бабушка и привезла яблоки. Баба Нюра была совсем слаба и почти не могла говорить. Она просто показала на яблоки, мол, передайте их Ленечке. С тех пор все думают, что в момент передачи яблок произошла и передача мне этого дара. Не знаю, правда, это или нет.

ЛЮБЛЮ ТУЛУ, ВГИК И СВОЙ ДИВАН!
- Скажите, а как близкие относятся к Вашим способностям?
- До проекта о них почти никто не знал - я тщательно их скрывал. Когда я попал на шоу, у среднего брата была очень странная реакция. Он никак не ожидал от меня таких способностей, потому что я атеист. Представьте, мой брат верит в Бога, ходит в церковь, полностью углублен в это, а сверхъестественный дар отдан брату-атеисту! Мама говорит: "Завязывай с этим!" Она очень переживает за меня, когда смотрит передачу. Большинство моих студентов из ВГИКа программу не смотрели. Но сотрудники пожимают руку, говорят "никак не ожидали".
- Просят ли люди "погадать" им, предсказать судьбу?
- Как сказал мне мой старший брат, в Туле выстроилась очередь: все хотят что-то спросить у меня, что-то узнать. Но я гадать-то не умею. Если вопрос связан с тем, где ответ состоит из картинки, то я могу помочь.
Однажды мой брат спросил меня, когда он будет защищать диплом. Так как я вижу картинками, я выглянул в окно (а был, примерно, август месяц), и вижу: цветет вишня. Я ему так и сказал, что защищать диплом он будет, когда цветут вишни. А это, примерно, в двадцатых числах мая. Так и случилось. Двадцать восьмого мая он защищал диплом.
- Чем планируете заниматься после проекта?
- Я полностью погружен в работу. Я оператор и занимаюсь кино. Есть даже фильм, который я снимал, получивший государственную премию (фильм "Беловы", режиссер Виктор Косаковский, 1994 г. - Прим. Авт.). Это документальный фильм, который сам Ельцин в свое время взял себе в коллекцию.
- Вы сейчас живете в Туле?
- Прописка у меня тульская, и машина с тульским номером. А вообще я более 20 лет живу в Москве.
- Самое любимое место в мире?
- Диван в моей комнате! Как только заканчивается рабочий день, я думаю, как мне хочется приехать домой и лечь на диван! Самое любимое место там, где не беспокоят - я не люблю шумные компании. А на выходные и праздники я еду в Тулу. Поэтому три моих самых родных места - это Тула, ВГИК и диван!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
...Программа "Битва экстрасенсов" - это формат британского шоу "Psychic Challenge". Программу вела знаменитая английская телеведущая Триша Годдар. После просмотра шоу 15% телезрителей признались, что стали верить в экстрасенсов. А 6%, наоборот, убедились в том, что чудес не бывает - только хорошо сработанные фокусы.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКСТРАСЕНСОВ
Шоу "Битва экстрасенсов 2" собрало людей, обладающих уникальными способностями, со всей России. Для тех, кто ни разу не смотрел программу, рассказываем, какие задания бывают на проекте. Например, экстрасенсам вручают запечатанный конверт с фотографией человека и его сотовый телефон. Участники должны рассказать матери этого человека, кто он и как погиб. О том, что это Леня Нерушенко, бывший певец группы "Динамит", экстрасенсы узнали только в самом конце серии...
Или такое задание. За занавеской - мистер Икс. Экстрасенсам предстоит, не видя его и не слыша голоса, рассказать о нем все. Участники не представляют, что мистер Икс даже не мужчина - на самом деле, это знаменитая певица, Катя Лель...
Вот еще. В студии мать и девять ее детей - шесть родных и трое приемных. Задача экстрасенсов - определить кровное родство...
За ходом и результатами каждого испытания следит контрольная группа наблюдателей. Никто из них не верит в дар ясновидения. Задача участников - переубедить их.

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ ЭКСТРАСЕНСОМ?
Соперники у Леонида Коновалова очень сильны. Имя победителя станет известно уже 15 июля.

Зулихад Раджабова. Пережила клиническую смерть. Многочисленные родственники собрались на похороны Зулихад, а она вдруг очнулась

Максим Воротников. Родной брат победительницы первого сезона "Битвы экстрасенсов" Натальи Воротниковой. В их семье все обладают паранормальными способностями. Легче всего Максиму удается предсказывать катастрофы.

.

Лариса ТИМОФЕЕВА.